الجمارك تحبط تهريب نصف مليون حبة كبتاجون

الجمارك تحبط تهريب نصف مليون حبة كبتاجون
أخبار البلد -  

أحبطت كوادر الجمارك الأردنية اليوم الاربعاء في مركز جمرك العمري تهريب 511 ألف حبة مخدر من نوع (كبتاجون) وبوزن إجمالي 1ر85 كيلوغرام.
وقال بيان صادر عن مديرية الجمارك ان كوادرها العاملة في مديرية مكافحة التهريب بالتنسيق مع مركز جمرك العمري احبطت تهريب مخدرات من نوع (كبتاجون) عثر عليها أثناء التفتيش الدقيق لشاحنة محملة بقطع غيار لسيارات من نوعية (درم سيارة) مصدرة إلى دولة عربية مجاورة ووجدت المضبوطات مخبأة بطريقة فنية متقنة ضمن الحمولة.
وقال البيان انه تم تنظيم ضبط تسليم أصولي بالكمية وسلمت للجهات المعنية ذات الاختصاص مع أصحاب العلاقة لاتخاذ الإجراءات اللازمة بحقهم.
وأكد مدير عام الجمارك الأردنية لواء جمارك غالب قاسم الصرايرة حسب البيان ان هذه الجهود الكبيرة تأتي في ظل حرص الجمارك الأردنية على حماية الوطن وأمنه الاقتصادي والاجتماعي ومكافحة التهريب بشتى أشكاله وأنواعه.
وأضاف ان الجمارك الأردنية أهلت الكوادر البشرية من خلال دورات تدريبية نوعية متطورة للكشف عن المخدرات وفق أحدث المعايير الدولية بالإضافة إلى انها زادت القدرة الاستخبارية من أجل تحسين قيمة المعلومات الاستخبارية وفق ادارة فاعلة للمخاطر وعملت على نشر المعرفة حول أنماط تهريب المخدرات بمختلف اشكالها والتنسيق مع الأجهزة الأمنية العاملة في الحدود وتوقيع اتفاقيات ثنائية لتبادل المعلومات حول المخدرات والتعاون مع الدول المجاورة في متابعة الاخباريات الواردة، كما ان هناك تنسيقا وتعاونا مع منظمة الجمارك العالمية ومنظمات وهيئات دولية ذات علاقة بمكافحة المخدرات. 

شريط الأخبار الجغبير: مجمع العقبة الوطني للتدريب يسهم في توفير العمالة المؤهلة لسوق العمل الكلية الأمريكية لأمراض القلب فرع الأردن تعقد مؤتمرها السنوي الثالث لمراجعة مستجدات أمراض القلب تعزية ومواساة من عشيرة الشبلي في ماحص إلى عشيرة الشبول في الشجرة.. عظم الله أجركم الأرصاد الجوية تحذر من تشكل الصقيع والانجماد الليلة وصباح الخميس الملكية الأردنية تحتفي بعامها الـ62 وتستعرض أبرز إنجازات 2025 ورؤيتها لعام 2026 واستراتيجية تحديث الأسطول حسان يوجه بإنفاذ القانون وتطبيقه بحق المخالفين الذين يلقون النفايات عشوائيا وزارة الزراعة: الهطولات المطرية مبشّرة حتى الآن تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الطاقة النيابية" تقدم 12 توصية بشأن المدافئ غير الآمنة يزن النعيمات يخضع لجراحة ناجحة.. فهل سيكون جاهزا لكأس العالم 2026؟ مؤسسة رقابية هامة.. موظفة صباحاً وبعد الظهيرة مدربة في مراكز تدريبية الضمان الاجتماعي يشتري 100الف سهم في بنك القاهرة عمان في حال فوز النشامى.. هل الجمارك ستضبط كأس العرب ! السجن 5 سنوات لأم عذبت رضيعها وصورت جريمتها 11.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدرب النشامى: نطمح للقب العربي رغم قوة المغرب سابقة خطيرة في إحدى مدارس عمّان: استهداف معلمة بزج طالبات قاصرات في صراع إداري إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية نتائج أولية: خلل في احتراق المدافئ المستعملة وراء حالات الاختناق والوفاة البنك الإسلامي الأردني يحتفل بعرسان الزفاف الجماعي الاربعين