اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

كانت غير مريحة، أمريكي يعثر على 43 ألف دولار داخل أريكة مستعملة

كانت غير مريحة، أمريكي يعثر على 43 ألف دولار داخل أريكة مستعملة
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

لقى هاورد كيربي مفاجأة عمره في الشهر الماضي، عندما عثر على أكثر من 43 ألف دولار داخل أريكة مستعملة اشتراها من متجر Habitat for Humanity ReStore، في مدينة أوسو بولاية ميشيغان الأمريكية.

«لا يزال الأمر يصيب عقلي بالحيرة في كثير من الأحيان»، هكذا صرح كيربي لقناة CBS 5 الأمريكية، وبالفعل هو محق، لأنه عندما اشترى الأريكة ليضيفها إلى غرفته الخاصة، وجد أنها كانت غريبة وغير مريحة.

عندها فككت ابنته الوسادة لفحصها أكثر، واكتشفت أكواماً من مئات الدولارات بلغت 43,170 دولاراً، وبينما يرفع والدها قبضته الممتلئة بالأوراق النقدية سحبها فجأة، لأنه كان لا يزال بحاجة ليتأكد أنه لا يحلم، حتى إنه فكر في قرصِ نفسه.

لكن كيربي لم يشعر أن الاحتفاظ بها صائب من الناحية الأخلاقية؛ فاتجه عائداً إلى المتجر للبحث عن المالك الأصلي وإخباره بأمر النقود، رغم أنه طلب استشارة قانونية بشأن حقه في الاحتفاظ بالمال، وقيل له إنه غير ملزم بإعادته، وفق موقعFox Newsالأمريكي.

ثم تبين أن كيم فوث-نيوبيري ورثت الأريكة بعد وفاة جدها العام الماضي، وهو المالك الأصلي، وقالت إنها لم تملك أي فكرة عن أن بداخلها مالاً حين تبرعت بها.

وقد كانت دعوة المتجر لها للحضور وإعادة المال الذي وجده كيربي مفاجأة بالنسبة لها، إذ قالت: «هذا جنوني. إنه رائع تماماً».

فيما أشاد ريك ميرلينغ، مدير المتجر، بكيربي لكونه مثالاً يُحتذى به في وضع احتياجات الآخرين فوق احتياجاته. وقال ميرلينغ: «لقد فعل الصواب وحسب؛ وبالنسبة إليَّ، هذا شخص بالرغم مما يمر به، وبالرغم من احتياجاته الخاصة، فقد قال: «سأفعل الشيء الصائب فحسب»».

رغم أنه كان بإمكانه أن يستخدم المال لبناء سقف جديد لمنزله، لكنه سعيد أن المال وجد طريق العودة إلى صاحبه الأصلي. وأضاف: «لقد فكرت دائماً فيما قد أفعله لو حدث ذلك؟ والآن أعرف، ولهذا ينتابني شعور جيد».


شريط الأخبار السفارة الأردنية في واشنطن تدعو الجماهير الأردنية إلى الحضور مبكرا لمباراة "النشامى" والنمسا مصر تأخذ نقطة مستحقة من بلجيكا توصية بتجريم "البلاغات الكيدية" بحق النساء في قضايا التغيب وفاة المرحوم حسّان حمدي خليل منكو ومواراته الثرى الثلاثاء مفاجأة مدوية في كأس العالم 2026 مشكلة كبيرة يعاني منها القطاع الصحي يعد وزير الصحة بحلها أشخاص يعتدون على موظفي حراج لهذا السبب وزير الصحة: إضافة 577 سريرا خلال عام وأربعة أشهر في القطاع الصحي نتنياهو يرفض طلب ترامب الانسحاب من الأراضي السورية ترامب ينفجر بوجه نتنياهو مجددا: "شخص صعب للغاية" و"مجنون" إرادة ملكية بتعيين بشرى أبو شحوت عضوا في مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية مشروع حضاري متجدد لصناعة الإنسان ونهضة الأمم العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان هل ستصل اجابات "الغذاء والدواء" عبر الحمام الزاجل يا معالي وزير الاعلام..؟؟ سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء