طائرة أميركية تفرغ وقودها فوق مدرسة.. والسلطات تحقق

طائرة أميركية تفرغ وقودها فوق مدرسة.. والسلطات تحقق
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

أفرغت طائرة ركاب من طراز "بوينغ 777" تابعة لشركة دلتا الأميركية وقودها فوق إحدى ضواحي مدينة لوس أنجلوس تمهيدا لتنفيذ هبوط اضطراري، الأربعاء.

وأدى إفراغ الطائرة لوقودها إلى إصابة حوالي 20 طفلا و10 بالغين كانوا في فناء مدرسة ابتدائية، بتهيجات جلدية وصعوبات طفيفة في التنفس، لكن إصاباتهم جميعا كانت طفيفة.

وقال متحدث باسم شركة الطيران لوكالة فرانس برس، إن طائرة الرحلة "دلتا 89" كانت متجهة إلى شانغهاي في الصين حين "واجهت مشاكل في المحرك" بعيد إقلاعها، مما اضطرها للعودة إلى مطار لوس أنجلوس.

وأضاف أن الطائرة هبطت بسلام، لكنها قبل ذلك أفرغت خزاناتها من الوقود "كما هو منصوص عليه في الإجراءات المتبعة"، بقصد التخفيف من حمولتها وتقليص المخاطر في حال اضطرت لتنفيذ هبوط طارئ.

وسقطت كميات من هذا الوقود فوق مدرسة كوداهي الابتدائية الواقعة على بعد 25 كيلومتر شرق مطار لوس أنجلوس.

وأوضحت منطقة لوس أنجلوس التعليمية أن التلاميذ وعددا من موظفي المدرسة كانوا في الفناء حين أفرغت الطائرة وقودها، وأنهم "قد يكونوا تعرضوا لرذاذ الوقود أو استنشقوا أبخرته".

كذلك فإن الوقود الذي أفرغته الطائرة من على علو "منخفض نسبيا"، بحسب فرق الإطفاء، أصاب أيضا مدرسة أخرى تقع جنوب لوس أنجلوس، لكن من دون أن يتأثر أي من طلابها أو موظفيها به.

وسارعت الوكالة الأميركية لمرقبة الطيران المدني  "أف إيه إيه" إلى الإعلان عن أنها فتحت تحقيقا في الحادث.

وقالت الوكالة في تغريدة على تويتر إن "هناك إجراءات محددة تتعلق بإفراغ وقود الطائرات المغادرة أو الآتية من جميع المطارات الأميركية الكبرى".

وأضافت أن "هذه الإجراءات تنص على وجوب إفراغ الوقود في مناطق غير مأهولة محددة بشكل جيد، وفي العادة من على ارتفاعات عالية بحيث يتبخر الوقود ويتشتت قبل أن يلمس الأرض".

شريط الأخبار كريف الأردن.. لماذا لم تقلل نسبة الديون غير العاملة والقروض المتعثرة أبو عاقولة يعلق على حادثة الاعتداء بالحجارة على الشاحنات الأردنية في سوريا: شاحنتان تضررتا والأمور تحت السيطرة أبو عاقولة يعلق على حادثة الاعتداء بالحجارة على الشاحنات الأردنية في سوريا: شاحنتان تضررتا والأمور تحت السيطرة إيران: 1000 من علماء أهل السنة في سيستان وبلوشستان يبايعون السيد مجتبى خامنئي إيران تدعو المسلمين القاطنين في الإمارات لضرورة إخلاء الموانئ والأرصفة والمقرات التابعة لأمريكا الفيدرالي يجهز مفاجأة للأسواق - توقعات كلمة الرئيس باول مشروع نقل الأرقام الخلوية في الأردن يقترب من التطبيق في 2027 عمليات إجلاء في المنطقة المركزية بالدوحة إسرائيل : "سنفعل بلبنان ما فعلناه بغزة" تعمق المنخفض الجوي شبه الخماسيني اليوم بعد تحركه فوق البحر .. و3 نقاط تلخص تأثيراته على المنطقة د. النسور: الطلب العالمي على البوتاس الأردني يحافظ على وتيرته رغم التحديات الجيوسياسية حماس تدعو إيران لعدم استهداف دول الجوار في منطقة الخليج "إضعاف موسكو".. صواريخ لندن تضرب مصنع صواريخ في روسيا انفجار يلحق أضراراً بمدرسة يهودية في أمستردام سوريا: الاتفاق مع الأردن يدعم السائقين ويعزز حركة النقل وفيات الأردن اليوم السبت 14/3/2026 الحرس الثوري يفاجئ ترامب بفيديو مرعب الأردن.. استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي السبت وانخفاض ملموس غدا واشنطن تأمر بنشر 5 آلاف جندي إضافي وترسل 10 آلاف مسيرة أوكرانية الصنع إلى الشرق الأوسط مقتل 13 جنديا أمريكيا وإصابة 210 جرّاء حرب إيران