اليابان توجه ضربة جديدة لـ"كارلوس غصن" ؟!

اليابان توجه ضربة جديدة لـكارلوس غصن ؟!
أخبار البلد -   اخبار البلد - أصدر ممثلو الادعاء في طوكيو، يوم الثلاثاء، مذكرة اعتقال في حق كارول غصن زوجة كارلوس غصن المدير التنفيذي السابق لشركة نيسان، الموجودة في لبنان، بتهمة الشهادة الزور.


وفي نهاية ديسمبر، فر غصن إلى لبنان بعدما أطلقت السلطات اليابانية سراحه بكفالة تمهيدا لمحاكمته بتهمة ارتكاب مخالفات مالية.

وقال مسؤول في وزارة العدلاليابانية اليوم، إناليابانستبذل ما في وسعها لاستعادة غصن، وتدرس القانون اللبناني لإيجاد سبيل لتحقيق ذلك،لكنه أضاف أن فرص ترحيل غصن من لبنان ضئيلة للغاية.

وقال مسؤول ياباني كبير الثلاثاء إن الحكومة طلبت مساعدة لبنان فيما يتعلق بكارلوس غصن والذي وصف فراره إلى لبنان بأنه "مؤسف" لكنه امتنع عن ذكر ما طلبته طوكيو من السلطات المحلية.

وأصبح غصن مطلوبا دوليا بعد فراره إلى لبنان، مسقط رأسه، في الأسبوع الماضي هربا مما وصفه بأنه نظام قضائي "فاسد" فياليابانحيث يواجه عدة اتهامات بارتكاب مخالفات مالية.

ومن المنتظر أن يتحدث غصن لوسائل إعلام لبنانية غدا الأربعاء حيث من المتوقع على نطاق واسع أن يقدم تفاصيل بشأن دعاوى قدمها ضد نيسان منذ القبض عليه في نوفمبر 2018.

وذكرت قناة "فوكس بزنيس" نقلا عن مقابلة مع غصن أن المدير التنفيذي السابق قال إن لديه "أدلة فعلية" ووثائق تظهر أنه كان هناك انقلاب تدعمه الحكومةاليابانية "للإطاحة به". وقالت القناة إنه يعتزم تحديد من يعتقد أنهم مسؤولون خلال مؤتمر صحفي.


شريط الأخبار اغتيال مراسل قناة الجزيرة مباشر الصحفي محمد وشاح غرب مدينة غزة الملك: الأردن بخير وسيبقى بخير لوّحت بالانسحاب من الهدنة.. إيران تعلق عبور السفن بمضيق هرمز ردا على التصعيد بلبنان 96.8 دينارا سعر الذهب "عيار 21" محليا الأربعاء مجزرة إسرائيلية في لبنان.. عشرات الشهداء والجرحى بالغارات الأخيرة شمول الشاحنات الأردنية بقرار السعودية برفع العمر التشغيلي إلى 22 عاماً ولمدة 6 شهور تساؤلات حول مصير تعيينات لجان البلديات.. وارتباك نيابي بعد وعود لم تُنفذ العقبة تستضيف أول منصة دولية للاقتصاد الأزرق بمشاركة 25 دولة في سبتمبر 2026 قبل هدنة واشنطن وطهران.. تسريبات حول ما جرى خلف الكواليس ومفاوضات (اللحظة الأخيرة) مبادرة لتيسير الزواج تثير جدلا واسعا في مصر الاحتلال يستهدف لبنان بـ 100 غارة جوية خلال 10 دقائق ارادة ملكية بقبول استقالة رئيس مكافحة الفساد والمجالي خلفا له النواب يقرّ منع الطعن بنتائج التوجيهي أمام القضاء (الصيت والفعل) .. مثل شعبي يغضب النائب العدوان ويطالب باعتذار إسرائيل ترفض الهدنة وتقصف بيروت مع عودة نازحين إلى الجنوب أسعار اللحوم في الأردن: ارتفاعات وصلت إلى 80% وشماعة أجور الشحن وعيد الأضحى ترهق المواطنين النائب الطوباسي يكسب قضيته أمام حزب العمال أمن الدولة تنهى التحقيق بقضية استشهاد 3 من مرتبات إدارة مكافحة المخدرات الأمن العام: فيديو الاعتداء داخل مركبة مفبرك والقبض على المتورطين تصعيد مفاجئ يهدد التهدئة: هجمات واسعة بالمسيرات والصواريخ تستهدف منشآت حيوية في الكويت والإمارات