الاعتداء على الزملاء في «الحقيقة الدولية» يجب ألا يمر

الاعتداء على الزملاء في «الحقيقة الدولية» يجب ألا يمر
أخبار البلد -  

اخبار البلد _ حادثة الاعتداء على طاقم قناة الحقيقة الدولية من قبل مجموعة من جماعة الاخوان المسلمين كما قال القائمون على المحطة كانت تشارك في المسيرة التي انطلقت بعد صلاة الجمعة الماضي من المسجد الحسيني الكبير في وسط البلد، لايجب ان تترك دون مساءلة ومحاسبة وفتح تحقيق لتحميل المسؤولية لكل من يثبت انه تسبب بذلك حتى لا تكون هذه الحادثة سابقة في لغة الحوار، خصوصا وانها جاءت على يدي مجموعة تتحدث في خطابها العلني بحق الصحافة الدستوري في تغطية الشأن العام وتدعوالى صون حرية الراي والتعبير ويقدمون انفسهم كداعمين لها والعاملين على مساندتها حماية لحق الناس في المعرفة.

ان الاعتداء على الصحفيين اثناء تأدية واجبهم المهني، حدث جلل، وغير مقبول بكل المقاييس ويندرج في سياق الاعتداء على حرية الاعلام والكلمة وتكميم الأفواه،لا ينسجم مع الديمقراطية ويخرق القانون ويعكس موقفا مغلوطا من الصحافة ووسائل الاعلام ودورها كسلطة رابعة تستمد شرعيتها من الدستور والقوانين ومن الرأي العام الذي له عليها حق تغطية الاحداث الوطنية بحرية ومهنية واستقلالية.

ولعل ما يثير الانتباة في حادثة الاعتداء، حالة الصمت من قبل جماعة الاخوان المسلمين تجاه ما جرى فلم نسمع توضيحا وتصريحا عاجلا اعتدنا عليه في مثل هذة الاحوال بتطويع جمل الاستنكار والشجب والادانه لهذا التصرف لوصدر من الاخوان المسلمين.

الاسرة الصحفية والاعلامية تدين بشدة هذا التصرف الذي لا يليق بحركة سياسية بحجم جماعة الاخوان المسلمين يفترض أنها تدعم حرية التعبير ودور ورسالة الإعلام في المجتمع، فهذا التصرف لا يرتقي الى روح العلاقة التي تربطها بالاسرة الصحفية والاعلامية،ويشكل سابقة خطيرة ومستهجنة لا يمكن باي حال من الاحوال ان تؤدي وسائل الاعلام واجبها ورسالتها النبيلة في مثل هذه الاجواء وفي كنف جماعة الاخوان المسلمين الذين نأسف بان نلقى منهم وهم دعاة حقوق المواطن مثل هذه الافعال الشائنه.

ان ما حدث يتطلب من جميع الاسرة الاعلامية التحرك لوضع حد لمثل هذه التصرفات غير المبررة باساءات تمس المهنة الصحفية والإعلامية ودورها في أداء رسالتها في بيئة حرة وديمقراطية، فالحرية الصحفية والإعلامية المسؤولة هي هدف منشود للجميع ويجب ان تتضافر الجهود من أجل استكمالها في سياق أردن يحمي الديمقراطية ويصون حق الصحافة الدستورية في تغطية الشأن العام ويحترم ويحمي الصحفيين.

شريط الأخبار إيران تعلن السيطرة الكاملة على مضيق هرمز وفيات الأربعاء 4-3-2026 واشنطن: رفع الإنذار الأمني للمستوى 3 في الأردن وعُمان والسعودية والإمارات تقرير : مجتبى خامنئي مرشدا جديدا لإيران خلفا لوالده مجلس النواب يناقش معدل الضمان الاجتماعي الأربعاء قطر: القبض على خليتين تعملان لصالح الحرس الثوري الإيراني أجواء باردة اليوم وغدا في المملكة عطل يضرب موقع (فيس بوك) عالمياً أسعار النفط تواصل ارتفاعها مع وقف الصادرات في الشرق الأوسط «البنتاغون» يحدد هويات 4 جنود قُتلوا في حرب إيران الملك يتلقى خلال الأيام الثلاثة الماضية 30 اتصالا هاتفيا من زعماء ورؤساء وقادة دول إعلام إيراني: خامنئي سيدفن في مدينة مشهد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد يمس المملكة حظر نشر أي معلومات أو فيديوهات تتعلق بالعمليات الدفاعية للأردن شباط أكثر دفئاً وثاني أعلى حرارة تاريخياً مع ضعف مطري واسع عدد الشركات المسجلة يرتفع 35% خلال الشهرين الماضيين الصفدي: التركيز على الحرب مع إيران لا يجب أن يؤدي إلى نسيان الكارثة الإنسانية في غزة "الحرس الثوري" يهدد بضرب كل المراكز الاقتصادية في الشرق الأوسط أحداث يضرمون النار بـ3 مركبات وشقة سكنية في العقبة ضربات إسرائيلية وأميركية على مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني