اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الافطار الملكي أحبط مخطط مؤامرة إخراج العين شرف من الواجهة الرسمية .. ونجحت شرف في إيصال رسالتها الحقيقية للملك !!

الافطار الملكي أحبط مخطط مؤامرة إخراج العين شرف من الواجهة الرسمية .. ونجحت شرف في إيصال رسالتها الحقيقية للملك !!
أخبار البلد -  



خاص- أخبار البلد – المحرر السياسي - في زوبعة قضية إقالة محافظ البنك المركزي الشريف فارس شرف وتداعيات الاقالة التي دفعت بالعين ليلى شرف لتقديم استقالتها من مجلس الاعيان، استطاع الحضور الملكي وخلال افطار ملكي دعى إليه سيد البلاد العين شرف وشخصيات رسمية صباح أمس الجمعة، من احتواء الزوبعة التي تحولت إلى زوبعة في فنجان بعد التدخل الملكي الذي أصبح تدخلاً تحت المجهر التحليلي السياسي الذي مفاده أن أزمات البلاد لا حل لها سوى تدخل القائد !!

العين شرف ورغم امتثالها للإرادة الملكية بالعودة عن استقالتها التي رفضها الملك وهي بالمناسبة سابقة أولى ، ظلت بحسب محللين على موقفها المعلن إزاء دوافع استقالتها، لكنها كانت أكثر تعقلا مما ظنه البعض ممن أرادوا لاستقالتها أن تأخذ مجراها لتغيب شرف وابنها الفارس عن المشهد الرسمي الاردني تحت ظل كولسات يصر صانعوها أن تبقى بعيدا عن إطلاع الرأي العام الأردني .

وتعقيبا على انتهاء الزوبعة المشار إليها، تصرح العين شرف بأن دوافع استقالتها ذات صلة بأسباب وطنية  تمس قضايا أساسية وجوهرية ولا علاقة لها بالبعد العائلي أو الشخصي وهي أسباب تزول ليس فقط بالتحدث عنها أو إشراك الإعلام بالجدل حولها  إنما  بوضع حلول فعالة ووطنية لمعالجتها.

وتضيف العين شرف في تصريحات صحفية ، إلى أنها شخصيا كانت تحب الإستقالة فعلا وتفضل ان تقبل إستقالتها  لكنها تحترم  الإرادة الملكية : خدمت لأكثر من عشرين عاما وأشعر بأن حاجتي فعلية للإنسحاب والإسترخاء قليلا بعيدا عن المناصب الرسمية التي أستطيع خدمة بلدي وشعبي بعيدا عنها مع التذكير بأن الإنسحاب من منصب او وظيفة لا يعني بمطلق الأحوال الإنسحاب من الوطن والمجتمع وحتى النظام.


مضيفة شرف في ذات التصريحات إلى أنها لا ترى أن  مبررات إستقالتها الجوهرية عولجت حتى تتوقف عن التمسك بها كأسباب وتقول: لا أبدا ..الوضع الجديد أحترمه جدا لكن الأسباب  قائمة وقد تحدثت فيها بصراحة خلال الافطار الملكي امام جلالة الملك ولم أتراجع عن روايتي وموقفي  وإستقالتي أصلا حصلت لإن هناك قضايا وأشياء لم تبحث في البلاد واليوم أستطيع القول أن هذه القضايا  تحدثت عنها وبصراحة وبحثت  مع الكثير من المصارحة والشفافية .


ولم تصرح شرف عن مضامين اللقاء الذي احتواه الافطار الملكي، وإن  كشفت بأن مأدبة الإفطار الملكية  تخللها حديث صريح بالهموم الوطنية والعامة من جميع الحضور فقد إستمع جلالة الملك بإصغاء وتحدث المدعوين وأنا منهم بصراحة والشأن الوطني العام كان محور إهتمام الجميع، إلا أن الرسالة واضحة والتي يقرأها محللون سياسيون بأن العين شرف أوصلت لسيد البلاد ما لديها حرفيا ووضعته بصورة دوافعها "الحقيقية" لتقديم استقالتها !!.


يشار إلى أن الافطار الملكي ضم إلى جانب العين ليلى شرف بعض أركان المؤسسة في مجلسي الأعيان والنواب وصفتها شرف للاعلام بأنها كانت جلسة عصف فكرية ذهنية صافية وصريحة جدا  !!


 


 

شريط الأخبار سمو الأمير هاشم بن الحسين يكرم المستشفى التخصصي لدعمه لمسيرة وقف ثريد الرياطي يعلن تسليم نفسه لقضاء حكم الحبس الصادر بحقه أولى رحلات ويز إير تصل إلى الأردن بعد انقطاع عدة أشهر العراق: تصدير زيت الوقود عبر الأردن إلى الأسواق العالمية اتفاقية لتوطين الحليب طويل الأمد في الأردن الجعفري يمنح الأردن أول ذهبية في دورة الألعاب الآسيوية 2026 انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 87.60 دينارا للغرام بسبب 20 مليون دينار قروض.. هروب أكبر تاجر سيراميك وبلاط في الأردن المناصير لتجارة الآليات تمنح مهندسي وفنيي المستقبل فرصة للاطلاع على منشأة الصيانة التابعة لها القاضي يرعى حفل نيفرتيتي لتكريم اوائل الثانوية العامة في نادي ديونز- صور الهيئة العامة لصندوق التكافل في نقابة المقاولين تقر التقريرين المالي والإداري.. وتزف بشرى للمقاولين برصيد يتجاوز 350 ألف دينار وفاة طفلة إثر سقوطها من الطابق الرابع في طبربور تركيا تسحب الجنسية من 6134 شخصًا وتكشف صفقات عقارية صورية إصابة 8 أشخاص بإطلاق نار أمام مدرسة في تركيا والقبض على المهاجم 3.25 مليون هوية رقمية مفعّلة عبر تطبيق "سند" أحاجي و ألغاز في إفصاحات شركة تطوير العقارات ( REDV) والدور الغائب لهيئة الأورق المالية ؟ زوجة الزميل هاني البدري في ذمة الله ..الدفن الأربعاء في اربد والعزاء في ديوان الهلسا بدابوق بينهن خليجية.. 5 نساء كسرن احتكار الرجال لرئاسة الجمعية العامة للأمم المتحدة ايران تتوعد امريكا: أسلحة جديدة وأهداف غير مسبوقة ستفاجئ العالم طقس معتدل الثلاثاء وانخفاض طفيف على الحرارة الأربعاء