الاتحاد الأوروبي لكرة القدم يتهم ريال مدريد بأنه يدمر اللعبة

الاتحاد الأوروبي لكرة القدم يتهم ريال مدريد بأنه يدمر اللعبة
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

في خطوة غير معتادة، وجه الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (UEFA) انتقادات حادة إلى نادي ريال مدريد الإسباني، متهما إياه بأنه "يدمر اللعبة”.

 

وقال رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، ألكسندر تشيفرين، إن فلورنتينو بيريز رئيس النادي الملكي يقود مخططا أنانيا ومغرورا لإنشاء بطولتين عالميتين للأندية، قائلا إن ذلك سيؤدي إلى تدمير كرة القدم.

 

وتواصل بيريز مع ممولين لبحث دعم إنشاء بطولتين عالميتين تضم كل منهما 20 فريقا، وفقا لتقرير نشرته صحيفة "فايننشال تايمز” في وقت سابق.

 

ومن شأن ذلك أن ينافس خطة اتحاد الكرة الدولي (فيفا) لكأس العالم للأندية، وتحويلها من مسابقة سنوية تضم 7 فرق إلى حدث يضم 24 فريقا، وينظم كل 4 سنوات، بداية من عام 2021.

 

وبينما امتنع الفيفا عن تحديد ما إذا كانت قيادته قد ناقشت الخطة مع بيريز، أعرب اليويفا عن الاستياء.

 

وقال تشيفرين في بيان: "لقد قرأت عن هذه الخطة المجنونة. إذا كان من المفترض أن تصدق التقارير فهي تأتي من رئيس نادي واحد (وليس المالك) ومدير كرة قدم وحيد. سيكون من الصعب التفكير في مخطط أكثر أنانية وغرورا. من الواضح أنها ستدمر كرة القدم حول العالم، بالنسبة للاعبين وللجماهير ولكل من على صلة باللعبة. كل ذلك لصالح عدد قليل من الأشخاص”.

 

وجاء تقرير خطة بيريز في أعقاب توجهه إلى زيوريخ لمقابلة جياني إنفانتينو رئيس الفيفا الشهر الماضي، بصفته رئيس الاتحاد العالمي لأندية كرة القدم الذي تم إنشاؤه حديثا.

 

وورد في تقرير "فايننشال تايمز”، أن البطولتين العالميتين قد تضمان الأعضاء الثمانية في هيئة الأندية العالمية، بما في ذلك ميلان الإيطالي، الذي لم يلعب في دوري أبطال أوروبا منذ 5 سنوات.

 

كما عقب تشيفرين قائلا: "لحسن الحظ، ما زال هناك كثير من الحس السليم في اللعبة تجاه نجاح هذا النوع من الأفكار المجنونة”.

 

ولم يرد ريال مدريد على رسالة بريد إلكتروني، طلبت فيه وكالة "أسوشييد برس” التعقيب على تصريحات رئيس الاتحاد الأوروبي.


شريط الأخبار عالم أردني يفوز بجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي وزارة التنمية الاجتماعية: ضبط 982 متسولا خلال آذار خطيب زاده: طهران لن تسلم اليورانيوم المخصب للولايات المتحدة تحت أي ظرف خطيب زاده: طهران لن تسلم اليورانيوم المخصب للولايات المتحدة تحت أي ظرف 4 عمليات تجميل تحوّل مجرماً لشخص آخر.. والشرطة تكشفه (فيديو) 15 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال أسبوعين من انطلاقه أمانة عمان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت رويترز: سفينتان تجاريتان تتعرضان لإطلاق نار أثناء عبورهما مضيق هرمز "النقل المنتظم في الكرك" يبدأ بتشغيل مسار 'مثلث القصر – مجمع الجنوب' الأحد قلب حيدر محمود متعب في حب الأردن.. ادعوا له بالشفاء والد الزميلة زينب التميمي في ذمة الله واخبار البلد تشاطر الزميلة التميمي احزانها مقر خاتم الأنبياء الإيراني يعلن عودة مضيق هرمز إلى إدارة وسيطرة القوات المسلحة المشددة استـقـرار أسـعـار الذهـب فـي الأردن.. وعيـار 21 يـسـجل 98.4 دينـار للغرام أكبر غوريلا سنا في العالم تحتفل بعيد ميلادها في برلين أكبر غوريلا سنا في العالم تحتفل بعيد ميلادها في برلين جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان: تأكيد معالي أمين عمّان على معالجة تحديات القطاع خطوة متقدمة نحو بيئة استثمار أكثر توازناً إعادة فتح جزء من المجال الجوي الإيراني عالم خفي تحت القبور.. 5.5 ملايين نحلة تعيش تحت مقبرة منذ 90 عاماً جواز السفر الأردني في المرتبة 84 عالميا وفق مؤشر هينلي اختطاف سائق تطبيقات وتعرّضه للطعن يعيد تسليط الضوء على هشاشة أوضاع السائقين في الأردن