محمد صلاح يتصدر قائمة الاتحاد الأفريقي لجائزة أفضل لاعب في 2019

محمد صلاح يتصدر قائمة الاتحاد الأفريقي لجائزة أفضل لاعب في 2019
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
كشف الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف)، أمس الأربعاء، عن قائمة المرشحين لحفل الجوائز السنوي، الذي يقام في مدينة الغردقة المصرية في السابع من يناير (كانون الثاني) المقبل.
وتصدر المصري محمد صلاح نجم ليفربول الإنجليزي، والسنغالي ساديو ماني زميله في الفريق، ترشيحات «كاف» لجائزة أفضل لاعب في 2019، والتي نشرها الاتحاد الأفريقي عبر موقعه الرسمي على شبكة الإنترنت. وانضم إلى القائمة النهائية للمرشحين، التي يوجد بها عشرة لاعبين، كل من المغربي حكيم زياش لاعب أياكس أمستردام الهولندي، وزميله في الفريق حارس المرمى الكاميروني أندريه أونانا، إلى جانب ثلاثة لاعبين جزائريين، هم: رياض محرز لاعب مانشستر سيتي، وإسماعيل بن ناصر لاعب ميلان الإيطالي، ويوسف البلايلي لاعب الترجي التونسي السابق وأهلي جدة السعودي الحالي.

وينافس الغابوني بيير إيميريك أوباميانغ هداف آرسنال الإنجليزي، والسنغالي كاليدو كوليبالي مدافع نابولي الإيطالي، والنيجيري أوديون إيجالو لاعب شنغهاي شينهوا الصيني، ضمن قائمة العشرة لاعبين النهائية.
كما أعلن «كاف» عن القائمة النهائية للاعبين المرشحين للفوز بجائزة أفضل لاعب أفريقي داخل القارة؛ حيث ضمت القائمة كلاً من أنيس البدري وطه ياسين الخنيسي لاعبا الترجي التونسي، والتوغولي لابا كودغو لاعب نهضة بركان المغربي السابق ومهاجم العين الإماراتي الحالي، وطارق حامد لاعب الزمالك المصري، بينما دخل البلايلي في القائمة أيضاً، بعدما ساهم في تتويج الترجي التونسي بلقب دوري أبطال أفريقيا في مايو (أيار) الماضي، وفاز بلقب كأس أمم أفريقيا مع منتخب الجزائر في يونيو (حزيران).
ورشح الاتحاد الأفريقي كلاً من المغربي أشرف حكيمي لاعب بوروسيا دورتموند الألماني، والسنغالي كريبين دياتا لاعب كلوب بروج البلجيكي، والمالي موسى دغينبو لاعب ساوثهامبتون الإنجليزي، والنيجيري صامويل شوكويزي لاعب فياريال الإسباني، ومواطنه فيكتور أوسمين لاعب ليل الفرنسي، لجائزة أفضل لاعب شاب.

كما دخل الخماسي: أليو سيسيه مدرب منتخب السنغال، والسويسري كريستيان غروس مدرب الزمالك المصري السابق، وجمال بلماضي مدرب المنتخب الجزائري، ومعين الشعباني مدرب الترجي التونسي، والفرنسي نيكولا ديبويه مدرب منتخب مدغشقر، في ترشيحات أفضل مدرب في القارة السمراء.
وأعلن الاتحاد الأفريقي أن منتخبات الجزائر والسنغال ونيجيريا وتونس ومدغشقر، ستتنافس على جائزة أفضل منتخب في العام، بينما تتنافس منتخبات الكاميرون وكوت ديفوار وجنوب أفريقيا ونيجيريا وزامبيا على جائزة أفضل منتخب للسيدات.
شريط الأخبار الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف أكبر مركز بيانات لشركة أمازون الأمريكية في دولة خليجية إيران تطلق صاروخ أرض جو على طائرة حربية إسرائيلية والطيار ينجو بأعجوبة ترمب: كل من يرغب في أن يصبح قائدا في إيران ينتهي به المطاف ميتا الأمن يلقي القبض على شخص بسبب منشور أثار الهلع في قضاء الأزرق إيران: إن اتجهت أمريكا والاحتلال لقلب النظام بالفوضى المسلحة سنضرب مفاعل ديمونا القتال يحتدم بين حزب الله والجيش الإسرائيلي.. والأخير: اخطأنا التقدير بشأن حزب الله الجيش ينفي تعرض موقعه الإلكتروني لهجوم سيبراني اللواء الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى في ظل التحديات الإقليمية الراهنة العراق: انقطاع كامل للتيار الكهربائي في جميع المحافظات حوافز وخصومات مستمرَّة للسائقين في هذه الحالات الحكومة تسدد متأخرات مستحقة لصالح مستودعات شركات الأدوية على وزارة الصحة بقيمة 70 مليون دينار وقف العمل بقرار حصر استيراد البضائع الواردة بالحاويات إلى ميناء العقبة لمدة شهر مكالمة بين ترامب ونتنياهو اشعلت المنطقة.. تفاصيل جديدة عن الانطلاقة تأجيل مراسم تشييع خامنئي - تفاصيل نواب غابوا عن الجلسة التشريعية الخاصة بالضمان الاجتماعي وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل تساؤلات هل سيتم صرف رواتب العاملين في القطاعين العام والضمان قبل العيد الملكية الأردنية تستأنف عملياتها التشغيلية المنتظمة بعد إلغاء الاغلاق الجزئي 101 مفقود و78 جريحاً بعد هجوم على سفينة إيرانية قبالة سريلانكا جعفر حسّان : أمن وأمان الأردن فوق كل اعتبار