بيان عزل عويدي العبادي عن زعامة الحركة الوطنية كاذب ومدسوس

بيان عزل عويدي العبادي عن زعامة الحركة الوطنية كاذب ومدسوس
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ نفى قائد الحركة الوطنية الدكتور احمد عويدي العبادي في تصريح لوكالات أنباء ما اشيع عن عزله عن قيادة الحركة , مؤكدا ان البيان الذي وزرع على وسائل الاعلام صباح اليوم وهمي و صادر من جهات وهمية .

 

و قد وزع صباح اليوم الاثنين بيان موقع باسم الحركة الوطنية جاء فيه ان الحركة اتخذت قرارا بعزل العبادي عن قيادتها و انتخاب سعود الغويين مكانه .

 

العبادي اتهم جهات رسمية رفض تحديدها بتلفيق البيان , مشيرا الى ان تلك الجهات غير قادرة على محاورة الحركة و فكرها بعد ان استقطبت الشباب الاردني ما دون 36 عاما و باتت تحظى بقاعدة شعبية مسموعة في الداخل و الخارج .

 

و اضاف العبادي ' كنت اتمنى على تلك الجهات الرسمية ان تحاورنا بدل ان تلجأ لهذه الاساليب المكشوفة و هو امر معيب ' .

 

و من جهته تبرأ عضو الحركة الوطنية عبد الناصر الزعبي من البيان قائلا :' لقد ابديت استغرابي لنشر هذا البيان دون الرجوع الي , هذا البيان مرفوض و مدسوس على احرار الوطن ' , و مؤكدا ان البيان و بقدر ما فيه تشويه للعبادي فيه تشويه للحركة و اعضائها .

 

و اضاف الزعبي ان الحركة لم تعتد يوما ان تنقل خلافاتها الى الاعلام و ان من ادبياتها ان لا لعان و لا طعان و لا تخوين لاي شخصية وطنية , مشيرا الى انه تم استدعاء اللجنة المركزية لاجتماع طارئ خلال ساعات للتصدي لتشويه رجالات الحركة الوطنية في الوقت الذي باتت فيه الحركة قاب قوسين او ادنى من اعلان عشرات الاجنحة في كافة جغرافيا الاردن من محافظات و قرى و عشائر الذين تفهموا فكر و ثوابت الحركة و ادبياتها المتمثله بالعداء لاسرائيل و بان الاردنيين و الفلسطينين اشقاء يجتمعون على وحدة المصير , و ان العداء الظاهر بين الفلسطينيين و الاردنيين ليس شعبويا بل صراع قيادات و مخططات .

 

الزعبي اكد ان الحركة ليس انقلابية و ليس دموية و هي فكر و همّ كل الاردنيين , و هي تمثل الضمير الوطني الاردني , منوها الى ان بلورت الهوية الوطنية من قبل الحركة هو ليضيف لها لونها الفسيفسائي الواضح في فسيفساء العالم العربي .

 

و رفض الزعبي اتهام اية جهة كانت قبل التحقيق في الامر و التأكد ممن يقف وراء هذا البيان .

 

فيما اكد سعود الغويين انه لم يصدر اي بيان عن الحركة و بانه لا يقرأ البيان المنشور و لا علم له بفحواه , رافضا اتهام اية جهة بالوقوف وراء نشر البيان .

شريط الأخبار شركس: "المركزي الأردني" استطاع ان يزيد احتياطياته لـ أكثر من 24.6 مليار دولار حريق حافلة شركة العقبة للنقل والخدمات اللوجستية.. اذا عرف السبب بطل العجب ! الشموسة تثير الجدل وتحذير أمني عاجل بعد حوادث مميته زخة شهب "التوأميات" تضيء سماء الوطن العربي الضمان الاجتماعي: الدراسة الاكتوارية تؤكد متانة الوضع المالي واستقراره الأمن العام: ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها بمشاركة مدراء مستشفيات وخبراء ..جامعة العلوم التطبيقية بالتعاون مع مستشفى ابن الهيثم يقيمان ندوة هامة عن السياحة العلاجية 4 ملاحظات خطيرة تتعلق بديوان المحاسبة امام دولة الرئيس علي السنيد يكتب: كبار الشخصيات العامة يفشلون المبادرات الرسمية مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال الأردنية الفرنسية للتأمين تعقد إجتماعها العمومي العادي وتصادق على بياناتها 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا تقرير نقابة ملاحة الأردن الحادي عشر.. نمو واضح ومؤشرات إيجابية عززت مكانة ميناء العقبة المتحدة للإستثمارات المالية تنشر التحليل والأرقام والقراءة في حجم التداول الأسبوعي لبورصة عمان مدرسة أردنية تنعى ثلاث شقيقات قضين في حادث مأساوي وفاة طالب متفوق تشغل المصريين.. تركه والده بالمدرسة في حالة إعياء الأرصاد تنشر تفاصيل الحالة الجوية من السبت إلى الثلاثاء وفيات الأردن اليوم السبت 13/12/2025 أول تشخيص لإصابة يزن النعيمات