اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المهندسين تتهم هيئة المكاتب بتسييس الخلاف

المهندسين تتهم هيئة المكاتب بتسييس الخلاف
أخبار البلد -  

 


طارق الحميدي - اتهم نقيب المهندسين عبدالله عبيدات اعضاء مجلس هيئة المكاتب الهندسية بأنهم لا يسعون لحل الخلاف الذي نشب منذ فترة بين الهيئة والنقابة حول نظام الهيئة الجديد.
كما جدد عبيدات اتهاماته للهيئة بأن الاعتصام في الاساس سياسي يتعلق بالالوان والاطياف السياسية ولا علاقة له بالمهنة والامور المهنية من قريب أو من بعيد.
وقال عبيدات في تصريحات صحافية أن بعض أعضاء المجلس يتحملون المسؤولية كاملة حول الخلاف كما أنهم لا يسعون لحل الخلاف القائم بين الطرفين على خلفية المطالبة بتعديل النظام الخاص بالهيئة.
وقال عبيدات في تصريح صحافي ان النقابة استمعت الى اقتراح بحل الخلاف من خلال لجنة مشتركة برئاسة نقيب سابق وهو ما رفضه اعضاء في مجلس الهيئة لدى احتجاجهم امام مجلس النقابة قبل نحو اسبوع.
 واضاف ان اعضاء مجلس الهيئة وفور سماعهم للاقتراح انسحبوا من قاعة المجلس التي حضروا اليها للمطالبة بحل «وهو دليل على عدم جدية اعضاء مجلس الهيئة في ايجاد حل للخلاف حول النظام الخاص بالهيئة».
 واشار عبيدات الى ان ما جرى يثبت ان الموضوع سياسي بامتياز لاشغال مجلس نقابة المهندسين بقضايا جانبية ضمن استحقاقات الانتخابات المقبلة.
 وكان خلاف قد بدأ قبل سنوات قد تجدد قبل نحو شهرين بين مجلس هيئة المكاتب الهندسية ومجلس نقابة المهندسين على خلفية مطالبة مجلس الهيئة بنظام خاص يوسع من صلاحيات الهيئة ماليا واداريا بينما يرى مجلس النقابة في مشروع النظام المقترح من قبل الهيئة محاولة انفصالية تهدف الى شق النقابة.
وتبادلت النقابة والهيئة الاتهامات حول النظام ففي حين اعتبرت الهيئة أن النقابة تسعى لتكريس هيمنتها على الهيئة والتفرد بالقرار أكدت النقابة من جانبها أن النظام المقدم لها انفصالي ولا يخدم مصلحة منتسبي النقابة كما أنه مخالف للقوانين.
وتنفذ الهيئة اعتصاما مفتوحا منذ قرابة الشهرين كوسيلة ضغط لتمرير النظام الا ان النقابة شكلت لجنة للنظر فيه وتعديله واقراره للسير بالاجراءات القانونية وهو ما ترفضه الهيئة.

 

شريط الأخبار الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن موانئ أبوظبي تقود إطلاق أول ممر لوجستي للأمن الغذائي يربط الأردن والعراق ودول الخليج بالشراكة الاستراتيجية مع مجموعة العلا للنقل السريع عبر نظام TIR العالمي الأمن العام: تحديد هوية الحدث المتوفى في الساحة الهاشمية ‏الصمادي: الأمن السيبراني لم يعد مسألة تقنية بل منظومة متكاملة لحماية الفضاء الرقمي الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ترامب صرخ بوجه نتنياهو وشتمه: الجميع يكرهونك يا بيبي واليهود سئموا منك بمن فيهم اليهوديان ويتكوف وكوشنر "الإحصاءات": 95% نسبة إنجاز مرحلة الحصر.. وقرابة 2.5 مليون أسرة في الأردن نقيب المحامين: استئناف تنفيذ أحكام الإعدام يعزز سيادة القانون ويرسخ الردع العام اجتماع طارئ للجيش والشاباك والموساد.. صدمة في إسرائيل بعد فشل تهجير الفلسطينيين من غزة الملكية الأردنية تدشّن خطاً مباشراً بين عمّان وفيينا (غدًا) فيينا بوابة جديدة للملكية الأردنية نحو وسط أوروبا الملكية الأردنية تدشن رحلاتها المباشرة إلى فيينا وتواصل تعزيز حضورها في أوروبا الملكية الأردنية تدشّن خطا مباشرا بين عمّان وفيينا القبض على شخص حاول سرقة محتويات مركبة في عمان العنف ينتقل الى حرم الحكومة .. احتلال مكتب وزير السياحة وعراك بالايدي في الصناعة والتجارة.. ماذا يجري!!! ضبط سرقات مياه وردم بئر غير مرخص خلال حملات رقابية في الحسا وناعور والجفر 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان قيادي في حزب الله يحذر من مخططات إسرائيلية لاستهداف 3 دول أخرى بالمنطقة 30 فائزًا إلى كأس العالم… والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن حزمة قرارات حكومية تشمل النقل العام والإعمار وتطوير المؤسسات غرفة صناعة عمان توقع اتفاقية تعاون مع شركة الأردن الدولية للتأمين "نيوتن" فراس سلطان يعلق على النظام المعدل لترخيص شركات الصرافة ويعتبره ايجابياً