إسلاميو العقبة يرفضون مهرجان العقبة السياحي .. ويحملون مسؤولية تداعياته لنائل الكباريتي

إسلاميو العقبة يرفضون مهرجان العقبة السياحي .. ويحملون مسؤولية تداعياته لنائل الكباريتي
أخبار البلد -  

خاص- علمت أخبار البلد من مصادر مطلعة بأن توجها يقوده إسلاميو العقبة يتم الاعداد له حاليا، والقاضي بتوجيه رسالة إلى حكومة د.معروف البخيت لمنع اقامة مهرجان العقبة السياحي، والذي وصفوه بدورهم إلى أن حراك فائض لا حاجة له، خاصة وان واقع منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة بحاجة لاعادة هيكلة من شأنها وقف اشكال الفساد المستشري هناك .

ولقتت المصادر إلى ان حراكا شعبيا بدأ يطفو على سطح المشهد العقباوي الرافض لاقامة المهرجان المشار إليه، سيما وأن فعاليات شعبية قالت بأن أولويات العقبة التنموية والخدماتية تعيش أسو حالاتها، ومنتقدة بذات السياق تفرغ كبار مسؤولي العقبة للاعداد للمهرجان المذكور على حساب واقع المدينة .

واستنكرت فعاليات شعبية وأخرى محسوبة على التيار الاسلامي الافرازات المرتقبة لمثل ذلك المهرجان، الذي سيزيد وحل العقبة بللا، وذلك تبعا لما شهدته العقبة في وقت سابق لمحاربة تفشي مظاهر الانحطاط الاخلاقي هناك باعتبار العقبة منطقة سياحية،وكانت تلك الفعاليات قد طالبت بإغلاق محال ومراكز المساج التي تعد اكبر البؤر اللاإخلاقية في المدينة، متساءلين بذات السياق عما سيكون عليه الحال عند عقد المهرجان المشار اليه والذي ستشارك به فرق فنية اجنبية، ستعيث الفساد خلال فترة المهرجان في شوارع المدينة !!

وحملت الفعاليات المذكورة مسؤولية حالة الفوضى والارباك التي بدأت تشهدها منطقة العقبة لرئيس غرفة تجارة العقبة نائل الكباريتي، الذي قالوا بشأنه بأنه يجهد لخدمة مصالحه الشخصية من خلال جهودة غير المسبوقة للاعداد للمهرجان وعلى حساب المنطقة وعلى حساب تعطل مهام وأعمال الغرفة التجارية التي يرأسها.

 

وفي وقت سابق كانت قد انتقدت أوساط شعبية من بينها تجار وأصحاب مصالح استثمارية في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، تعطل مصالحهم ومعاملاتهم في غرفة غرفة تجارة الأردن/ العقبة، وذلك بسبب انشغال العين نائل الكباريتي، الذي انقطع تماما عن القيام بمهامه كرئيس للغرفة التجارية، بالخطة الترويجية لمهرجان العقبة السياحي المنوي اقامته نهاية الشهر الجاري.

وانتقدت تلك الفعاليات تحول الكباريتي من رئيس لغرفة التجارة الى ما يشبه متعهد الحفلات، حيث يقضي الكباريتي ساعات اوقات الدوام الرسمي بمتابعة شؤون المهرجان وملاحقة المعلنين والداعمين بقصد حصد اكبر قدر ممكن من العوائد الربحية من المهرجان الذي سبق للفعاليات الشعبية في العقبة ان انتقدت اقامته في المنطقة لما سيخلقه من ربكة واستنزاف لمقدرات المنطقة ودون ان ترصد اي من عوائده لصالح تمويل المنطقة خدماتيا .

 

شريط الأخبار النعيمات يخضع لجراحة في ركبته الأربعاء علي علوان: تأهل الأردن لنهائي العرب ثمرة عمل جماعي القضاء الفرنسي يطالب بتغريم شركة «لافارج للأسمنت» أكثر من مليار يورو الولايات المتحدة: لن نسمح لتل أبيب بضم الضفة الغربية أبو غزالة: عطلة الخميس لا تخدم المنتخب.. ولا أجد مبرراً لها!! صدور نظام ترخيص مزودي خدمات الأصول الافتراضية في الجريدة الرسمية صدور تعليمات صرف الدواء ونقله عن بُعد لسنة 2025 في الجريدة الرسمية تأخير دوام المدارس في الطفيلة الأربعاء إلى العاشرة بسبب الأحوال الجوية ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد 220 مليار دولار الخسائر الناجمة عن الكوارث الطبيعية في العالم عام 2025 هكذا يعيش الأسد وعائلته في روسيا... طبقة مخملية نخبوية وزير العدل: سنطور خدمات كاتب العدل بما يسهل على المواطنين مذكرة أردنية أميركية لتسريع دخول المسافرين وتسهيل حركة التجارة الأردن والهند يوقعان مذكرات تفاهم بعدة مجالات الملك يؤكد أهمية انضمام الأردن إلى برنامج الدخول العالمي Global Entry منع وسائل الإعلام من الإعلان أو الترويج لمدفأة تسببت بوفيات زخات مطرية ممزوجة بالثلوج فوق الجبال الجنوبية العالية صباح الأربعاء CFI الأردن تحتفي مع الشركاء والإعلاميين بعام من التوسع والإنجازات في فعالية "رواد النجاح" الاتحاد الاردني لشركات التامين يسدل الستار على برنامجه التدريبي الشامل بتدريب 3 الاف متدرب بدء تشكّل السيول في محافظة الطفيلة مع تأثرها بالمنخفض الجوي.. فيديو