اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إسلاميو العقبة يرفضون مهرجان العقبة السياحي .. ويحملون مسؤولية تداعياته لنائل الكباريتي

إسلاميو العقبة يرفضون مهرجان العقبة السياحي .. ويحملون مسؤولية تداعياته لنائل الكباريتي
أخبار البلد -  

خاص- علمت أخبار البلد من مصادر مطلعة بأن توجها يقوده إسلاميو العقبة يتم الاعداد له حاليا، والقاضي بتوجيه رسالة إلى حكومة د.معروف البخيت لمنع اقامة مهرجان العقبة السياحي، والذي وصفوه بدورهم إلى أن حراك فائض لا حاجة له، خاصة وان واقع منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة بحاجة لاعادة هيكلة من شأنها وقف اشكال الفساد المستشري هناك .

ولقتت المصادر إلى ان حراكا شعبيا بدأ يطفو على سطح المشهد العقباوي الرافض لاقامة المهرجان المشار إليه، سيما وأن فعاليات شعبية قالت بأن أولويات العقبة التنموية والخدماتية تعيش أسو حالاتها، ومنتقدة بذات السياق تفرغ كبار مسؤولي العقبة للاعداد للمهرجان المذكور على حساب واقع المدينة .

واستنكرت فعاليات شعبية وأخرى محسوبة على التيار الاسلامي الافرازات المرتقبة لمثل ذلك المهرجان، الذي سيزيد وحل العقبة بللا، وذلك تبعا لما شهدته العقبة في وقت سابق لمحاربة تفشي مظاهر الانحطاط الاخلاقي هناك باعتبار العقبة منطقة سياحية،وكانت تلك الفعاليات قد طالبت بإغلاق محال ومراكز المساج التي تعد اكبر البؤر اللاإخلاقية في المدينة، متساءلين بذات السياق عما سيكون عليه الحال عند عقد المهرجان المشار اليه والذي ستشارك به فرق فنية اجنبية، ستعيث الفساد خلال فترة المهرجان في شوارع المدينة !!

وحملت الفعاليات المذكورة مسؤولية حالة الفوضى والارباك التي بدأت تشهدها منطقة العقبة لرئيس غرفة تجارة العقبة نائل الكباريتي، الذي قالوا بشأنه بأنه يجهد لخدمة مصالحه الشخصية من خلال جهودة غير المسبوقة للاعداد للمهرجان وعلى حساب المنطقة وعلى حساب تعطل مهام وأعمال الغرفة التجارية التي يرأسها.

 

وفي وقت سابق كانت قد انتقدت أوساط شعبية من بينها تجار وأصحاب مصالح استثمارية في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، تعطل مصالحهم ومعاملاتهم في غرفة غرفة تجارة الأردن/ العقبة، وذلك بسبب انشغال العين نائل الكباريتي، الذي انقطع تماما عن القيام بمهامه كرئيس للغرفة التجارية، بالخطة الترويجية لمهرجان العقبة السياحي المنوي اقامته نهاية الشهر الجاري.

وانتقدت تلك الفعاليات تحول الكباريتي من رئيس لغرفة التجارة الى ما يشبه متعهد الحفلات، حيث يقضي الكباريتي ساعات اوقات الدوام الرسمي بمتابعة شؤون المهرجان وملاحقة المعلنين والداعمين بقصد حصد اكبر قدر ممكن من العوائد الربحية من المهرجان الذي سبق للفعاليات الشعبية في العقبة ان انتقدت اقامته في المنطقة لما سيخلقه من ربكة واستنزاف لمقدرات المنطقة ودون ان ترصد اي من عوائده لصالح تمويل المنطقة خدماتيا .

 

شريط الأخبار أزمة الغاز في عدن.. الطوابير 2 كم والانتظار 15 يوما الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن خطوة جديدة في مسار الشراكة.. الأردن والصين توقعان حزمة من اتفاقيات التعاون.. تفاصيل بتهمة الرشوة.. السجن 6 سنوات لمدير عام بوزارة الكهرباء وموظف آخر مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة هيئة الإعلام تحوّل خليل الزيود إلى النائب العام الأمن يحذر: الاحتفاظ بالمفقودات قد يعرّض للمساءلة القانونية توضيح هام حول قرار وزير التربية بتجميد احتساب 30% من علامة طالب التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة نائبا العقبة النمور والكساسبة يطالبان جعفر حسان بوقف الحفلات الغنائية في العقبة حريق في ناقلة نفط تعرضت لهجوم قبالة سواحل ينبع السعودية استهداف سيبراني لشركة كبرى تدير سلسلة فنادق في الاردن وابتزازها مالياً والجهات الرقابية تتدخل الوزير مازن الفراية يقصي المدنيين ويستعين بالجنرالات وموظفي الوزارة لا بواكي لهم. صندوق المعونة يوضح حول موعد صرف المخصصات الشهرية للأسر المنتفعة الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الساكت: زيارة الملك إلى الصين تفتح مرحلة جديدة للتعاون الاقتصادي والصناعي احتفالا بالعيد الخمسين، البنك الأردني الكويتي يحتفل بطرقة مختلفة ويهدي 12 محافظة أغاني وطنية بصوت العبداللات نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام تنعى فقيدي أسرتي الزميلين إبراهيم القادري وراسم الحوراني ال الملخ وال أبو رشيد .. نسايب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 94.10 دينارا للغرام