مصارع أردني يشارك في بطولة العالم دون علم (اللجنة المؤقتة)!

مصارع أردني يشارك في بطولة العالم دون علم (اللجنة المؤقتة)!
أخبار البلد -  

 نقل الموقع الالكتروني للاتحاد الدولي للعبة المصارعة مشاركة ثلاثة لاعبين من المنتخب الوطني في بطولة العالم والتي جرت مؤخراً في العاصمة التركية اسطنبول.
الغريب في الخبر هو ان الوفد الرسمي للمنتخب ضم مصارعين فقط هما يحيى ابو طبيخ في وزن (ت96 كغم) الى جانب هاني المرافي (120 كغم) ضمن منافسات الروماني، حيث ترأس الوفد عضو اللجنة المؤقتة المكلفة بادارة شؤون الاتحاد احمد العبادي وضم المدرب سعد درويش.
وبالاطلاع على الموقع الالكتروني الخاص بالبطولة، اتضح مشاركة مصارع ثالث دون علم «اللجنة المؤقتة» وهو حمزة ناصر الذي شارك تحت مسمى المنتخب الاردني ضمن منافسات الحرة لوزن (55 كغم)، حيث بدأ المصارع «المجهول» مشواره في البطولة العالمية بالفوز على بطل تركمانستان قبل ان يودع من الدور الثاني بخسارة امام بطل منغوليا.
يذكر ان اللجنة الاولمبية حلت مجلس ادارة اتحاد المصارعة قبل اشهر قليلة وكلفت لجنة مؤقتة بادارة شؤون الاتحاد باعتبار ان مجلس الادارة السابق ارتكب تجاوزات ومخالفات نالت من سمعة المصارعة الاردنية، ومن ابرز هذه المخالفات هي مشاركة لاعب تحت مظلمة المنتخب الوطني في بطولة اسيا العام الماضي دون علم الاتحاد ورئيس الوفد بذلك، الامر الذي تكرر مجدداً قبل ايام وبحضور اللجنة المعينة من قبل «الاولمبية»، ما يؤكد وجود نقاط مبهمة في ادارة شؤون الاتحاد.
وكانت اللجنة المؤقتة رفعت الى «الاولمبية» تقرير نشرته «الرأي» استعرضت خلالها التجاوزت التي قام بها مجلس الادارة سابقاً، وفهم بان مجلس الادارة السابق سيرفع رده على التقرير الى اللجنة الاولمبية اليوم لتوضيح بعض النقاط الهامة والتي اعتبرها «عارية عن الصحة».

.. شكوى للاتحاد الدولي
في ذات الاتجاه، اكد العبادي في حديثه الى «الرأي» انه تفاجأ من الخبر والذي تأكد منه على الموقع الالكتروني للاتحاد الدولي، مشيراً الى ان «اللجنة المؤقتة» بصدد تصعيد الامر عبر شكوى رسمية بواسطة اللجنة الاولمبية.
واوضح رئيس اللجنة المؤقتة ان القصة من بدايتها تندرج تحت اخطاء الاتحاد الدولي للعبة، « بعد ان ترأست الوفد المشارك في بطولة العالم، قمت بالاجراءات القانونية حسب الاصول بعد ان امليت الاستمارة المقدمة من اللجنة المنظمة للبطولة وحددت خلالها اسماء واوزان لاعبي المنتخب الوطني، واقتصر الامر على المرافي وابو طبيخ، وبعد ذلك انه غير مسؤول عن اي تجاوزات او اخطاء من اللجنة المنظمة».
واضاف: بعد عودة المنتخب الى عمان تناقل بعض الزملاء داخل الاتحاد خبر مشاركة لاعب تحت مظلة المنتخب الوطني دون علمنا، الامر الذي تأكدنا منه رسمياً عبر الموقع الالكتروني للاتحاد الدولي، ومن هنا بدأنا اتخاذ خطوات وفق القنوات القانونية لضمان حقوق الاتحاد.
وفي سؤاله عن الخطوات القادمة، قال: نتمسك بكافة حقوقنا، حيث سنقدم احتجاجا رسميا للاتحاد الدولي بواسطة اللجنة الاولمبية لتبيان مدى قانونية مشاركة لاعب تحت مسمى المنتخب الاردني دون علم او موافقة الاتحاد، وسنسعى الى متابعة القضية بجميع تفاصيلها لضمان عدم تكرارها.
ورفض العبادي مقارنة هذه القصة بما حدث اثناء تولي مجلس الادارة السابق لشؤون الاتحاد، «نحن لا نعلم بمشاركة اللاعب او تواجده في تركيا، لكن الوفد الذي شارك في بطولة اوزبكستان كان على علم مسبق بمشاركة اللاعب وسمح له تمثيل المنتخب الوطني دون العلم بمستواه او امكانياته».


شريط الأخبار رئيس بيلاروسيا يدعو إلى عدم نسيان القضية الفلسطينية في خضم أزمة إيران رئيس كوريا الجنوبية ينشر فيديو لجنود إسرائيليين يلقون جثة فلسطيني من سطح مبنى في الضفة الأردنيون يتوافدون للمشاركة بوقفة ومسيرة وطنية أمام الحسيني نصرة لفلسطين وتأييداً للملك برنامج الأغذية العالمي: لبنان يتجه نحو أزمة أمن غذائي منتجو الشرق الأوسط يستعدون لاستئناف تصدير النفط عبر هرمز العين عيسى مراد يرعى احتفال المدارس العمرية بالذكرى 58 لمعركة الكرامة الخالدة النيابة الإسرائيلية تتهم إسرائيليا بالتخابر مع إيران «الميداني الأردني جنوب غزة /9» يجري عملية جراحية دقيقة لسيدة %90 يستخدمون الذكاء الاصطناعي لـ"الهروب من التفكير" أجواء باردة نسبيا حتى الأحد وارتفاع على درجات الحرارة الاثنين إسرائيل في حالة تأهب: 24 ساعة تبقى لحماس للرد على خطة تسليم السلاح ترامب وافق على أن يشمل وقف إطلاق النار لبنان لكنه غير رأيه وفاة كمال خرازي مستشار المرشد الإيراني متأثراً بجراحه إثر هجوم في طهران ترامب مخاطبا إيران: هذا ليس الاتفاق بيننا وفيات الجمعة .. 10 / 4 / 2026 "حزب الله" يستهدف بارجة عسكرية إسرائيلية قبالة السواحل اللبنانية نقابة أصحاب استقدام العاملين في المنازل تدعو أعضاءها للمشاركة في المسيرة المركزية غدًا الجمعة تأييدًا لجلالة الملك تجاه الأقصى والأسرى وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان الهيئات العامة لمجمع تأمين الحدود ومجمع تأمين الحافلات تنتخب لجان الحوادث في المجمعين للدورة القادمة صفارات الإنذار تدوي في حيفا وعكا بعد إطلاق صواريخ من لبنان