قانونية الحكومة تدرس شبهات الفساد في ملف الـ ATV

قانونية الحكومة تدرس شبهات الفساد في ملف الـ ATV
أخبار البلد -  

سلامة الدرعاوي  .... كشف مصدر حكومي لـ "العرب اليوم" انه تمت إحالة ملف قناة الـ "ATV" الى الدائرة القانونية في رئاسة الوزراء لدراسة حيثيات الملف وتبيان ما إذا كان هناك شبهة فساد ليتخذ الإجراء القانوني بإحالته الى هيئة مكافحة الفساد او تحويله للقضاء مباشرة.
وقال المصدر  - الذي طلب عدم الكشف عن اسمه- ان المستشار القانوني بدأ بدراسة ملف القضية منذ بداياته الاولى وآلية التمويل.
واضاف ان الدائرة القانونية ستبدي ايضا رأيها القانوني الاستشاري فيما اذا كان رئيس الوزراء الحالي يعد الخلف القانوني من ناحية الالتزامات تجاه قرارات وتواقيع رؤساء الوزراء السابقين في ملف ال¯"ATV".
ورجح المصدر ان الرأي القانوني الاستشاري لن يحمّل رئيس الوزراء الحالي اية مسؤولية قانونية عن تواقيع وقرارات رؤساء الوزراء السابقين في هذا الموضوع, على اعتبار انها لا تمثل قرارات مجلس الوزراء.
واكد المصدر ان الحكومة جادة في انجاز اتفاقية تحكيم بين المالك الحالي للقناة وشركائه, بهدف تشغيل القناة التي قد تشكل اضافة نوعية للمشهد الاعلامي المحلي وتساهم في ايجاد العديد من فرص للاردنيين.
وبين المصدر ان موضوع تشغيل القناة غير مرتبط بما ستؤول اليه دراسة "قانونية" رئاسة الوزراء.0

شريط الأخبار الملك يتلقى خلال الأيام الثلاثة الماضية 30 اتصالا هاتفيا من زعماء ورؤساء وقادة دول إعلام إيراني: خامنئي سيدفن في مدينة مشهد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد يمس المملكة حظر نشر أي معلومات أو فيديوهات تتعلق بالعمليات الدفاعية للأردن شباط أكثر دفئاً وثاني أعلى حرارة تاريخياً مع ضعف مطري واسع عدد الشركات المسجلة يرتفع 35% خلال الشهرين الماضيين الصفدي: التركيز على الحرب مع إيران لا يجب أن يؤدي إلى نسيان الكارثة الإنسانية في غزة "الحرس الثوري" يهدد بضرب كل المراكز الاقتصادية في الشرق الأوسط أحداث يضرمون النار بـ3 مركبات وشقة سكنية في العقبة ضربات إسرائيلية وأميركية على مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني "هيئة الاتصالات" تحذر الأردنيين قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟