بيان لنقابة الصحفيين

بيان لنقابة الصحفيين
أخبار البلد -  

نقابة الصحفيين

20/9/2011

ــــــــ

 

        ثمن مجلس نقابة الصحفيين المواقف الايجابية لمجلس ادارة المؤسسة الصحفية الاردنية برفع علاوة المهنة للزملاء أعضاء النقابة العاملين لديها من (خمسين) ديناراً الى (مئة) دينار .

        وأشاد نقيب الصحفيين الزميل طارق المومني بموقف المؤسسة الصحفية الاردنية ممثلة برئيس مجلس ادارتها رئيس هيئة التحرير فيها الزميل سمير الحياري وبأعضاء مجلس الادارة ومديرها العام الزميل نادر الحوراني على دعمهم لمطالب النقابة والمتمثلة بتحسين المستوى المعيشي للصحفيين ورفع علاوة المهنة لهم .

        وقال الزميل المومني بأن مجلس النقابة ينظر بارتياح كبير لخطوة المؤسسة الصحفية ومبادرتها في رفع علاوة المهنة وبالمواقف الايجابية لادارة المؤسسة واستعدادها الدائم الى تحسين المستويات المعيشية للصحفيين ، منوهاً باعتزاز مجلس النقابة الكبير بهذه المؤسسة العريقة كصرح اعلامي متميز ، يشهد لها مبادرتها وسعيها المستمر لتحقيق الاستقرار والامن الوظيفي للزملاء العاملين فيها .

وقال الزميل المومني ان مجلس النقابة سعى منذ توليه مسؤولياته الى تحقيق مزيد من الامتيازات والمكتسبات للزملاء اعضاء النقابة ، وفتح حوارات مع المؤسسات الصحفية بهدف تحسين اوضاع الزملاء المعيشية ، وطالبها برفع الحد الادنى من الاجور ووضع هيكل وظيفي وسلم رواتب للعاملين فيها وتحسين التأمين الصحي ورفع علاوة المهنة الى (150) ديناراً .

كما دعا الحكومة الى اعداد كادر وظيفي منصف وعادل للزملاء العاملين في مؤسسة الاذاعة والتلفزيون يعكس تحسيناً حقيقياً على اوضاعهم المعيشية اضافة الى شمولهم بعلاوة المهنة . كما كان المجلس طالب الحكومة اشراك الزملاء في وكالة الانباء الاردنية عند اعادة النظر في هيكلة الرواتب أو ادخال أي تعديلات على نظامها .

وفي سياق آخر أكد الزميل نقيب الصحفيين أهمية الشراكة والتعاون بين النقابة والمؤسسات الصحفية والاعلامية في سبيل تذليل كل العقبات والمصاعب التي تواجه هذه المؤسسات ، أو تعيق استمرار صدورها ونمائها وتطورها .

شريط الأخبار رئيس الوزراء يقرر تأخير الدوام حتى الـ 10 صباحا في الكرك والطفيلة ومعان فيضان سد الوالة خلال الساعات القادمة ترمب: قتلنا سليماني والبغدادي ودمرنا القدرات النووية الإيرانية دون أخطاء ونريد السلام تسجيل حمل كهربائي قياسي وتوزيع 255 ألف أسطوانة غاز الجيش الإسرائيلي يرفع حالة التأهب لهجوم من إيران... والأخيرة تتوعد برد مدمر الأرصاد: المربعانية الحالية الأعلى مطريًا خلال 5 سنوات... وهذا موعد انحسار المنخفض بيان الصحفي ماجد القرعان.. اتهامات خطيرة بحقي من نائب حالي ولن أصمت على تشويه سمعتي الأردن: جماعة الإخوان المسلمين منحلة حكما منذ سنوات بقرار قضائي الشواربة: عمّان لم ولن تغرق الأمن العام: إعادة فتح الطريق الصحراوي أمام حركة السير على الطريق الصحراوي إدارة ترامب تصنف الإخوان المسلمين في لبنان ومصر والأردن منظمات إرهابية تفاصيل خطة الدراسة للتوجيهي الجديدة في الأردن الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي مياه الأمطار تداهم منزلا في عمّان قطع حركة السير باتجاه حدود العمري قطع حركة السير باتجاه حدود العمري (من محطة العمري باتجاه الحدود ومن محطة طوبة باتجاه الحدود) جامعة خاصة ومئات الآلاف تتنقل بين الأبناء والآباء على شعار الربحية وغير الربحية!! إغلاق نفق كوريدور عبدون باتجاه المطار ترمب يصف نفسه بحاكم فنزويلا المؤقت "كاتب معروف" يقاضي نائب بسبب منشورات مسيئة خارجة عن المألوف