اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الوطنية للأمن الغذائي) بانتظارموافقة (الزراعة) لاستيراد 100 ألف رأس من الخراف الأثيوبية لغايات الأضاحي

الوطنية للأمن الغذائي) بانتظارموافقة (الزراعة) لاستيراد 100 ألف رأس من الخراف الأثيوبية لغايات الأضاحي
أخبار البلد -  

اخبار البلد - عاود  وزير الصناعة والتجارة الدكتور هاني الملقي تاكيده ان الوزارة سوف تقدم الدعم وكافة التسهيلات للشركة الوطنية للامن الغذائي لاستيراد الخراف وشرائها لبيعها في الاسواق خلال موسمخ عيد الاضحى المبارك .
واشار الملقي في تصريح ل «الرأي» ان الوزارة تهدف من هذه الخطوة الى ضمان استقرار اسعار الاضاحي وتوفيرها باسعار مناسبة لكافة الطبقات , مشيرا الى ان الوزارة قامت بمخاطبة شركات تعمل على خطوط النقل والشحن لمنح الشركة الوطنية امتيازات وأسعارا مخفضة من شأنها أن تخفض التكاليف على الشركة ما يسهم في تراجع الأسعار في الاسواق.
واشار الملقي ان الوزارة سوف تدعم الشركة الوطنية للامن الغذائي بمبلغ مالي وتسهيلات تساعدها على استيراد اللحوم والمواشي الحية قبيل عيد الاضحى تم الاتفاق علية بموافقة مجلس الوزراء والغاية منه ادخال الشركة الى السوق والمنافسة ومنع اي احتكارات تذكر وتحكم بالاسعار .
واشار الملقي ان الاجراءات بدأت وجاري العمل على التعاقد على كميات من عدد من المناشئ .
وفي السياق ذاته قال رئيس مجلس ادارة الشركة الوطنية للامن الغذائي والتموين بالانابة هاني الدباس ان الشركة تنسق حاليا مع وزارة الصناعة والتجارة لتوفير الاضاحي في السوق المحلية.
واضاف الدباس في تصريح لـ(بترا) أمس السبت ان الشركة وبدعم من وزيري الصناعة والتجارة والزراعة ستعمل على توفير كميات كافية من الخراف الحية لعيد الأضحى المبارك بالتعاون مع الشركات المتخصصة من القطاع الخاص.
واشار الى ان الشركة ستقوم بالإستيراد من مناشىء متعددة كالسوق الجورجي والروماني والاسترالي بهدف توفير الأضاحي للمواطنين وبالأسعار المناسبة خلال فترة عيد الأضحى المبارك. ولفت الى ان الشركة تنتظر حاليا موافقة وزارة الزراعة السماح لها باستيراد مائة الف رأس من الخراف الحية الاثيوبية لغايات الأضاحي للموسم الحالي،مبينا بأن استيراد الخراف الاثيوبية مغلق حالياً من قبل وزارة الزراعة وبانتظار رفع الحظر ضمن شروط صحية لتتوافق مع رخص الاستيراد الصادرة من وزارة الزراعة لهذه الغاية.
واكد الدباس وجود تنسيق بين وزارتي الصناعة والتجارة والزراعة والشركة بالتعاون مع القطاع الخاص لتوفير المواد الغذائية الأساسية بالإضافة الى الأضاحي الحية لهذا العام مثلما قامت به الشركة منذ تاسيسها في 2009 بهدف تحقيق التوازن في الأسعار لما فيه مصلحة المواطنين من حيث الجودة والأسعار المناسبة.

شريط الأخبار أحاجي و ألغاز في إفصاحات شركة تطوير العقارات ( REDV) والدور الغائب لهيئة الأورق المالية ؟ زوجة الزميل هاني البدري في ذمة الله ..الدفن الأربعاء في اربد والعزاء في ديوان الهلسا بدابوق بينهن خليجية.. 5 نساء كسرن احتكار الرجال لرئاسة الجمعية العامة للأمم المتحدة ايران تتوعد امريكا: أسلحة جديدة وأهداف غير مسبوقة ستفاجئ العالم طقس معتدل الثلاثاء وانخفاض طفيف على الحرارة الأربعاء 763 غطسة خلال 15 عاماً.. ياباني يبحث عن زوجته التي ابتلعها التسونامي اعلان صادر عن وزارة التربية وتنمية الموارد البشرية وفيات الثلاثاء 22-9-2026 تطبيق "سند" ضمن أفضل 15 مبادرة حكومية عالميًا الحرس الثوري يسقط مسيّرة أمريكية بهرمز وترمب لا يستبعد استئناف الهجمات نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى شقيق عضو الهيئة العامة عبد الرحيم الحوامدة مقال نقدي لليساري المخضرم بسام حدادين حول مؤتمر حزب الأمة الإخواني الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن العبدلي يرعى ماراثون Amman Road Runners دعمًا للرياضة والمشاركة المجتمعية الملك يلتقي رئيس المجلس الأوروبي على هامش اجتماعات الأمم المتحدة وزارة العمل: أكثر من ألف عاملة منزلية مبلّغ عن هروبها منذ بداية 2026 أربع شبكات أميركية كبرى تعلن وقف التغطيات المشتركة لأخبار ترامب تضامنا مع "سي إن إن" كم من المتوقع أن يبلغ إنتاج زيت الزيتون في الموسم الحالي؟ إدارة السير: 5 آلاف رسالة عبر خدمة "الإبلاغ عن مخالفة" في سند خلال 10 أيام وفاة الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم شقيق حاكم دبي