اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الوطنية للأمن الغذائي) بانتظارموافقة (الزراعة) لاستيراد 100 ألف رأس من الخراف الأثيوبية لغايات الأضاحي

الوطنية للأمن الغذائي) بانتظارموافقة (الزراعة) لاستيراد 100 ألف رأس من الخراف الأثيوبية لغايات الأضاحي
أخبار البلد -  

اخبار البلد - عاود  وزير الصناعة والتجارة الدكتور هاني الملقي تاكيده ان الوزارة سوف تقدم الدعم وكافة التسهيلات للشركة الوطنية للامن الغذائي لاستيراد الخراف وشرائها لبيعها في الاسواق خلال موسمخ عيد الاضحى المبارك .
واشار الملقي في تصريح ل «الرأي» ان الوزارة تهدف من هذه الخطوة الى ضمان استقرار اسعار الاضاحي وتوفيرها باسعار مناسبة لكافة الطبقات , مشيرا الى ان الوزارة قامت بمخاطبة شركات تعمل على خطوط النقل والشحن لمنح الشركة الوطنية امتيازات وأسعارا مخفضة من شأنها أن تخفض التكاليف على الشركة ما يسهم في تراجع الأسعار في الاسواق.
واشار الملقي ان الوزارة سوف تدعم الشركة الوطنية للامن الغذائي بمبلغ مالي وتسهيلات تساعدها على استيراد اللحوم والمواشي الحية قبيل عيد الاضحى تم الاتفاق علية بموافقة مجلس الوزراء والغاية منه ادخال الشركة الى السوق والمنافسة ومنع اي احتكارات تذكر وتحكم بالاسعار .
واشار الملقي ان الاجراءات بدأت وجاري العمل على التعاقد على كميات من عدد من المناشئ .
وفي السياق ذاته قال رئيس مجلس ادارة الشركة الوطنية للامن الغذائي والتموين بالانابة هاني الدباس ان الشركة تنسق حاليا مع وزارة الصناعة والتجارة لتوفير الاضاحي في السوق المحلية.
واضاف الدباس في تصريح لـ(بترا) أمس السبت ان الشركة وبدعم من وزيري الصناعة والتجارة والزراعة ستعمل على توفير كميات كافية من الخراف الحية لعيد الأضحى المبارك بالتعاون مع الشركات المتخصصة من القطاع الخاص.
واشار الى ان الشركة ستقوم بالإستيراد من مناشىء متعددة كالسوق الجورجي والروماني والاسترالي بهدف توفير الأضاحي للمواطنين وبالأسعار المناسبة خلال فترة عيد الأضحى المبارك. ولفت الى ان الشركة تنتظر حاليا موافقة وزارة الزراعة السماح لها باستيراد مائة الف رأس من الخراف الحية الاثيوبية لغايات الأضاحي للموسم الحالي،مبينا بأن استيراد الخراف الاثيوبية مغلق حالياً من قبل وزارة الزراعة وبانتظار رفع الحظر ضمن شروط صحية لتتوافق مع رخص الاستيراد الصادرة من وزارة الزراعة لهذه الغاية.
واكد الدباس وجود تنسيق بين وزارتي الصناعة والتجارة والزراعة والشركة بالتعاون مع القطاع الخاص لتوفير المواد الغذائية الأساسية بالإضافة الى الأضاحي الحية لهذا العام مثلما قامت به الشركة منذ تاسيسها في 2009 بهدف تحقيق التوازن في الأسعار لما فيه مصلحة المواطنين من حيث الجودة والأسعار المناسبة.

شريط الأخبار الحلويات تشهد إقبالًا متزايدًا قبيل العيد وتوقعات بذروة بعد الإفطار مواقع بيع وذبح الأضاحي المعتمدة في العاصمة اخبار البلد تهنىء بعيد الاضحى المبارك 1.707.301 حاج وحاجة إجمالي عدد الحجاج هذا العام الاسواق الحرة الاردنية تهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد الاضحى المبارك من ارتفاع 518 كم.. صور فضائية مذهلة لجبل عرفة قبل قليل علان: حركة تجارة الألبسة نشطة نسبيا والأسعار مستقرة شركة البوتاس العربية تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك أسرة شركة نقليات أحمد الجغل "مجموعة حكايا" تهنئ بعيد الأضحى المبارك كيف تعرف عمر الاضحية من اسنانها..!! استحوا بدها ذوق!! .. رسالة غضب من وزارة البيئة نصار: توجيه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى في كأس العالم الرعاية التنفسية الأردنية تطالب الحكومة بحظر الأرجيلة في الشارع العام مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك التلفزيون الايراني ينفى تقارير إعلامية عن "خطة الـ14 بندا" بين واشنطن وطهران توافد الحجاج إلى مسجد نمرة للاستماع إلى خطبة عرفة وأداء صلاتي الظهر والعصر معمول التمر التقليدي.. وصفة العيد الأصلية بخطوات سهلة إيران توجه تحذيرا لواشنطن بعد الضربة الأخيرة: ردنا سيتجاوز الإقليم بسبب نوع من الحلويات.. أكثر من 40 حالة تسمم غذائي وفاة حاجة أردنية في مشعر عرفات إثر أزمة قلبية