أسرار الصحف الأردنية ليوم السبت

أسرار الصحف الأردنية ليوم السبت
أخبار البلد -  

تبرز عدد من الصحف المحلية يومياً جانباً من الخفايا والأسرار داخل المجتمع ومؤسسات الدولة على النحو التالي:

صنارة الدستور

- ■ رئيس لجنة الحوار الوطني، رئيس مجلس الأعيان طاهر المصري عقد في منزله مساء الأربعاء الماضي ، لقاء لأعضاء اللجنة حضره أكثر من أربعين عضوا فيها تم خلاله التداول في عدد من الامور والقضايا الراهنة بالاضافة الى اللقاء مع رئيس الوزراء د. معروف البخيت الذي من المقرر أن يلتئم اليوم السبت في المركز الثقافي الملكي.

- ■ في مبادرة هي الاولى من نوعها يطلق اتحاد المنتجين العرب يوما للتضامن مع فلسطين بتاريخ 21 الشهر الحالي وذلك ضمن فعاليات ملتقى المنتجين العرب الذي تستضيفه المملكة غدا برعاية رئيس الوزراء وذلك في مظاهرة فضائية كبرى من خلال (100) قناة فضائية عربية ومشاركة شعبية لتجميع مائة مليون توقيع لتقديمها للامم المتحدة كمطلب شعبي من العرب ومن المؤيدين في العالم على اقامة دولة فلسطين وعاصمتها القدس، وتأييدا للوفد المتوجه الى الامم المتحدة المشكل من جامعة الدول العربية ليكون لدولة فلسطين مقعد في الامم المتحدة ضمن المنظومة الدولية.

- ■ يقوم رئيس الوزراء الروسي الحالي ورئيس جمهورية روسيا سابقا فلاديمير بوتين يرافقة بطريرك موسكو المرجعية الدينية الكبرى في روسيا بزيارة للاردن في الاسبوع الاول من كانون اول المقبل يرعى خلالها الافتتاح الرسمي لبيت الضيافة الروسي في موقع معمودية السيد المسيح عليه السلام .

- ويشار الى انه كان من المقرر افتتاح بيت ضيافة الحجاج الروس مطلع الشهر المقبل الا ان ذلك الموعد اجل لأمور تتعلق باعمال التشطيب والديكورات في البيت الروسي الى ان تحدد هذا الموعد الجديد.

- ■ اصدر وزير التنمية الاجتماعية وجيه العزايزة تعليمات برنامج الاسر المنتجة والتي قرر بموجبها صرف مبلغ لا يتجاوز اربعة الاف دينار للاسرة الواحدة كقرض مسترد بغرض تمكينها من تحسين اوضاعها الاقتصادية لتصبح اسرة منتجة ضمن البرنامج المنفذ في المجتمع الذي تعيش فيه.

- ■ طلبت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي من الطلبة خريجي الجامعات الرسمية الراغبين بتصديق وثائق التخرج والشهادات العلمية الخاصة بهم مراجعة أحد المكاتب الثقافية التابعة للوزارة وذلك تسهيلا عليهم وتوفيرا لوقتهم وجهدهم.

شريط الأخبار القبض على الشخصين المتورطين بسرقة فرع أحد البنوك في المفرق... وعقوبات تصل إلى 15 عامًا من بينها الأردن... السفارات الأمريكية تحذر رعاياها في 5 دول وفيات الجمعة 16-1-2026 طقس بارد في أغلب المناطق الجمعة وفاتان إثر حادث دهس مروع على طريق رحاب بالمفرق مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي مجلس مفوضي سلطة العقبة يقر منح وتجديد شهادات لممارسة النشاط الاقتصادي الجامعات الرسمية ستتلقى خلال العام 2026 دعماً مالياً مباشراً بقيمة (40) أربعين مليون دينار أردني الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسستين الاستهلاكيتين مطلع شباط إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط تعليمات وشروط لتأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين بالخارج الكشف عن اختفاء 14 مليار دينار في مصرف الرافدين.. والمالية العراقية تفتح ملفات الفساد بيان صادر عن البنك التجاري بخصوص حادثة السطو على فرعه بالمفرق تمديد فترة عرض بيع الاسهم غير المكتتبه لدار الدواء 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 نائب الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس سامر مفلح يقدم استقالته الأسواق الحرة والجامعة الأردنية توقعان مذكرة تفاهم في مجال التدريب تواجد امني مكثف في محيط بنك تعرض لسطو مسلح في المفرق.. فيديو