اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

رغما عن شوارب وزير التربية .. سمر دروزة تفتح مدارس الجوهرة

رغما عن شوارب وزير التربية .. سمر دروزة تفتح مدارس الجوهرة
أخبار البلد -  

خاص- أخبار البلد – بعد قضية اغلاق مدارس الجوهرة الخاصة والتي تم إغلاقها بقرار رسمي لقيامها بمجموعة مخالفات قانونية تصل إلى حد الفساد الاقتصادي والتهرب الضريبي ، قامت مديرة المدرسة سمر دروزة بفتح المدارس امام الطلبة ومعاودة العمل بها قبل حصولها رسميا على قرار إعادة فتحها.

وقد كشفت مصادر "أخبار البلد" تفاصيل حصول دروزة على قرار فك الاغلاق ، والتي كانت بجهود احد النواب بالاضافة الى رئيس الاتحاد العمالي اللذان رافقا دروزة في زيارة شخصية لرئيس الوزراء د.معروف البخيت، والذي سرعان ما أوعز لمحافظ عمان بضرورة انهاء قرار الإغلاق، وهكذا صار، إلا ان دروزة خرجت من مكتب البخيت وأجرت اتصالاتها مع العاملين بالمدرسة وتم فتح المدارس قبل صدور قرار المحافظ على اعتبار انه تحصيل حاصل وبتزكية ومباركة من رئاسة الوزراء ودون خضوع قرار فك الاغلاق لأيٍ من الاجراء الرسمي الذي يسبق قرار فك الاغلاق كما هو معمول به وفق القوانين والأنطمة !!

يشار الى ان مدارس الجوهرة تورطت بقضية فساد "تزوير أوراق رسمية صادرة عن مؤسسة الضمان الاتجتماعي، حيث تمكنت الاجهزة المعنية في وقت سابق من ضبط اوراق رسمية مزورة صادرة عن مؤسسة الضمان الاجتماعي ، والتي استخدمتها ادارة المدارس بالالتفاف على الضمان الاجتماعي بعدم دفع نحو 200 الف دينار بدل ضمان لموظفيها الذين تركت اعداد كبيرة منهم العمل في المدرسة بعد امتناع الادارة عن دفع رواتبهم ، على الرغم من ان المدارس المذكورة يتم تمويلها من قبل ليبيا بوصفها احد المشاريع الليبية الممولة ليبيا  !!

وكان وزير التربية والتعلين د. تيسير النعيمي قد أشرف على عملية نقل طلبة مدارس الجوهرة خلال زيارة له لمديرية التعليم الخاص وقتذاك، ولعلمه بأن المدارس المذكورة لا ترتقي لمستوى تخريج افواج الطلبة من ابنائنا الاردنيين.


 

 

شريط الأخبار بين الغلاء والبحث عن بدائل.. كيف تبدو عطلة العيد والصيف في الأردن و6 دول عربية؟ الأرصاد: أجواء ربيعية معتدلة خلال عطلة عيد الأضحى في أغلب المناطق اختتام أعمال البرنامج التدريبي إدارة القيمة والاستثمار: تقييم الشركات وقياس الأداء المالي باستخدام Value Creation & Investment EVA هام جدًا للعاملات الإثيوبيات في الأردن تغييرات كبيرة تطال رئيس وأعضاء مجلس إدارة قناة المملكة... سير ذاتية "الأعلى للسكان": توقع دخول مليون مركبة جديدة إلى طرق الأردن خلال 8 إلى 10 سنوات السيرة الذاتية لمهنَّد حسين الصَّفدي مدير عامَّ المؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية الصفدي مديرًا عامًا للتلفزيون الأردني والفانك أمينًا عامًا لوزارة التخطيط وحجازي مديراً للمؤسَّسة الأردنيَّة لتطوير المشاريع الاقتصاديَّة الحكومة تقر مشروع قانون معدِّل لقانون الجامعات يخفض أعضاء مجالس الأمناء موظفو شركة الأسواق الحرة الأردنية يحتفلون بمناسبة عيد الاستقلال الأردني الـ80 "البوتاس العربية" تبحث مع مصنعي ومنتجي منتجات البحر الميت مقر "خاتم الأنبياء": الأجانب لا مكان لهم بالخليج.. وجاهزون لـ"رد جهنمي" 200 ألف مهندس في المملكة.. والنسبة هي العليا عالميا الخبير الصيدلاني الجعافرة وأسئلة تحتاج إلى إجابات عن بنك الدواء ومهامه وأسباب ترخيصه والهدف من نشاطاته؟ المنارة الإسلامية للتأمين تحتفل بعيد الاستقلال وتؤكد الاعتزاز بالوطن وقيادته (صور) شركة التجمعات الاستثمارية المتخصصة تحتفل بالذكرى الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية "شاهد الصور" الملك يبحث مع وزير الخارجية الفنزويلي المستجدات الإقليمية والدولية استمرار تقديم خدمات تجديد جوازات السفر خلال عطلتي عيدي الاستقلال والأضحى إحالة 15 موظفا في وزارة المالية إلى القضاء بتهمة الاختلاس كورنيش البحر الميت مجانا للعائلات خلال عيد الاستقلال وأيام عيد الأضحى