اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مستودعات الأدوية تطالب الحكومة بـ 67 مليون دينار

مستودعات الأدوية تطالب الحكومة بـ 67 مليون دينار
أخبار البلد -  

اخبار البلد -تطالب جمعية مالكي مستودعات الادوية  الحكومة والقطاع العام  تسديد الديون المستحقة لها والبالغة 67 مليون دينار لغاية شهر تموز العام الحالي  .
وتراكم تلك المستحقات غير المدفوعة خلق ازمة مالية لدي المستودعات  وبهذا الخصوص يقول الامين العام لجمعية مالكي مستودعات الادوية تامرعبيدات الى الراي ان «مديونية مستودعات الادوية الاعضاء بالجمعية بلغت على القطاع العام اكثر من 67 مليون دينار حتى تاريخ 2/ 7/ 2011 «.
متوقعا وصولها الي77 مليون لتاريخه بحسب المعدل الشهري) وتجاوز عمر هذه المديونية اكثر من سنة في معظمها وفي بعض المؤسسات تجاوزت الـ18 شهراً .
واشار الى انه « رغم  الظروف الصعبة التي تمر بها المستودعات فقد تمت المشاركة في عطاءات الـ2011 بدائرة الشراء الموحد  نظرا للاوضاع الدقيقة التي نمر بها و الحرص على الانجازات الوطنية وعلى سمعة الأردن الاقتصادية و حفاظا على السياحة العلاجية  وذلك رغم تفاقم المديونية السابقة و توقع تضاعف هذه المديونية في العام القادم. متابعا «ان المستودعات المورده للدواء غير قادرة (قصراً) على الاستمرار بتزويد الادوية لتوقف الشركات العالمية المصنعة عن التوريد نظرا لتراكم المستحقات المالية (ثمن ما تم استيراده سابقا).
واكد انه في حال استمرار  تراكم الديون  سيتعذر الاشتراك بعطاءات جديدة لاي جهة لحين علاج الخلل الهيكلي في شروط العطاءات لتوضيح وتحديد شروط دفع ملزمة و تعديل شروط الاذعان المجحفة .
لافتا الى  قيام  الجمعية بمخاطبات متكررة على مدى الـ 8 اشهر الماضية مع كافة المعنيين و المسؤولين في الدوائر من رئاسة الوزراء  والوزرات المختلفة وكذلك  بمجلس النواب ا اضافة  الى اثارة الموضوع في اللقاءات الاقتصادية و تدخل غرفة تجارة الأردن، لكن دوى جدوى او استجابة .
وكان مقرر عقد اجتماع  بين جمعية مالكي مستودعات الادوية ورئيس الحكومة الدكتور معروف البخيت ( رئيس مجلس ادارة دائرة الشراء الموحد ) يوم غد الاربعاء  لم يؤكد بعد وذلك لانهاء تلك الازمة  وتسديد المستحقات المالية .

شريط الأخبار الحلويات تشهد إقبالًا متزايدًا قبيل العيد وتوقعات بذروة بعد الإفطار مواقع بيع وذبح الأضاحي المعتمدة في العاصمة اخبار البلد تهنىء بعيد الاضحى المبارك 1.707.301 حاج وحاجة إجمالي عدد الحجاج هذا العام الاسواق الحرة الاردنية تهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد الاضحى المبارك من ارتفاع 518 كم.. صور فضائية مذهلة لجبل عرفة قبل قليل علان: حركة تجارة الألبسة نشطة نسبيا والأسعار مستقرة شركة البوتاس العربية تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك أسرة شركة نقليات أحمد الجغل "مجموعة حكايا" تهنئ بعيد الأضحى المبارك كيف تعرف عمر الاضحية من اسنانها..!! استحوا بدها ذوق!! .. رسالة غضب من وزارة البيئة نصار: توجيه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى في كأس العالم الرعاية التنفسية الأردنية تطالب الحكومة بحظر الأرجيلة في الشارع العام مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك التلفزيون الايراني ينفى تقارير إعلامية عن "خطة الـ14 بندا" بين واشنطن وطهران توافد الحجاج إلى مسجد نمرة للاستماع إلى خطبة عرفة وأداء صلاتي الظهر والعصر معمول التمر التقليدي.. وصفة العيد الأصلية بخطوات سهلة إيران توجه تحذيرا لواشنطن بعد الضربة الأخيرة: ردنا سيتجاوز الإقليم بسبب نوع من الحلويات.. أكثر من 40 حالة تسمم غذائي وفاة حاجة أردنية في مشعر عرفات إثر أزمة قلبية