البلديات تتسلم أسماء 3 ملايين مواطن يحق لهم انتخاب بلدياتهم .. اليوم

البلديات تتسلم أسماء 3 ملايين مواطن يحق لهم انتخاب بلدياتهم .. اليوم
أخبار البلد -  

احمد النسور -تسلم دائرة الأحوال المدنية والجوازات «اليوم» وزارة البلديات كشوفات تتضمن أعداد وأسماء المواطنين الذين يحق لهم انتخاب المجالس البلدية المزمع اجراؤها نهاية العام الجاري .
وكان  جلالة الملك عبدالله الثاني  أعلن  أمس في حوار مع نخبة من المثقفين عن أجراء الانتخابات البلدية قبل نهاية عام  2011 ورجحت مصادر ان تجرى قي 20/ كانون الأول المقبل .
وقدر مدير عام دائرة الأحوال المدنية والجوازات مروان قطيشات في تصريح الى «الراي» عدد المواطنين الذين يحق لهم انتخاب المجالس البلدية يزيد عن (3) ملايين ناخب وناخبة .
 وقال كل مواطن بلغ عمره (18) عاما  بعد تاريخ 1/1/ 2011 يحق له المشاركة والانتخاب في الانتخابات البلدية المقبلة .
وأوضح قطيشات  إن كوادر المديرية وجميع مكاتب الاحوال المدنية المنتشرة في المملكة سوف تعمل حتى مساء اليوم / أمس على إعداد و تنقيح أسماء المواطنين الذي يحق لهم الانتخاب ليتم رفعها وتسليمها  صباح اليوم إلى وزارة البلديات .
وكشف قطيشات إن اجتماعا عقد امس في المديرية العامة للأحوال المدنية والجوازات حضرة وزير البلديات حازم قشوع من اجل اعداد  الترتيبات للا نتخابات البلدية المقبلة .
وقال قطيشات إن التسجيل لانتخابات بلديات 2011 سوف يكون من خلال دفتر العائلة وان المديرية أوعزت إلى مكاتب الأحوال المدنية  بأجراء التسهيلات على المواطنين في إصدار أو تجديد دفاتر العائلة لديهم وفيما يخص إجراءات الانتخابات رجح  قطيشات إن يتم اعتماد البطاقة / الأحوال المدنية للتعرف بشخصية الناخب ووفق قانون انتخاب البلديات الجديد .
وكان  وزير  البلدية  الدكتور حازم قشوع زار دائرة الأحوال المدنية والجوازات امس والتقى  مديرها العام مروان القطيشات وتم استعراض دور الدائرة في الانتخابات البلدية المقبلة.
 وقال قشوع  في تصريحات صحفية عقب اللقاء إن الوزارة تعكف حاليا على الاستعداد لعملية الانتخابات البلدية المنوي اجراؤها نهاية العام الجاري بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة للعمل على تأسيس مرحلة جديدة لبلديات المملكة تساعدها على تقديم الخدمة المثلى للمواطنين.
 وأضاف أنه تم التنسيق مع دائرة الأحوال المدنية والجوازات لتعيين ضباط ارتباط خلال فترة الإعداد للعملية الانتخابية لحضور الاجتماعات التنسيقية والتحضيرية التي تسبق فترة الإعلان عن موعد  الانتخابات.
 وأكد قشوع الدور الايجابي  الذي تقوم به دائرة الأحوال المدنية والجوازات في العملية الانتخابية وأضاف ان النية تتجه الى استخدام الحبر على ابهام اليد كوسيلة من وسائل ضمان الشفافية والنزاهة للانتخابات البلدية المقبلة مشيرا الى أن الموضوع مازال قيد الدراسة  
فيما اكد مدير الاحوال قطيشات أن الدائرة على أتم الاستعدادات لاجراء التسهيلات اللازمة لانجاح  الانتخابات البلدية مؤكدا جاهزية الدائرة فنيا واداريا وخاصة  في مجال إصدار البطاقات الشخصية ودفاتر العائلة اللازمة لعملية التسجيل والانتخاب للبلديات

شريط الأخبار سوليدرتي الأولى للتأمين تقيم ورشة عمل في الجامعة الألمانية الأردنية بعنوان: "التأمين… وإدارة المخاطر" فرع جديد لمجموعة الخليج للتأمين – الأردن في جبل عمّان القضاء يلزم مريضي سرطان بحفظ سور من القرآن كعقوبة بديلة نائب: شموسة منعت من الدخول في عام 2021 هل صرف "الاهلي المصري" النظر عن النعيمات ؟ ضبط أكثر من 1400 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر واحد سلامي: نواجه خصمًا قويًا وسندافع عن حظوظنا لبلوغ نهائي كأس العرب.. موعد المباراة قتلى ومصابون جرّاء إطلاق نار على حفل يهودي في سيدني الفحص الطبي لمرة واحدة… قرار جباية أم تنظيم؟.. النوتي يكتب... الصبيحي يكتب.. الدراسة الاكتوارية للضمان: مؤشرات تحذير لا مخاوف تخبط اداري في مؤسسة صحية .. فك وتركيب اقسام ومديريات!! السفير الأميركي يواصل جولاته المكوكية بين الوزارات الأردنية فريحات يكتب.. السلامي يواجه أستاذه رينارد .. صراع خبرة وطموح في المستطيل الأخضر ايقاف 3 مصانع منتجة للنمط ذاته من المدافئ المتسببة بالوفيات التمييز تحسم القرار .... فينكس القابضة تكسب قضية بملايين الدنانيير ضد الصناعية العقاريه الحكومة تشكل لجنة للبحث عن اسباب حوادث الاختناق حماية مستهلك: إيقاف بيع المدافئ مؤقتاً المجموعة العربية الاردنية للتأمين تدعو لاجتماع غير عادي لمناقشة هذه القضايا نائب يطالب بإقالة وزير الصناعة ومديرة المواصفات بعد فضيحة (الشموسة) لاعبو المنتخب العراقي يتحدثون عن أسباب الخسارة أمام الأردن