اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الرياض : بدء الاجراءات الرسمية لانضمام الاردن خليجيا .. الأربعاء

الرياض : بدء الاجراءات الرسمية لانضمام الاردن خليجيا .. الأربعاء
أخبار البلد -  

خاص وحصري- صرح مصدر رسمي في سفارتنا الاردنية في الرياض في تصريح خاص لـ "أخبار البلد "عن بدء الاجراءات السعودية لاستقبال وزير خارجيتنا ناصر جودة نهار يوم الاربعاء المقبل لإجراء مباحثات مع نظرائه في مجلس التعاون الخليجي لاتمام انضمام الاردن الى المجلس بعد شهر رمضان المبارك.

وقال المصدر لـ "أخبار البلد" ان جودة سيتواجد  بزيارة في الامانة العامة للمجلس الخليجي بالرياض لبحث جميع الامور والتفاصيل المتعلقة باتمام انضمام الاردن لمجلس التعاون الخليجي.
من جانبه قال وليد القزاز القنصل في السفارة الأردنية في الرياض لـ "أخبار البلد" بأن طاقم السفارة يقوم بجهوده الديبلوماسية على قدم وساق في سبيل تهيئة عملية استقبال وزير الخارجية ناصر جودة ولقائه مع نظرائه من مسؤولي مجلس الامانة العامة للمجلس الخليجي بالرياض.
وكان مراقبون سياسيون قد اعتبروا انضمام الاردن لعضوية المجلس إنجازا كبيرا يضاف الى سجل إنجازات جلالة الملك، مضيفة انه لا توجد «شروط» وانما هناك تفاصيل معينة يجب بحثها ومناقشتها من قبل الجميع.

ووفق تصريحات لمسؤولين أردنيين وخليجيين فان الانضمام يؤكد رغبة مشتركة بين جميع الاطراف، حيث عبر عدد من وزراء خارجية دول الخليج عن سعادتهم وترحيبهم بانضمام الاردن لمجلس التعاون الخليجي لما يملك من مقومات وعلاقات مميزة مع جميع الاشقاء بما ينعكس ايجابيا على جميع المواطنين.

ويعكس انضمام الاردن الى مجلس التعاون الخليجي عددا من الايجابيات والفوائد لجميع الاطراف والمواطنين لما يملكه كل طرف من الاطراف من قيمة مضافة تساهم في تحقيق التنمية للاخر خاصة أن الاردن ودول الخليج ترتبط بعلاقات تاريخية ومميزة على مدار التاريخ.

وكان أمين عام مجلس التعاون الخليجي عبداللطيف الزياني قد أعلن في أيار الماضي أن دول المجلس أيدت طلب انضمام كل من المملكة الأردنية الهاشمية ومملكة المغرب إلى عضوية المجلس، «تماشياً مع نظام المجلس وميثاق جامعة الدول العربية».

وقال الزياني إن «قادة دول مجلس التعاون الخليجي يرحبون بطلب المملكة الأردنية الهاشمية الانضمام إلى المجلس، وكلفوا وزراء الخارجية دعوة وزير خارجية الأردن الدخول في مفاوضات لاستكمال الإجراءات اللازمة لذلك».

شريط الأخبار خطوة جديدة في مسار الشراكة.. الأردن والصين توقعان حزمة من اتفاقيات التعاون.. تفاصيل بتهمة الرشوة.. السجن 6 سنوات لمدير عام بوزارة الكهرباء وموظف آخر مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة هيئة الإعلام تحوّل خليل الزيود إلى النائب العام الأمن يحذر: الاحتفاظ بالمفقودات قد يعرّض للمساءلة القانونية توضيح هام حول قرار وزير التربية بتجميد احتساب 30% من علامة طالب التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة نائبا العقبة النمور والكساسبة يطالبان جعفر حسان بوقف الحفلات الغنائية في العقبة حريق في ناقلة نفط تعرضت لهجوم قبالة سواحل ينبع السعودية استهداف سيبراني لشركة كبرى تدير سلسلة فنادق في الاردن وابتزازها مالياً والجهات الرقابية تتدخل الوزير مازن الفراية يقصي المدنيين ويستعين بالجنرالات وموظفي الوزارة لا بواكي لهم. صندوق المعونة يوضح حول موعد صرف المخصصات الشهرية للأسر المنتفعة الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الساكت: زيارة الملك إلى الصين تفتح مرحلة جديدة للتعاون الاقتصادي والصناعي احتفالا بالعيد الخمسين، البنك الأردني الكويتي يحتفل بطرقة مختلفة ويهدي 12 محافظة أغاني وطنية بصوت العبداللات نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام تنعى فقيدي أسرتي الزميلين إبراهيم القادري وراسم الحوراني ال الملخ وال أبو رشيد .. نسايب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 94.10 دينارا للغرام سميح دروزة يبيع 15 ألف سهم في بنك المال رئيس بلدية معان الاسبق موسى الطحان في ذمة الله