اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

عباس التقى باراك في الأردن قبل 10 أيام

عباس التقى باراك في الأردن قبل 10 أيام
أخبار البلد -  

كشف الرئيس الفلسطيني محمود عباس خلال لقاء مع صحافيين إسرائيليين في مقر الرئاسة في مدينة رام الله بالضفة الغربية اليوم الإثنين إنه التقى مع وزير الدفاع الإسرائيلي ايهود باراك في العاصمة الأردنية عمان في 24 آب الماضي.

وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية وفقاً لوكالة 'يونايتد برس انترناشونال' أن عباس، الذي استضاف مجموعة من المثقفين الإسرائيليين، رفض الإفصاح عن تفاصيل لقائه مع باراك.

وجدد الرئيس الفلسطيني التأكيد على تمسك الفلسطينيين بالتوجه إلى الأمم المتحدة لنيل اعتراف دولي بالدولة الفلسطينية في حدود العام 1967.

ونقل موقع 'يديعوت أحرونوت' الإلكتروني عن عباس قوله 'سوف نشكو للأمم المتحدة أننا تحت الاحتلال منذ الحكم العثماني وحتى اليوم وأننا نريد الاستقلال، ونحن نريد أن نكون مع إسرائيل ولا نريد عزلها ونحن نشجع من الدول العربية على الإعتراف بدولة إسرائيل مثلما دفعنا إلى ذلك في مبادرة السلام العربية ولن ننزع الشرعية عن (إسرائيل)'.

وأكد عباس على أنه اجتمع عدة مرات مع الرئيس الإسرائيلي شمعون بيرس في الأردن وروما ولندن وقال إنه 'كان مقررا عقد لقاء آخر في 28 تموز لكن تم إلغاؤه بطلب من بيرس'.

وكانت صحيفة 'معاريف' كشفت مؤخراً أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو منع بيرس من عقد الاجتماع الأخير مع عباس.

وقال نتنياهو إنه مستعد للذهاب إلى مدينة رام الله في الضفة الغربية لإجراء محادثات مع عباس، معتبراً أن المسعى الفلسطيني في الأمم المتحدة لنيل اعتراف دولي بالدولة الفلسطينية هو مسار ملئ بالعقبات.

ونقلت وسائل إعلام إسرائيلية عن نتنياهو قوله في ختام لقائه مع رئيس الوزراء البلجيكي إيفل وترم في القدس الاثنين 'إنني أدعوه (أي عباس) إلى هنا وبإمكاني أن أصل إلى رام الله، فالمحادثات المباشرة هي الطريق الوحيد لضمان السلام'.

(دي برس)

شريط الأخبار بتهمة الرشوة.. السجن 6 سنوات لمدير عام بوزارة الكهرباء وموظف آخر مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة هيئة الإعلام تحوّل خليل الزيود إلى النائب العام الأمن يحذر: الاحتفاظ بالمفقودات قد يعرّض للمساءلة القانونية توضيح هام حول قرار وزير التربية بتجميد احتساب 30% من علامة طالب التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة نائبا العقبة النمور والكساسبة يطالبان جعفر حسان بوقف الحفلات الغنائية في العقبة حريق في ناقلة نفط تعرضت لهجوم قبالة سواحل ينبع السعودية استهداف سيبراني لشركة كبرى تدير سلسلة فنادق في الاردن وابتزازها مالياً والجهات الرقابية تتدخل الوزير مازن الفراية يقصي المدنيين ويستعين بالجنرالات وموظفي الوزارة لا بواكي لهم. صندوق المعونة يوضح حول موعد صرف المخصصات الشهرية للأسر المنتفعة الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الساكت: زيارة الملك إلى الصين تفتح مرحلة جديدة للتعاون الاقتصادي والصناعي احتفالا بالعيد الخمسين، البنك الأردني الكويتي يحتفل بطرقة مختلفة ويهدي 12 محافظة أغاني وطنية بصوت العبداللات نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام تنعى فقيدي أسرتي الزميلين إبراهيم القادري وراسم الحوراني ال الملخ وال أبو رشيد .. نسايب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 94.10 دينارا للغرام سميح دروزة يبيع 15 ألف سهم في بنك المال رئيس بلدية معان الاسبق موسى الطحان في ذمة الله تنقلات إدارية بين المتصرفين في وزارة الداخلية (أسماء)