اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مستشارة القذافي الأردنية قنبلة موقوتة تقيل حكومات.. هل كانت زوجة الوليد بن طلال..؟!

مستشارة القذافي الأردنية قنبلة موقوتة تقيل حكومات.. هل كانت زوجة الوليد بن طلال..؟!
أخبار البلد -  

اخبار البلد _ رجّحت مستشارة سابقة للعقيد الليبي معمّر القذافي، أن يكون مختبئاً جنوب ليبيا بالقرب من الحدود مع الجزائر وتشاد، حيث مخازن الأسلحة والذخيرة، وقالت إن بحوزته سيولة تقدّر بـ6 مليار دولار.
وأكّدت الأردنية دعد شرعب، التي عملت مستشارة إقتصادية للقذافي على مدى 22 عاماً، في حديث لصحيفة (الرأي) الأحد، أن القذافي يثق بشكل مطلق في 3 من الحارسات الشخصيات له، متوقعة أن يكون قد قام بتصفيتهن، خصوصاً وأنهن على علم بأدق تفاصيل حياته، قائلة "كان يتناول
 طعامه من أيديهن".
 
واعتبرت شرعب، التي عادت إلى الأردن عبر مطار جربة في تونس الخميس الماضي بعد احتجازها في ليبيا، أن إحتجازها لدى النظام الليبي السابق منذ سنة و3 أشهر "ضغطاً سياسياً على الحكومة الأردنية".
 
وحول علاقتها بالقذافي أكدت شرعب أنها كانت تؤثر على قراراته لدرجة أنها كانت "تشكل حكومات وتقيل أخرى" في نظامه، مشيرة إلى أن مدير جهاز مخابرات القذافي السابق موسى كوسا أطلق عليها لقب "القنبلة الموقوتة"، نظراً لطبيعة المعلومات التي تحتفظ بها طيلة الـ22 سنة التي أمضتها في خدمة القذافي.
 
وأوضحت أنها طيلة السنوات الماضية كانت معنية في تقديم إستشاراتها المتعلقة في الجانب الإقتصادي، وإجراء المباحثات الرسمية مع الدول الأخرى، وكذلك حمل رسائل القذافي إلى رؤساء دول وحكومات.
 
وقالت إنها كانت محتجزة في مكان مخصص لاحتجاز كبار المسؤولين في نظامه، إضافة إلى أبنائه، مشيرة إلى أن القذافي "كثيراً ما كان يقوم باحتجاز ابنائه أو وزرائه"، وهي من كانت تقوم بالتوسّط لديه للإفراج عنهم، وهو ما كان يتم بالفعل.
 
وأشارت شرعب الى أن تحريرها من المحتجز الذي كانت فيه، جاء على يد الثوار الليبين، قبيل انتقالها للعيش في منزل أسرة ليبية، مشسرة إلى أن مكان الإحتجاز تعرّض للقصف الجوي من قبل حلف شمال الأطلسي (الناتو).
 
واستذكرت لحظة إحتجازها من قبل القذافي عندما طلب مقابلتها، لتتنقل بين أكثر من مطار داخلي، ليتم إعتقالها في أرض مطار (معيتق) بناء على طلبه، بينما كانت متوجهة إلى مقابلته.
 
وذكرت أنها لم تلتقِ القذافي طيلة فترة احتجازها، مشيرة إلى سوء التعامل الذي لقيته من قبل أركان النظام الليبي عقب اعتراف الأردن بالمجلس الوطني الإنتقالي.
 
وأوضحت مستشارة القذافي السابقة أن الطائرة الخاصة التي أقلتها في عودتها الى الأردن تعود للأمير السعودي الوليد بن طلال، وقالت إنها والدة لفتاة من زوجها السابق سعودي الجنسية، وأكدت أن علاقة عمل كانت تربطها في الوليد بن طلال.

شريط الأخبار الحلويات تشهد إقبالًا متزايدًا قبيل العيد وتوقعات بذروة بعد الإفطار مواقع بيع وذبح الأضاحي المعتمدة في العاصمة اخبار البلد تهنىء بعيد الاضحى المبارك 1.707.301 حاج وحاجة إجمالي عدد الحجاج هذا العام الاسواق الحرة الاردنية تهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد الاضحى المبارك من ارتفاع 518 كم.. صور فضائية مذهلة لجبل عرفة قبل قليل علان: حركة تجارة الألبسة نشطة نسبيا والأسعار مستقرة شركة البوتاس العربية تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك أسرة شركة نقليات أحمد الجغل "مجموعة حكايا" تهنئ بعيد الأضحى المبارك كيف تعرف عمر الاضحية من اسنانها..!! استحوا بدها ذوق!! .. رسالة غضب من وزارة البيئة نصار: توجيه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى في كأس العالم الرعاية التنفسية الأردنية تطالب الحكومة بحظر الأرجيلة في الشارع العام مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك التلفزيون الايراني ينفى تقارير إعلامية عن "خطة الـ14 بندا" بين واشنطن وطهران توافد الحجاج إلى مسجد نمرة للاستماع إلى خطبة عرفة وأداء صلاتي الظهر والعصر معمول التمر التقليدي.. وصفة العيد الأصلية بخطوات سهلة إيران توجه تحذيرا لواشنطن بعد الضربة الأخيرة: ردنا سيتجاوز الإقليم بسبب نوع من الحلويات.. أكثر من 40 حالة تسمم غذائي وفاة حاجة أردنية في مشعر عرفات إثر أزمة قلبية