"أبراج كابيتال" تستحوذ على منصة استثمارات الملكية الخاصة التابعة لشركة "أموندي" في شمال أفريقيا

أبراج كابيتال تستحوذ على منصة استثمارات الملكية الخاصة التابعة لشركة أموندي في شمال أفريقيا
أخبار البلد -  

"أبراج كابيتال" تستحوذ على منصة استثمارات الملكية الخاصة التابعة لشركة "أموندي" في شمال أفريقيا

·        "أبراج كابيتال" تتولى إدارة صندوق " أس جي إيه أم القنطرة" البالغة قيمته 161 مليون دولار

·         انضمام كامل فريق استثمارات الملكية الخاصة التابع لشركة "أموندي" في شمال أفريقيا إلي الشركة

·         الاستحواذ على حصّة شركة "أموندي" في صندوق "القنطرة"

·         تأسيس مكتبين للشركة في تونس والمغرب للعمل على تحقيق انتشار أوسع في منطقة شمال أفريقيا

 

أعلنت شركة "أبراج كابيتال"، أكبر مجموعة متخصصة باستثمارات الملكية الخاصة وإدارة الأصول البديلة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وجنوب آسيا (ميناسا)، اليوم عن استحواذها على منصة استثمارات الملكية الخاصة التابعة لشركة "أموندي" ‪Amundi في شمال أفريقيا، وهي شركة فرنسية متخصصة في إدارة الأصول يملكها بشكل مشترك كل من مجموعتي "سوسيتيه جنرال" و"كريدي أجريكول". 

وبموجب اتفاقية الاستحواذ، ستتولى "أبراج كابيتال" إدارة صندوق "أس جي إيه أم القنطرة ‪SGAM Al Kantara "والذي تبلغ قيمته 161 مليون دولار أمريكي، وهو صندوق مخصص للاستحواذات ورأس مال النمو، ويركز بشكل رئيسي على الفرص الاستثمارية في الشركات الصغيرة والمتوسطة في شمال أفريقيا. يشرف الصندوق حالياً على خمس استثمارات في المغرب وتونس، بالإضافة إلى العديد من الفرص الاستثمارية قيد الدراسة  في منطقة شمال أفريقيا.  كما ستضم الشركة إليها فريق الاستثمار التابع لـ "أموندي" في منطقة شمال أفريقيا والمؤلف من 11 عضواً، مما سيعزز بشكل كبير من تواجدها في المنطقة. كما ستستحوذ "أبراج كابيتال" أيضاً على حصة "أموندي" في صندوق "القنطرة".

وتشمل عملية الاستحواذ توسع شبكة "أبراج كابيتال" الإقليمية من خلال إضافة مكتبين في المغرب وتونس بكامل فرق العمل بهما إلى جانب مكتب إضافي تحت التأسيس في الجزائر. وستعزز هذه  الخطوة من تواجد "أبراج كابيتال" في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وجنوب آسيا (ميناسا)، كما ستمكنها من اقتناص أفضل الفرص الاستثمارية في تلك الأسواق. 

ويأتي هذا الاستحواذ كإضافة هامة إلى "ريادة لتنمية المؤسسات" - منصة الاستثمار الخاصة بالشركات الصغيرة والمتوسطة التابعة لمجموعة "أبراج كابيتال"، والتي تهدف إلى الاستثمار في الشركات الصغيرة والمتوسطة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، بما في ذلك تركيا وباكستان. ومن خلال هذه المنصة الاستثمارية، تعتزم "أبراج" استثمار أكثر من 500 مليون دولار في الشركات الصغيرة والمتوسطة في تلك المنطقة. 

وفي معرض تعليقه على هذا الاستحواذ، قال مصطفى عبد الودود، الرئيس التنفيذي لـ "أبراج كابيتال ليمتد": "يسعدنا الإعلان عن إتمام هذه الصفقة التي ستزودنا بمنصة مثالية لتنفيذ خطط التنمية في منطقة شمال أفريقيا والقارة ككل، كما يسرنا في "مجموعة أبراج" أن نرحب بفريق الاستثمار الواسع الخبرة في "القنطرة"، والذي عملنا معه عن كثب على مدى الشهور القليلة الماضية". 

وأضاف: "إننا نؤمن بشدة بأهمية توظيف المعارف المحلية والخبرات الرفيعة المستوى في كافة الأسواق التي نعمل ونستثمر بها. وقد حالفنا الحظ فعلاً بأن ينضم إلينا فريق متمرس كهذا من كبار خبراء الاستثمار من خلال صفقة واحدة". 

ومن جهته، قال توم سبيتشلي، الشريك الأول في "أبراج كابيتال ليمتد"، والرئيس التنفيذي لمبادرة "ريادة لتنمية المؤسسات": "يعكس هذا الاستثمار التزامنا المتواصل بتحفيز وإطلاق الإمكانات الاقتصادية الكبيرة التي تتمتع بها منطقة المغرب العربي، والتي  تتميز باداء اقتصادي متنام، وتحفل بطاقات بشرية واعدة، وفرص كبيرة وجيدة للتنمية الاقتصادية على المدى الطويل".  

 وأضاف: "إننا في"’أبراج كابيتال" نثق بأن قطاع الشركات الصغيرة والمتوسطة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا يحفل بالكثير من الفرص الاستثمارية الواعدة، إلى جانب كونه عاملاً أساسياً في توفير فرص العمل وحفز التنمية والتنوع الاقتصادي. كما نؤمن بأهمية دعم هذا القطاع خلال مرحلة التحول التي تشهدها منطقة شمال أفريقيا حالياً، لدوره الأساسي في دفع وحفز النمو الاقتصادي في المرحلة القادمة". 


شريط الأخبار "دواء رجالي" شهير يفاجئ العلماء بقدرات غير متوقعة بحضور دبلوماسي ورسمي.. انطلاق المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل والتعبئة والتغليف في عمّان %45 نسبة الإنجاز في بورتو البحر الميت واستكمال المشروع بنهاية 2033 "الطاقة النيابية": مؤشرات مبشرة لمشروع النحاس في منطقة أبو خشيبة بوادي عربة الدكتور رافع البطاينة يكتب عن الحملة على وزير الشباب وملعب الحسن الشرطة الإيطالية تحتجز المئات بعد أعمال نهب وفوضى... وفرنسا تفرض حظر تجول تمديد دوام مراكز صحية قرب مستشفيي الأمير حمزة والبشير حتى العاشرة مساء الغذاء والدواء: كوادر المؤسسة منتشرة وتقوم بعمليات فحص علمي دقيق لتنكات زيت فارغة الملك يؤكد أهمية مواصلة القوات المسلحة تحديث المنظومات التكنولوجية وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها في أداء مهامها ولية عهد هولندا تحصل على رتبة رقيب في القوات المسلحة الغذاء والدواء: خطة لتسريع وصول الأدوية المبتكرة إلى المرضى إنجاز أردني غير مسبوق.....إعتماد دولي يضع الأردن على خريطة التطوير المهني التأميني كاميرات المراقبة تكشف تحرش عامل بزبونات داخل محل خضار والقضاء يقول كلمته نتنياهو يتوعد بضرب أعداء "إسرائيل" في أي لحظة مديرية الأمن العام تعلن فتح باب التجنيد للذكور والإناث في عدة مهن وتخصصات "الدراسات المصرفية"يعقد ورشة حول مجالس الإدارة والتدقيق المبني على المخاطر بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مقتل 18 شخصا على الأقل في هجوم حوثي بصواريخ باليستية على مركز تدريب في شبوة وفاة الملحن والموزع الموسيقي مراد دمرجيان مدير عام مدنت الاردن محمد سمور: الأطباء شركاء تاريخيون وليسوا خصوماً.. ونرفض استهداف شركات التأمين