(الزراعة) تدرس طلب تصدير 3 آلاف طن من الزيتون إلى إسرائيل

(الزراعة) تدرس طلب تصدير 3 آلاف طن من الزيتون إلى إسرائيل
أخبار البلد -  

حمد العثمان-تدرس وزارة الزراعة طلبا, تقدم به أحد التجار المحليين, لتصدير 3 آلاف طن من ثمار الزيتون إلى إسرائيل.
وقال مدير التراخيص والمراكز الحدودية في وزارة الزراعة م.فلاح العواملة, في تصريح لـ "العرب اليوم", إن "الطلب قيد الدراسة حتى الآن, ولم يأخذ الموافقة بعد".
وأكد العواملة أن "ثمار الزيتون, غير المقرر تصديرها لغاية الآن, من إنتاج المناطق الشرقية المروية, وأن الغاية من تصديرها هي للتخليل, كون المناطق المروية تقل بها نسب الزيت في الثمار بخلاف المناطق البعلية".
وصدر الأردن العام الماضي قرابة 11 ألف طن من ثمار الزيتون المروي إلى إسرائيل

شريط الأخبار الملك يتلقى خلال الأيام الثلاثة الماضية 30 اتصالا هاتفيا من زعماء ورؤساء وقادة دول إعلام إيراني: خامنئي سيدفن في مدينة مشهد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد يمس المملكة حظر نشر أي معلومات أو فيديوهات تتعلق بالعمليات الدفاعية للأردن شباط أكثر دفئاً وثاني أعلى حرارة تاريخياً مع ضعف مطري واسع عدد الشركات المسجلة يرتفع 35% خلال الشهرين الماضيين الصفدي: التركيز على الحرب مع إيران لا يجب أن يؤدي إلى نسيان الكارثة الإنسانية في غزة "الحرس الثوري" يهدد بضرب كل المراكز الاقتصادية في الشرق الأوسط أحداث يضرمون النار بـ3 مركبات وشقة سكنية في العقبة ضربات إسرائيلية وأميركية على مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني "هيئة الاتصالات" تحذر الأردنيين قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟