"مكافحة الفساد" توقف عضوین وموظفین بسبب تجاوزات اداریة من بلدية المفرق

مكافحة الفساد توقف عضوین وموظفین بسبب تجاوزات اداریة من بلدية المفرق
أخبار البلد -   اخبار البلد - قرر مدعي عام ھیئة النزاھة و مكافحة الفساد،توقیف أعضاء بمجلس بلدیة المفرق و موظفین في البلدیة لتورطھم بقضایا فساد .

و بحسب نائب رئیس بلدیة المفرق سامي بصبوص،فإن قرار التوقیف جاء على أثر قضیة تحقیقیة تتعلق بمنح أذونات أشغال غیر قانونیة لأحد المواطنین رغم مخالفتھا الصریحة للقانون .

و قال بصبوص إن عدد الأعضاء المتورطین بالقضیة عضوین صدر بھم قرار التوقیف فیما تم توقیف موظفین اثنین یعملان في البلدیة .

وأضاف أن المدعي العام طلبه و مدیرة التنظیم كشاھدین على القضیة في المحكمة كونه  تم توشیح معاملة اذنات الاشغال بتوقیع عدم الموافقة بسبب مخالفتھا للقانون ،مشیرا الى ان مدیرة التنظیم في البلدیة كانت قد نسبت لمجلس البلدیة بعدم موافقة ایضا على المعاملة نفسھا .

واوضح بصبوص أن نموذج عدم الموافقة على المعاملة و الصادر من قسم التنظیم في البلدیة،تم توقیعه بالموافقة من العضوین المشار الیھم اضافة لموظفین اثنین احدھم قام بالتوقیع عن احد المھندسین في البلدیة.

 ونظرا لوضع أحد الاعضاء الصحي و لكونھا امرأة ،قرر المدعي العام عدم توقیفھا شریطة حضور الجلسات المتعلقة بالقضیة و التي تعقد دوریا لحین استصدار الحكم النھائي و انتھاء القضیة .

واوضح بصبوص أن القضیة متدرجة منذ فترة زمنیة سابقة الى ان وصلت لمرحلتھا الشبھ نھائیة،لافتا الى ان اصل القضیة یتعلق بشكوى تقدم بھا احد المواطنین المتضررین للقضاء .

وأشار الى أن المدعي العام المختص بالقضیة استند للمادة (83) والتي تبین حكم سوء استخدام السلطة للأعضاء المتورطین اضافة للمادة (82) بالنسبة للموظفین المتورطین بالقضیة و التي توضح سوء استخدام السلطة مع التزویر .

 والمادة الاولى حكمھا من ستة اشھر الى سنة فیما المادة الثانیة تنص على الحكم من سنة لثلاثة سنوات.
 


شريط الأخبار البحث الجنائي يحذر من طرق احتيال جديدة جمعية وكلاء السياحة والسفر الأردنية وشركة الأردن الدولية للتأمين (نيوتن للتأمين) توقعان اتفاقية تعاون لتقديم خدمات التأمين الصحي 21.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان 24 موقعاً في عمّان لبيع الأضاحي .. أسماء جمعية التدقيق الداخلي تنظم الملتقى الأردني 2026 للتدقيق الداخلي تحت شعار " أثر يبقى... وثقة تُبنى" (صور ) صندوق رأس المال والاستثمار الأردني يعلن إطلاق صندوق منارة فنتشرز بقيمة 50 مليون دينار أردني لدعم توسّع شركات التكنولوجيا وتسريع نمو اقتصاد الابتكار في الأردن بوتين في الصين بعد أيام من زيارة ترمب.. الطاقة وحرب إيران تعيدان رسم التحالفات النشامى يدخلون أجواء المونديال.. والتحضيرات تنطلق من عمّان سجن موظف لمدة عام بسبب إجازة الجواز الأردني في المرتبة 164 عالمياً والعاشرة عربياً المجلس الطبي الأردني يقر معايير جديدة لاعتماد برامج الاختصاص الطبي رئيس مجلس النواب ينعى النائب الأسبق ذيب أنيس بدء عملية الاقتراع لانتخابات اتحاد الطلبة في الجامعة الأردنية بينها وقف الحرب .. إيران تكشف عن بنود مقترحها الأخير الذي قدمته لواشنطن 16 % نسبة انخفاض الحوادث السيبرانية خلال الربع الأول من 2026 المواصفات: 4400 سيارة تكسي تم تعديل عداداتهم ضمن التعرفة الجديدة حتى الان نظام إلكتروني قريبًا لتخفيض أجور النقل لطلبة 6 جامعات رسمية المهندس ربحي صبح مدير عام شركة فيلادلفيا الدولية للاستثمارات التعليمية الأعمال العراقي يبحث مع بورصة عمّان فتح آفاق جديدة من التعاون والاستفادة من الفرص المتاحة في الأسواق المالية الأردن و9 دول يدينون الاعتداءات الإسرائيلية على أسطول الصمود العالمي