منتسبو نقابة المهندسين يرفضون تفاهمات نقابتهم مع وزارة التربية ويهددون بالتصعيد .. (بيـان)

منتسبو نقابة المهندسين يرفضون تفاهمات نقابتهم مع وزارة التربية ويهددون بالتصعيد .. (بيـان)
أخبار البلد -   اخبار البلد - خاص

اصدرتاللجنة المفوضة بمتابعة قضايا مهندسي التربية بيان ردت فيه على اعلان نقابة المهندسين بخصوص صرف خمسين دينار بدل مكافأة للمهندسين العاملين في وزارة التربية والتعليم.

واكدت اللجنة ان المهندسين العاملين في التربيةلن يقبلوا باستمرار هذا الظلم والتهميش الواقع عليهم وأنه سيكون هنالك إجراءات تصعيدية في حال لم يتم التجاوب مع مطالبهم المحقة والعادلة.

وتالياً البيان كما وصل لـ"اخبار البلد":


بيان صادر عن اللجنة المفوضة بمتابعة قضايا ومطالب مهندسي وزارة التربية والتعليم

ردا على ماتم إعلانه من قبل نقابة المهندسين بخصوص صرف خمسين دينارا بدل مكافأة للمهندسين العاملين في وزارة التربية والتعليم فإننا نبين مايلي :

أولا : مطلب المهندسين العاملين في وزارة التربية كان ومازال يتمثل في المساواة مع نظرائهم في القطاع العام وضمن الفروقات التي أقرت من قبل نقابة المهندسين و وزارة التربية من خلال مقارنة كشوفات رواتب المهندسين في القطاع العام والتي تتراوح ما بين (٢٠٠ دينار الى ٥٠٠ دينار )حيث أن مبلغ الخمسين دينارا الذي تم صرفه لا يلبي الحد الادنى من تلك الفروقات .

ثانيا : إن آلية صرف مبلغ الخمسين دينارا تمت على شكل هبات و عطايا وغير مقيدة بكشوفات رواتب المهندسين ولا تخضع لأي إتفاق رسمي ملزم بإستمراريتها او إدراجها على كشوفات الرواتب مستقبلا و تأكيدا على ما تم رفضه في كتاب وزارة التربية والتعليم الذي نشر بتاريخ ٢٩/١/٢٠١٩ رقم (١٤/١٢٠/٤٢٠٤) الذي يقضي بصرف الخمسين لمدة اربعة شهور فقط.

ثالثا : يستنكر المهندسون العاملون في وزارة التربية والتعليم الطريقة الممجوجة في الترويج لهذه التفاهمات المجحفة و التي أعلنها نقيب المهندسين وتم ايقاف الاضراب بناءا عليها، و نستنكر أيضا التحريض الدائم على اللجنة التي تم تفويضها من قبل ٧٥٠ مهندس في وزارة التربية و ذلك بناءا على عدم قبولهم لتلك التفاهمات من قبل النقيب.

رابعا : ورد في إعلان مجلس نقيب المهندسين أنه سيتم صرف مبلغ خمسين دينار مستقبلا ضمن ما يسمى نظام التعليم المهني والتقني الذي لم يقر أصلا وهو مطروح للنقاش الى الآن والذي أدخلنا فيه المجلس بالتعقيدات واللبس بما يخص المسار المهني للمعلمين .

إذ نوضح أن هذا النظام مختلف تماما عما ذكر في كتاب وزارة التربية المشار إليه أعلاه الذي ذكر فيه عن إقرار المسار المهني الوظيفي والذي يخص المعلمين ولايمت بصله للمهندسين وان تفاصيل هذا المسار بالمجمل محل جدل و مرفوضة من قبل المعلمين في وزارة التربية كونه يهضم حقوقهم الوظيفية اذا ماتم إقراراه.

خامسا : ماجرى من تفاهم بين نقيب المهندسين ووزارة التربية والتعليم أهمل و هضم المطالب الخاصة برفع الظلم والتهميش الذي يعاني منه المهندسون في الوزارة و المتمثل بالتعدي على حقوقهم ومكتسباتهم الوظيفية والوصف الوظيفي في وزارة التربية والتعليم والتي تم إطلاع مجلس النقيب عليها بوقت سابق .

ويؤكد مهندسونا انهم لن يقبلوا باستمرار هذا الظلم والتهميش الواقع عليهم وأنه سيكون هنالك إجراءات تصعيدية في حال لم يتم التجاوب مع مطالبهم المحقة والعادلة .

اللجنة المفوضة بمتابعة قضايا مهندسي التربية.

الأربعاء الموافق ٢٧/٣/٢٠١٩
 
 
شريط الأخبار الشيباني: أصوات فتنة كانت تنتظر شرارة بين سوريا والأردن ووعينا حال دون ذلك الدكتور ماهر سليم يُعلن ترشُّحه لمنصب أمين عام اتحاد الجامعات العربية 2027 الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير. بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة المقاولين تهنئ سمو الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً لجلالة الملك الأمير علي يؤكد استقلالية تصويت الأردن بانتخابات الفيفا ويوضح تصريحه عن "الإكراه أو التهديد أو الرشوة" إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك العدل تُقرّ تعليمات جديدة لاعتماد المترجمين أمام الكاتب العدل لعام 2026 أم المعارك تبدأ في انتخابات تجارة عمان وبيان غير مسبوق من كتلة الوفاء وطارق الطباع يدافع عن محتوى ولغة البيان ال زيدان وال القواسمة نسايب .. الف مبروك لأحمد وبلقيس الاحتلال الإسرائيلي يحرم 2872 طالبا من التعليم الوجاهي في الخليل اختراق إلكتروني يكشف بيانات 41 ألف موظف في الأمن الداخلي الأميركي القوات المسلحة تعلن أسماء مستحقي قروض الإسكان العسكري ومواعيد مراجعة البنوك دار الدواء تواصل في تحقيق ارقام قياسية .. نمو في الارباح والايرادات والربح التشغيلي والعائد على السهم انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 82.50 دينارا للغرام البنك المركزي يقرر تثبيت أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية أوغندا.. القبض على شخص بتهمة قتل 38 شخصا وأكل لحومهم السير تحذر من القيادة بعكس الاتجاه .. مخالفة 250 دينارا وحجز 14 يوما إعلان هام جدا لطلبة المنح في جامعات الجنوب