الطراونة: 100 مليون دينار مستحقات المقاولين

الطراونة: 100 مليون دينار مستحقات المقاولين
أخبار البلد -  

اخبار البلد - حذر نقيب المقاولين والإنشاءات الأردنيين، المهندس احمد الطراونة من أن التأخير في تسديد المستحقات المالية المترتبة على الحكومة للمقاولين يهدد إستمرار القطاع .
وحث الحكومة على الوفاء سريعا  بوعودها وتسديد المستحقات المالية المترتبة عليها.
وأكد في بيان صحفي وزع أمس ان الحكومة لم تصرف  أي مبلغ فيما كانت التوقعات بأن يتضمن ملحق قانون الموازنة العامة  مبالغ منها .
وقدر الطراونة لوكالة الأنباء الأردنية « بترا « مجموع المستحقات بحوالي 100 مليون دينار، منها 50 مليون دينار على وزارة المياه والري والمتبقي على دوائر ومؤسسات حكومية مختلفة.
وطالب الطراونة رئيس الوزراء بالإيعاز بصرف هذه المستحقات بأسرع وقت ممكن تلافيا لما ينجم عن تأخير صرفها من أضرار وسلبيات، مبينا ان القطاع يشغل 140 ألف مستخدم.
يذكر ان نقابة المقاولين خاطبت اليوم السبت رئيس الوزراء في موضوع المستحقات المالية المترتبة على الوزارات والدوائر الحكومية لحث الحكومة على الوفاء بوعودها التي قطعتها لتسديد جميع مطالبات المقاولين.
وأضاف المهندس الطراونة ان النقابة طالبت بالمبالغ المالية المترتبة على وزارة الأشغال والتي تم تنفيذها لصالح مشروعات الأبنية الحكومية، مشيرا إلى ان حجم المبالغ المالية المترتبة على الحكومة  لصالح مشروعات الأبنية الحكومية لوزارات العدل والتربية والداخلية يقدر بحوالي 20 مليون دينار.
ولفت الى ان عدم دفع المستحقات يدفع بالكثير من الشركات إلى التخلص من كوادرها لعدم قدرتها على دفع رواتبهم.

 

شريط الأخبار رئيس الوزراء يقرر تأخير الدوام حتى الـ 10 صباحا في الكرك والطفيلة ومعان فيضان سد الوالة خلال الساعات القادمة ترمب: قتلنا سليماني والبغدادي ودمرنا القدرات النووية الإيرانية دون أخطاء ونريد السلام تسجيل حمل كهربائي قياسي وتوزيع 255 ألف أسطوانة غاز الجيش الإسرائيلي يرفع حالة التأهب لهجوم من إيران... والأخيرة تتوعد برد مدمر الأرصاد: المربعانية الحالية الأعلى مطريًا خلال 5 سنوات... وهذا موعد انحسار المنخفض بيان الصحفي ماجد القرعان.. اتهامات خطيرة بحقي من نائب حالي ولن أصمت على تشويه سمعتي الأردن: جماعة الإخوان المسلمين منحلة حكما منذ سنوات بقرار قضائي الشواربة: عمّان لم ولن تغرق الأمن العام: إعادة فتح الطريق الصحراوي أمام حركة السير على الطريق الصحراوي إدارة ترامب تصنف الإخوان المسلمين في لبنان ومصر والأردن منظمات إرهابية تفاصيل خطة الدراسة للتوجيهي الجديدة في الأردن الشاكر يوضح فرصة تساقط الثلوج في قمم الأردن الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي وفاة شخص وإصابة 18 آخرين إثر حادث تصادم وقع بين 11 مركبة بالمفرق مياه الأمطار تداهم منزلا في عمّان قطع حركة السير باتجاه حدود العمري قطع حركة السير باتجاه حدود العمري (من محطة العمري باتجاه الحدود ومن محطة طوبة باتجاه الحدود) جامعة خاصة ومئات الآلاف تتنقل بين الأبناء والآباء على شعار الربحية وغير الربحية!! إغلاق نفق كوريدور عبدون باتجاه المطار