الانباط والديار: اعلام الديوان الملكي يعتمد على الشلليه والمحسوبيه

الانباط والديار: اعلام الديوان الملكي يعتمد على الشلليه والمحسوبيه
أخبار البلد -  

اخبار البلد - أعلنت صحيفتا الديار والأنباط رفضهما للأسلوب الذي يتعامل به اعلام الديوان مع المؤسسات الصحفية مؤكدتين أن ممارسات اعلام الديوان من شأنها تكريس الفساد واعتماد التعامل على أساس الشللية والمحسوبية وتقريب البعض واقصاء البعض الآخر.


جاء ذلك في بيان أصدرته الصحيفتان أمس طالبتا فيه بوضع حد لمثل هذه الممارسات التي تعكس المزاج الشخصي وتتنافى مع التعليمات الملكية بالتعامل مع المؤسسات الصحفية وفقا للموضوعية والشفافية والمصداقية.


وتاليا نص البيان: إن المرحلة الإصلاحية التي يعيشها الأردن على الصعد كافة تتطلب المزيد من التلاحم والتعاون والتنسيق والشفافية بين مكونات المجتمع واستغلال جميع الطاقات الفكرية والسياسية والنقابية وصولا للإصلاح المنشود مع إعطاء الصحافة الدور الذي تستحق على هذا الصعيد باعتبارها السلطة الرابعة التي تكمل مهام السلطات الأخرى .


وفي الوقت الذي يحشد قائد الوطن كل الجهود لتجنيب البلاد أي هزة او زلزال ناجم عن اعمال العنف والصدامات التي يشهدها العديد من اقطار الوطن العربي وتحقيق رغبات الشعب وتطلعاته بالتغيير نحو الأفضل من خلال تعديل الدستور واعتماد توصيات اللجان التي شكلت لتسريع خطوات الإصلاح .


نجد بعض الأشخاص يعيشون خارج العصر وبدلا من تنفيذ توجيهات جلالة الملك يعملون خلافا لهذه التوجيهات. فإعلام الديوان الذي يفترض فيه ان يعكس التوجيهات الملكية بشفافية وموضوعية لتحقيق اهدافها .


 نراه يسبح ضد التيار متجاوزا توجيهات الملك وتعليماته علنا وفي وضح النهار ... فبالإضافة الى الممارسات السلبية لإعلام الديوان الملكي والكيل بمكيالين رغم التأكيدات الملكية على تحقيق العدالة والمساواة والمصداقية في التعامل مع الأفراد والمؤسسات ما انفك القائمون على إعلام الديوان يتصرفون بمزاج شخصي يقوم على الشللية والتفريق بين المؤسسات الصحفية من خلال تقريب البعض وإقصاء البعض الآخر


 ولعل اقرب مثال على هذا المسلك السقيم لقاء صاحبي الجلالة الملك والملكة مع عدد من الصحفيين يوم الجمعة الماضي .


 حيث اقتصر اللقاء على عدد من الصحفيين والكتاب الذين ينتمون الى أربع صحف من أصل ثمان . كان يمكن ان نغفر للقائمين على اعلام الديوان هذا التصرف الذي يتجاوز الخطأ وربما يرقى الى الخطيئه لو انه لم يتكرر كثيرا لأن تكراره يعني المضي في هذا النهج والتعامل غير النزيه مع المؤسسات الصحفية وتفضيل بعضها على البعض الآخر دون أسباب او معايير مقنعة .


ان صحيفتي الأنباط والديار اذ تكرران رفضهما لهذا الأسلوب لتؤكدان ان تعامل إعلام الديوان مع الصحافة يتنافى مع التوجيهات الملكية بهذا الخصوص، ومن شأنه تكريس الفساد الذي نحن جميعا مطالبون بمكافحته باعتباره آفة خطيرة كما قال جلالة الملك علاوة على ان هذا التصرف من شأنه إثارة البلبلة والنعرات والخلافات بين المؤسسات الصحفية بلا مبرر.

ان صحيفتي الديار والأنباط تؤكدان التزامهما بمكافحة الفساد ومحاربة الشللة والمحسوبية في كل مواقع الدولة وتطالبان باتخاذ الإجراءات الكفيلة بمنع إعلام الديوان الملكي من التصرف مع المؤسسات الصحفية وفقا لمزاجه الشخصي وعلى قاعدة المحسوبية والشللية وتقريب البعض وإقصاء البعض الآخر.

شريط الأخبار عدد الشركات المسجلة يرتفع 35% خلال الشهرين الماضيين الصفدي: التركيز على الحرب مع إيران لا يجب أن يؤدي إلى نسيان الكارثة الإنسانية في غزة "الحرس الثوري" يهدد بضرب كل المراكز الاقتصادية في الشرق الأوسط أحداث يضرمون النار بـ3 مركبات وشقة سكنية في العقبة ضربات إسرائيلية وأميركية على مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني "هيئة الاتصالات" تحذر الأردنيين قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟ ماذا تعني الحرب الأميركية الإيرانية بالنسبة للطاقة العالمية؟ الأمن العام: تعاملنا مع 157 بلاغًا لحوادث سقوط شظايا منذ السبت دون أي إصابات جديدة هل نفذ مخزون الخليج من الصواريخ الاعتراضية ؟ بعد قصف السفارة الأمريكية في الرياض... السعودية تحذر إيران وتؤكد حقها بالرد على "العدوان" هل تدخل دول الخليج الحرب على ايران ؟