5 خطوات لزيادة عمر بطارية هاتفك الذكي

5 خطوات لزيادة عمر بطارية هاتفك الذكي
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

يواجه الكثير من مستخدمي الهواتف الذكية مشكلة سرعة تلف بطاريات الهواتف الذكية، وتعرضها سريعاً لفقدان كامل طاقتها، مما يضطر المستخدم، لشحنها باستمرار، ومحاولة الحفاظ عليها تعمل بأي طريقة.

لكن هناك العديد من الطرق، فيما يتعلق بالاستخدام، يمكن تتبعها للحفاظ على بطاريات الهواتف أطول وقت ممكن دون أن تفقد قدرتها على العمل بشكل جيد، ونستعرض بعضها معاً.


-الاتصال بالإنترنت بدون داعي
واحدة من أهم الأسباب التي تؤثر على أعمار بطاريات الهواتف الذكية، هو ترك الهاتف متصل بالإنترنت ليل نهار، سواء كان ذلك عن طريق بيانات الهاتف أو الواي فاي، والأصل أن يكون الاتصال لداعي الاستخدام، فيما عدا ذلك فإنه يضر بالبطارية.

 


-الخطأ أثناء الشحن
واحدة من المفاهيم المغلوطة عند عموم المستخدمين، أن الهاتف يجب أن يتم شحنه حتى نسبة 100%، بل ويترك البعض الهاتف على الشاحن حتى بعد انتهاء الشحن لمدة طويلة، وهو ما يؤثر بنسبة كبيرة على عمر البطارية، كما أنه ليس من المطلوب أبداً أن يتم شحن الهاتف حتى يصل إلى نسبة 100%.


-الخلفيات المظلمة مفيدة
تلك هي الحقيقة التي قد يتعجب منها الجميع، فالخلفيات المظلمة أو ذات اللون الأسود، خاصة وإن كان الهاتف بشاشة OLED مثل معظم هواتف سامسونج على سبيل المثال، تحمي الهاتف من الاستخدام المفرط للطاقة والإضاءة بسبب الخلفيات المضيئة، لذلك ينصح بعض الخبراء باستخدام الخفيات المظلمة بعض الشيء.


-اغلق المساعد الشخصي
يعتبر الاتصال بالمساعد الشخصي على الهاتف، سواء كان مساعد جوجل أو مساعد شخصي أخر من أسباب الاستهلاك المستمر للبطارية، وتحميلها بقدرة استخدام عالية لوقت طويل، بجانب الاتصال بالإنترنت، لذلك يُنصح باستخدام المساعد الشخصي في وقت الاحتياج إليه فقط.


-لا تستخدم السطوع المتكيف
تقدم العديد من الهواتف الحديثة، ميزة السطوع المتكيف، وهي ميزة تجعل الهاتف يغير من درجة سطوع الإضاءة بحسب حجم الإضاءة الموجود في المكان من حولك، وفي الغالب تبدو تلك الخاصية للمستخدمين، بانها مفيدة، لكنها في الحقيقة، تستهلك البطارية بشكل كبير، لذلك يُنصح بضبط الهاتف على درجة إضاءة تناسب العين في الحالة العادية.


شريط الأخبار نهائي دوري المحترفين: الحسين 1 - 0 الفيصلي الصناعة والتجارة: استقرار أسعار السلع محليا رغم ارتفاع الغذاء عالميا ترامب يستعرض "سلاح الليزر" ضد الطيران الإيراني وبحرية طهران ترد بصواريخ كروز ومسيرات صعود النفط والذهب وتراجع الدولار والبورصات عقب التصعيد بمضيق هرمز سابقة في التاريخ الأمريكي.. واشنطن تكشف الستار عن ملفات الظواهر الغامضة إقرار نظام معدل لنظام تسجيل وترخيص المركبات خطة أمنية لضمان وصول الحجاج إلى الديار المقدسة بكل يسر وسهولة مرتبات مديرية الأمن العام تباشر الانتشار وبأعلى درجات الجاهزية لتأمين مباراة الحسين والفيصلي الأمن العام يلاحق ناشري فيديوهات مسيئة لناد رياضي ناقلة "حسناء" الإيرانية تحرج الجيش الأمريكي وتظهر مجددًا على الرادار بعد إعلانه عن قصفها الفاو: أسعار الغذاء ترتفع في نيسان لأعلى مستوى في أكثر من 3 سنوات شهداء وجرحة في غارات استهدفت مسعفين ومدنيين في لبنان أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الاثنين طارق خوري يكتب : بدنا نروء مسؤولون أمريكيون: المدمرات الأمريكية تواجه هجمات إيرانية أكثر شدة واستدامة الحرس الثوري: هاجمنا المدمرات الأمريكية بصواريخ ومسيّرات برؤوس حربية وألحقنا فيها أضرارا جسيمة مقر خاتم اللأنبياء: بدون تردد.. إيران سترد بقوة ردًا قاصما على الاعتداءات الأخيرة حين يُحرَّف الكلام وتُجتزأ المواقف.. الوعي الأردني أقوى من حملات التشويه كمين محكم يسقط مطلوب محكوم بالسجن 18 عامًا في قبضة الأمن التلفزيون الإيراني: استهداف وحدات أمريكية في مضيق هرمز بعد هجوم على ناقلة نفط وإجبارها على التراجع