قاضي القضاة يدعو المواطنين لتحري هلال شوال مساء الاثنين

قاضي القضاة يدعو المواطنين لتحري هلال شوال مساء الاثنين
أخبار البلد -  

اخبار البلد - دعت دائرة قاضي القضاة المواطنين لتحري ومراقبة هلال شهر شوال 1432 هجرية مساء الاثنين المقبل التاسع والعشرين من رمضان الموافق 29 آب الحالي.
وقال قاضي القضاة إمام الحضرة الهاشمية سماحة الدكتور أحمد هليل لوكالة الانباء الاردنية (بترا) اليوم السبت إنه في حالة رؤية الهلال فإنه يتوجب على المواطن الذي قام بعملية المشاهدة مراجعة أقرب محكمة شرعية للإدلاء بشهادته أو إبلاغ الدائرة على الهواتف المبينة أدناه مع العلم بأن المحاكم الشرعية ستفتح أبوابها مساء ذلك اليوم لهذه الغاية.
وبين أن الدائرة كلفت مجموعات متخصصة في عدة مواقع من المملكة للمراقبة والتحري باستخدام أجهزة التلسكوب الحديثة التي تقوم بعملية الرصد بدقة متناهية.
وأشار الى إن الدائرة ستقيم احتفالا مساء ذلك اليوم لهذه الغاية في مسجد الحسين بن طلال بمشاركة هيئة القضاء الشرعي وعلماء الدين من وزارة الأوقاف ودائرة الإفتاء والقوات المسلحة والأمن العام وأساتذة الشريعة في الجامعات الأردنية والمختصين من دائرة الأرصاد الجوية والمركز الجغرافي الملكي والجمعية الفلكية الأردنية لمتابعة عملية تحري الهلال مبينا انه في حالة ثبوت رؤية الهلال في تلك الليلة فسيكون يوم الثلاثاء أول أيام عيد الفطر المبارك وأما في حالة عدم ثبوت الرؤية في تلك الليلة فسيكون يوم الثلاثاء متمما لشهر رمضان المبارك، وسيكون الأربعاء أول أيام العيد.
هواتف دائرة قاضي القضاة 5607346 06 -- 5607263 06 فاكس 5669554 06.

شريط الأخبار خسارة بتريليون دولار.. "ناسداك" يعاني من أسوأ يوم منذ العام 2022 من هو الملياردير "رجل ترامب" الذي سيدير غزة؟ ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة وأجواء دافئة نهارا في معظم مناطق المملكة 'ذهبُ المركزي' في الميزان: هل هناك ما يدعو للقلق؟ أصبح وجهه «أكثر وجه مُشعِر في العالم» هندي يدخل موسوعة «غينيس» خال الزميل جمال عليان في ذمة الله تراجع النواب عن تعديلات "العمل".. انتصار للعمال إتلاف 18 ألف لتر من العصائر منذ 1 رمضان طائرات إسرائيلية قصفت منصات مراقبة ودبابات تابعة للجيش السوري شمال درعا اعتداء مروّع على طفل في مدرسة بالزرقاء 60 ألفا يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى الأردن: الذهب ينخفض 50 قرشا الأردن يدين إقدام وزارة الطاقة الإسرائيلية على قطع الكهرباء عن غزة "العمل والإنجاز" تقيم حفل اشهار مع مأدبة افطار غداً علّان: أسعار الألبسة للموسم الحالي ستنافس مواقع بيع إلكترونية خارجية الملك يؤدي صلاة المغرب في المسجد الحسيني وسط عمّان تحديد موعد عيد الفطر فلكياً رئيس الوزراء يلتقي كتلة حزب جبهة العمل الإسلامي النيابية هجوم سيبراني يشل منصة اكس ويؤثر على آلاف المستخدمين عالميا تسجيل 1500مركبة على منصة الكفالات الإلزامية في شهرين