«الصناعة والتجارة» تطرح عطاءين لشراء 120 ألف طن شعير ونخالة

«الصناعة والتجارة» تطرح عطاءين لشراء 120 ألف طن شعير ونخالة
أخبار البلد -  
 

 


 



طرحت وزارة الصناعة والتجارة في إطار مساعيها لتعزيز مخزون المملكة من مادة الشعير من مناشئ مختلفة، عطاء لشراء100 الف طن شعير لتعزيز مخزون المملكة الاستراتيجي.

وسيتم فتح عروض العطاء في السابع من الشهر المقبل، بحيث تشتري الوزارة الكميات حسب افضل الاسعار المقدمة، كما طرحت الوزارة عطاء اخر لشراء 20 الف طن نخالة قمح مشولة على ان يتم فتح العطاء في السادس من الشهر المقبل.

وبلغت كلفة الدعم الحكومي للمواد التموينية والعلفية والتي تشمل القمح والشعير والنخالة 1ر57 مليون دينار خلال الثلث الاول من العام الحالي حسب بيانات صادرة عن وزارة الصناعة والتجارة.

واكدت وزارة الصناعة والتجارة ان مخزون المملكة من الحبوب مطمئن، اذ يكفي مخزون الشعير قرابة 5 شهور، ويأتي شراء كميات اضافية من الشعير في اطار سياسة وزارة الصناعة والتجارة الهادفة الى الاحتفاظ بمخزون كافٍ من هذه المادة بما يغطي احتياجات المملكة لاطول فترة ممكنة، وتتميز كميات الشعير التي يتم استيرادها بمواصفات ذات جودة عالية وهي من افضل أنواع الشعير في العالم حيث يتم شراؤها من مناشىء مختلفة.

هذا وكانت وزارة الصناعة والتجارة قد طرحت الشهر الماضي عطاء لتأهيل شركة لمعاينة مستوردات الوزارة من الحبوب والأعلاف حيث يشمل العطاء التعاقد مع شركة /شركات معاينة لمعاينة مستوردات الوزارة في موانئ الشحن من الحبوب والأعلاف (قمح ، شعير) وذلك بحسب شروط بحيث يحق لشركات المعاينة المؤهلة التقدم للعطاء وأن تكون مسجلة اصولياً في بلدانها وتقديم ما يثبت ذلك مصدقاً بحسب الأصول من السفارة أو القنصلية الاردنية في ذلك البلد.

واوجب العطاء بأن يكون للشركات المتقدمة للعطاء ممثلون في الاردن من خلال وكلاء او ممثلين مسجلين في الاردن اصولياً، تلتزم شركة المعاينة بمعاينة جميع مستوردات الوزارة في المناشئ المختلفة اثناء عمليات التحميل على البواخر او أية وسائل شحن اخرى، كما تلتزم شركة المعاينة بإجراء كافة الفحوصات والتحاليل المخبرية المطلوبة للتأكد من مطابقة البضاعة المشحونة للمواصفات المتعاقد عليها مع الموردين، وتلتزم الشركة بتزويد الوزارة وطيلة فترة التحميل بتقارير يومية تبين فيها سير العمل وأية اعطال او ملابسات قد تحدث بما في ذلك نتائج المواصفات للكميات الجزئية.

وتلتزم الشركة بإجراء الكشف الحسي على وسيلة النقل قبل البدء بتحميلها للتأكد من نظافتها وجاهزيتها وملاءمتها لتحميل البضاعة المشتراة كما تلتزم بمتابعة اغلاق وترصيص وسيلة النقل وموعد انطلاقها من ميناء التحميل، كما تلتزم شركة المعاينة بفحص الكميات الجزئية للحمولة وبما لا يزيد على 2500 طن للكمية الجزئية وباستثناء الكميات المحملة من منشأ الولايات المتحدة الامريكية تعتمد كمية SUBLOT بحسب ما تعتمده FGIS في ميناء التحميل ويمكن دمج اكثر من الـ SUBLOT لتشكل كمية واحدة بحدود 2500 طن + 10%، واستخراج مواصفات تلك الكمية كاملة وعلى أن يستخرج معدل المواصفات بناء على نتائج الـ (SUBLOTS)عند تحرير الشهادات النهائية ولا تعتمد نتائج العينة الممثلة (Composite Sample) إلا لفحص الاشعاع النووي والافلاتوكسين والفوموتكسين والحبوب المعدلة وراثياً .

شريط الأخبار المملكة على موعد مع تقلبات جوية..ارتفاع حرارة وضباب وأمطار متوقعة نهاية الأسبوع مداهمة مكاتب منصة "إكس" في فرنسا.. واستدعاء إيلون ماسك الرمثا... العثور على جثة شاب عشريني داخل منزل ذويه مقتل سيف الإسلام نجل الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي 20 % من حالات السرطان في الأردن سببها التدخين 3 ارتفاعات للذهب خلال يوم واحد إحالة 25 ممارسا مخالفا لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام توضيح رسمي ينهي الجدل بشأن تعرفة التطبيقات الذكية اتفاقية تأمين صحي بين مجموعة الخليج للتأمين – الأردن والمكتب الثقافي الكويتي لخدمة الطلبة الكويتيين في الأردن إصابة واشتعال صهريج غاز وتريلا بحادث تصادم في العقبة كلينتون وهيلاري يوافقان على الشهادة في تحقيقات إبستين الأردن يخسر اثنين من رؤساء الوزراء خلال شهر مجلس إدارة الفرسان للسيراميك والبورسلان يعين طبيبا للمصنع ويلحق خسائر 2 مليون ريال شهريا مكتب حج وعمرة يزور "تأشيرة" معتمرة أردنية ويوقعها في ورطة بمطار سعودي أبو زمع يقترب من الفيصلي بعقد رسمي طارق الأمين يتربع على عرش قادة العالم في مجال الذكاء الاصطناعي الأمن العام يعثر على الشخص الغريق داخل مجرى سيل الزرقاء وزارة العدل الأمريكية تعترف بوجود أخطاء في تنقيح ملفات إبستين ماذا يعني خفض الضريبة على السيارات الكلاسيكية المستوردة قنبلة الـ 3 دقائق التي فجرها الزميل البدري في حضن دولة الرئيس ووصل صداها للبترا - فيديو