البخيت يعد بعفو خاص عن أبناء معان قريبا

البخيت يعد بعفو خاص عن أبناء معان قريبا
أخبار البلد -  

التقى رئيس الوزراء الدكتور معروف البخيت في دار رئاسة الوزراء اليوم مجموعة من شيوخ ووجهاء معان وذوي الموقوفين على خلفية قضايا امن الدولة حيث ابلغهم بامكانية ان تقوم الحكومة بالتنسيب الى جلالة الملك عبدالله الثاني باصدار عفو خاص عن الموقوفين وعددهم6 مواطنين.

 

واتفق رئيس الوزراء وشيوخ ووجهاء معان وذوو الموقوفين على ان يقوم رئيس الوزراء بالتنسيب الى جلالة الملك باصدار عفو خاص عن الموقوفين واغلاق الملف بشكل نهائي، معربا عن الامل بان يشكل ذلك دافعا لهم ليعودوا اعضاء فاعلين في المجتمع الذي ينضوي تحت دولة القانون والمؤسسات.

 

واكد البخيت خلال اللقاء الذي حضره نائب رئيس الوزراء وزير الشؤون البرلمانية توفيق كريشان ووزيرا العدل ابراهيم العموش والداخلية مازن الساكت ونائبا محافظة معان خالد الفناطسه والدكتور عبدالله البزايعه ان الله عزوجل قد حبا الاردن بقيادة هاشمية تمتاز بالوسطية والاعتدال والتسامح، لافتا الى ضرورة تقدير ذلك من قبل الجميع.

 

وشدد رئيس الوزراء على واجب شيوخ ووجهاء واهالي معان بتوعية الشباب بالمخاطر والتحديات التي تواجه الوطن وضرورة عدم توظيف مطالب شباب المحافظة الحياتية المحقة والعادلة في التشغيل والتنمية من جهات من خارج المحافظة لاغراض سياسية لا تهدف مصلحة الوطن.

 

من جهته اكد نائب رئيس الوزراء وزير الشؤون البرلمانية توفيق كريشان ان الوطن للجميع وهو مستهدف بمؤامرات تحاك ضده، داعيا الى عدم السماح بتجيير المطالب بتحسين الظروف المعيشية والحياتية لاجندات اخرى.

 

وقال كريشان "انني وكمواطن من مدينة معان ونيابة عن اهالي معان فاننا لن نسمح لاي كان ان يزاود على ولاء وانتماء ابناء معان"، لافتا الى "انه قد حصلت بعض الاخطاء في الماضي ولكن هناك التزام من اهالي معان واهالي الموقوفين بعدم تكرارها".

 

وتحدث خلال اللقاء النائبان الفناطسه والبزايعه وعدد من شيوخ ووجهاء معان وذوي الموقوفين، واعربوا عن تقديرهم لهذا اللقاء الذي رفعوا من خلاله اصدق مشاعر الولاء الى جلالة الملك عبدالله الثاني، مؤكدين ان ابناء معان سيكونون على الدوام المخلصين للوطن ولقيادته.

 

وقالوا "نحن دوما واثقين بمكارم جلالته ونتمنى شمول الموقوفين من ابناء معان على خلفية قضايا امن الدولة بالعفو الخاص قبل عطلة عيد الفطر" معربين عن الامل بان يتم استيعابهم في فرص عمل في القطاع العام او في الشركات الموجودة في المحافظة.

 

واكدوا انهم لن يسمحوا بالعبث بامن الوطن واستقراره، كما لن يسمحوا لاي كان باستغلالهم للاستقواء على الوطن بحجة الدعوة الى الاصلاح مقدرين الدور الذي تقوم به الاجهزة الامنية في تعاملها الايجابي مع الحراك الشعبي

شريط الأخبار الاستثماري يحقق نمواً ملحوظاً في مؤشرات أدائه وأرباحه تتجاوز 15 مليون دينار خلال النصف الأول من عام 2025 موسى وكيلة على رأس مجلس ادارة الضليل الصناعي .. خيار ام قرار ؟! "القدس للتأمين" تشتري 1.6 مليون سهم بأربع صفقات مختلفة ستيني يكتشف أن أولاده الخمسة ليسوا من صلبه بعد أكثر من 35 سنة زواج مطعم "زايكا" يفتتح أبوابه في منطقة دابوق، ويقدّم لقلب عمّان النكهة الهندية الأصيلة للأردنيين بشرى ساره.. الأجواء المقبلة منح 32 ألف تصريح عمل للاجئين السوريين في الأردن خلال 2025 احالات الى التقاعد المبكر في وزارة التربية - اسماء جامعة البلقاء التطبيقية تتوّج احتفالاتها بـ(فوج العلم) بتخريج طلبة كلية الطب وكلية الدراسات العليا الأوقاف: تنفيذ 690 عقوبة بديلة في 2024 عبر خدمات مجتمعية وفيات الأربعاء 30-7-2025 مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية- أسماء 14 مليار دينار إجمالي مديونية الأفراد نهاية 2024 .. القروض السكنية 5.7 مليار والسيارات 1.8 مليار دينار 14 مليار دينار إجمالي مديونية الأفراد نهاية 2024 .. القروض السكنية 5.7 مليار والسيارات 1.8 مليار دينار أجواء صيفية اعتيادية في اغلب المناطق حتى السبت الأردن ينفذ إجلاءً بريًا لـ34 مريضًا من غزة برفقة 97 مرافقًا الأربعاء تحذير هام من "الجرائم الإلكترونية" انتخاب اللجنة التنفيذية للجنة إدارة المخاطر والامتثال لقطاع التأمين لدورة 2025-2027 ولي العهد: فخور بافتتاح مركز الصحة الرقمية الأردني في السلط الأردن .. عقوبة مشددة بحق شاب واقع فتاة قاصر برضاها