مسلخ عمان يتلف 9730 كيلو من اللحوم المبردة الطازجة

مسلخ عمان يتلف 9730 كيلو من اللحوم المبردة الطازجة
أخبار البلد -  

أتلفت إدارة مسلخ أمانة عمان الأسبوع الماضي 9730 كيلو غراما من اللحوم المبردة الطازجة منشأ سوداني وذلك بعد أن تم اكتشاف انها غير صالحة للاستهلاك البشري  وفق مدير المسلخ الدكتور مهدي العقرباوي.
وقال العقرباوي ان ادارة المسلخ من خلال جولات المعاينة اليومية التي يجريها الفريق الطبي على اللحوم التي تدخل المسلخ تم إتلاف كميات اللحوم المبردة الطازجة وذلك بعد التأكد من الفحوصات المخبرية انها غير صالحة للاستهلاك البشري.
وبين ان فساد اللحوم التي تم اتلافها ناتج عن سوء التخزين وارتفاع درجة حراراة اللحوم ووجود نمو بكتيري اضافة الى انبعاث روائح كريهة وتغير لونها مشيرا الى اتلاف 6352 كيلو غراما في يوم واحد فقط.
واوضح ان ادارة المسلخ تقوم بوضع مادة ملونة على اللحوم الفاسدة وزيت مركبات (محروق) لضمان عدم استخدامها مرة اخرى سواء للاستهلاك البشري او الحيواني.
واكد العقرباوي استمرار ادارة المسلخ والفريق الطبي بفحص جميع انواع اللحوم الداخلة للمسلخ والتي يتم بيعها للمواطنين لضمان خلوها من الامراض.
وقال العقرباوي "إن مهام المسلخ تكمن في توفير البنية التحتية لذبح وبيع اللحوم والعمل على معاينة جميع اللحوم من قبل لجان مختصة للتأكد من سلامتها وصلاحيتها للاستهلاك البشري".
وبلغ مجموع ما تمت معاينته من أنواع اللحوم الطازجة كافة من قبل مسلخ أمانة عمان خلال النصف الاول من العام الحالي 20.65 ألف طن مقارنة بـ 19.65 الف طن لنفس الفترة من العام الماضي بزيادة مقدارها 5 % وفق أرقام صادرة عن المسلخ. وتشير الأرقام أيضا إلى أن مجموع ما تمت معاينته من جميع أنواع اللحوم المجمدة من قبل المسلخ خلال النصف الأول من العام الحالي بلغ 1.8 ألف طن مقارنة مع 1.7 ألف طن.

شريط الأخبار وزارة التنمية: إعداد مصفوفة جديدة لتعديل قانون الجمعيات في الأردن رياح نشطة مثيرة للغبار وزخات مطرية بانتظار المملكة.. الحالة الجوية المتوقعة للأيام الثلاثة القادمة "ترامب رجل أفعال".. رسالة مفاجئة تصل إلى هواتف إيرانيين بعد انتشار صورها في الشارع.. وزيرة مصرية تنتشل مهندسة نووية من التشرد استقالة مديرة متحف اللوفر على خلفية حادثة سرقة جواهر التاج البريطاني ضبط 18 تاجرا ومروجا للمخدرات في 10 قضايا نوعية خلال أيام مؤسسة الضمان الاجتماعي تنشر نتائج الدراسة الاكتوارية الـ 11 (وثيقة) نقيب الصحفيين: الملك يؤمن بأهمية الإعلام ودوره بنقل الصورة محليا وخارجيا الأردن يتقدّم 19 نقطة في مؤشر المرأة وأنشطة الأعمال والقانون خلال 5 أعوام ترامب: لا أعلم كم سأبقى بينكم فالكثيرون يريدون قتلي وزير النقل يترأس اجتماعا لبحث مخالفات وسائل النقل وزير العمل: بدء التطبيق الفعلي لقانون الضمان المعدل عام 2030 بشكل متدرج الكشف موعد هطول الأمطار ونهاية المنخفض الجوي - تفاصيل الدفاع المدني يحذر من لعبة (الخريس) الحكومة تعدّل على مسوّدة مشروع قانون الضمان الاجتماعي (تفاصيل) ارتفاع تكاليف الحج والعمرة يشعل الأسئلة تحت القبة… والأوقاف ترد: لا زيادة على أسعار الحج وإغلاقات بحق مكاتب مخالفة الاولى للتامين سوليدرتي تعيد تشكيل لجان المخاطر والحوكمة والضوابط التدقيق - اسماء شركة عرموش للاستثمارات السّيّاحية - ماكدونالدز الأردن، توزّع 4000 طردًا غذائيًّا و 15000 وجبةً ضمن "حملة رمضان" القبلان للقاضي وين الحكومة ويخلف على العودات.. الأردن.. اتفاقية لتوفير الزيت التونسي للمتقاعدين العسكريين