الضريبة تدعو للإستفادة من اعفاء كامل الغرامات

الضريبة تدعو للإستفادة من اعفاء كامل الغرامات
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
دعت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات المكلفين للاستفادة من قرار مجلس الوزراء المتضمن الموافقة على تمديد إعفاء المكلف من كامل الغرامات والفائدة القانونية والتعويض المدني المستحقة بذمته حال تسديده أصل مطالبات ضريبة الدخل أو المبيعات التي لا تتجاوز 500 ألف دينار حتى نهاية كانون الثاني الحالي.
كما دعت، على لسان الناطق الرسمي باسمها، مدير الاتصال موسى الطراونة، المكلفين الذين تترتب عليهم مطالبات غرامات فقط الى المبادرة لتسديد 25 بالمئة من هذه الغرامات قبل نهاية الشهر الحالي، ليتم اعفاؤهم مما نسبته 75 بالمئة من الغرامات المترتبة عليهم.
وطلب من المكلفين اغتنام المهلة التي تم تمديدها لتسديد الارصدة المترتبة عليهم من خلال مراجعتهم جميع مديريات الدائرة ومراكزها المختلفة.
يذكر أن قرار مجلس الوزراء تضمن ايضا تمديد اعفاء مطالبات دائرة الجمارك المتعلقة بالمطالبات التي تعتبر بكاملها غرامات، بما فيها الغرامات الجمركية او الجزائية او المصادرات او بدل مصادره مما نسبته 50 بالمئة من الغرامات والفائدة القانونية المستحقة بذمته حال قيامه بتسديد اصل المطالبة الذي لا يتجاوز 500 الف دينار حتى نهاية الشهر الحالي.
وشمل القرار مطالبات الأموال العامة لدى وزارة المالية، بإعفاء المكلفين المحكوم عليهم من الغرامات والفائدة القانونية وفقا للنسب المحددة في مطالبات ضريبتي الدخل والمبيعات فيما يتعلق بالمطالبات المستحقة بموجب قانون تحصيل الأموال العامة المقيدة لدى مديريتي الشؤون القانونية والأموال العامة في وزارة المالية التي تشتمل على غرامات، والمتمثلة حصرا في مطالبات الضريبة الإضافية، ومطالبات رسوم طوابع الواردات، بالإضافة إلى قضايا الخزينة المقيدة لدى مديرية الشؤون القانونية التي تشتمل على فائدة قانونية، بما في ذلك المطالبات نتيجة الجمع بين راتب وظيفتين.
شريط الأخبار افتتاح تجريبي للمركز 12 للخدمات الحكومية في الرصيفة وزارة التربية والتعليم... تنقلات وترقيات (أسماء) الأردن يدين قرارات إسرائيل الهادفة لفرض السيادة والاستيطان في الضفة الغربية هام من "الصحة" حول انتشار "المخلوي" في المملكة هل المادة اللونية الكاشفة تؤثر على جودة المحروقات؟... هيئة الطاقة والمعادن تجيب الزراعة: استيراد الموز إجراء لسد النقص وحماية المنتج المحلي قبل ذروة الإنتاج تحويلات مرورية بين السادس والسابع في عمان نتائج النهائية للطلبة المرشحين للاستفادة من المنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2025-2026 هل ستقوم رئاسة الوزراء بطرح إعلان لتعيين مدير عام لدائرة الأراضي والمساحة؟ النائب الغويري: عطلة اليوم الثالث لم تصدر عن الحكومة ولا حاجة لها خبير النقل الوزير حداد يقدم قراءة عميقة حول اتفاقية تطوير العقبة مع موانئ أبوظبي لإدارة وتشغيل ميناء العقبة "حماية المستهلك" تعلق على رفع اسعار الدجاج ..نراقب الوضع وإذا استمر الارتفاع نطالب بتحديد سقوف سعرية فوضى في سوق بيع تذاكر الطيران… مسافر يدفع 235 دينارًا وآخر 50 فقط على نفس الرحلة! أين الرقابة؟ مقترح نيابي بتقييد استخدام منصات التواصل لمن هم دون 16 عاما نصف مليار دينار حجم التداول العقاري بأول شهر من 2026 "الخصخصة" تصل الى الحاويات.. ما مصير عمال الوطن وهل سيؤثر القرار على الفقر والبطالة؟؟ للمرة الأولى في الأردن شاكيرا تحيي حفلاً فنياً عالمياً في العقبة العين الحمود يكتب... "وفاءٌ وبيعةٌ وعهدُ السنين" وزارة الثقافة تُطلق مشروع توثيق السردية الأردنية «مفحِّط» يدهس رجل أمن وحدثًا في جرش