ارتفاع زوار البترا الأجانب بنسبة 42 بالمائة لعام 2018

ارتفاع زوار البترا الأجانب بنسبة 42 بالمائة لعام 2018
أخبار البلد -   اخبار البلد - أعلنت سلطة إقليم البترا التنموي السياحي عن ارتفاع في نسبة زوار مدينة البترا الأثرية من الأجانب لعام 2018 بنسبة 42 بالمائة بالمقارنة مع عام 2017 .

وبحسب الإحصائية الصادرة عن إقليم البترا فقد بلغ عدد زوار البترا للعام الماضي 826993 زائرا من مختلف جنسيات العالم، إذ بلغ عدد الزوار الأجانب 668728 زائرا أجنبيا بينما بلغ عدد الزوار الأردنيين والعرب 136261 زائرا عربيا وأردنيا، ليكون واحداً من أفضل الأعوام التي مرت على مدينة البترا من حيث عدد الزوار، وكانت المدينة الوردية استقبلت 620441 زائراً في عام 2017 منهم 470241 زائراً أجنبياً و129246 زائراً أردنياً وعربياً.

وقال رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا بالإنابة الدكتور سليمان الفرجات أن مدينة البترا شهدت حركة سياحية نشطة ونشاطاً سياحياً ملحوظاً على مدار العام الماضي، إذ ارتفعت نسبة زيادة زوار مدينة البترا خلال العام الماضي من العرب والأجانب بنسبة 33 بالمائة مقارنة مع عام 2017 بزيادة مقدارها 206552 زائرا من مختلف دول العالم.

وأضاف الفرجات أن مدينة البترا تمتلك مقومات سياحية متنوعة وسمعة عالمية كبيرة وبنى تحتية مؤهلة لاستقبال أكثر من مليون زائر للمدينة سنوياً وسط توقعات بأن يكون العام الحالي 2019 عاماً سياحياً بإمتياز.

وأكد أنه يجب أن تتكاثف الجهود للنهوض بواقع السياحة في البترا ورفع مستوى الخدمات المقدمة بما يخدم السائح والمجتمع المحلي على حد سواء، والعمل على زيادة الغرف الفندقية والمطاعم مما ينعكس إيجاباً على مدينة البترا والمجتمع المحلي بشكل عام.

من جهته قال مفوض الشؤون المالية والإدارية والإستثمار في السلطة الدكتور خليل أبو حمور أنه تم استقبال عدد من طلبات الاستثمار لمشاريع سياحية وخدماتية مثل المخيمات السياحية والفنادق والمطاعم والكوفي شوبات وعدد من المشاريع الحرفية ومنها ما تم الموافقة عليه للمباشرة، ومنها مازال قيد الدراسة للتأكد من سلامة المشروع والتأكد من موافقته وملائمته لشروط الإستثمار.

وأشار أبو حمور إلى العديد من الإستثمارات المطلوبة في حدود إقليم البترا وأبرزها الفنادق في الوقت الذي تعاني منه المنطقة من نقص في أعداد الغرف الفندقية مع بداية الموسم السياحي في مدينة البترا، مضيفاً أن هناك العديد من الفنادق بصدد العمل والتشغيل مع بداية العام الحالي وستساعد بتوفير عدد كبير من الغرف الفندقية والوظائف لأبناء المجتمع المحلي ومنها فندق طريق الملوك التابع للسلطة إذ تمت إحالته على أحد المستثمرين لتشغيله خلال الأشهر القليلة المقبلة، ما يستدعي إعادة النظر بالتشريعات الخاصة بالإستثمار في منطقة البترا.
 
شريط الأخبار انسحاب المؤسِّس الأردني محمد عمر محمد شاهين من شركة الفائقة الدولية لتجارة السيارات واستحواذ مجموعة “غبور” المصرية على كامل حصص الشركة الاتحاد الأردني لشركات التأمين بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الانمائي ينظمان برنامجا تدريبيا حول متطلبات المعيار المحاسبي رقم (17) "الغذاء والدواء": مستحضر NAD + للحقن الوريدي غير مرخص من المؤسسة قروض بطاقات الائتمان ترتفع 10% لتبلغ 420 مليون دينار منذ مطلع العام الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات "عالميا" باستثناء بنزين 90 مطار الملكة علياء يحافظ على تصنيف الـ4 نجوم مليون زائر لمنصة الاستعلام عن خدمة العلم خلال أقل من ساعة كيف سيكون شكل الدوام والإجازات للمكلفين بخدمة العلم؟ الجيش يجيب.. الأردن يسجل أعلى احتياطي أجنبي في تاريخه إطلاق منصة خدمة العلم - رابط الخشمان يسأل الحكومة هل هذه الموازنة تصنع مستقبل الأردن نقابة أستقدام العاملين في المنازل تبارك لمفوض العقبة محمد عبدالودود التكريم الملكي.. تستحقها وبجدارة مديرة مدرسة تبصم من البيت باصابع اداريات وهذا ما جرى فارس بريزات يحمل مسؤولية الفيضانات للبنية التحتية وشرب "القيصوم" مع السفير الامريكي اعظم الانجازات..!! الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاثنين سعر تذكرة مباراة الأردن والأرجنتين تثير جدلًا واسعًا.. تعرف عليه! سلامي: المنتخب المصري يواجه ضغوطات.. وسنقوم بإراحة لاعبين أساسيين سجال ساخر على مواقع التواصل حول الاسوارة الإلكترونية البديلة للحبس في الأردن مستغلاً المقاطعة.. مطعم جديد في عمان يحاول تقليد مطاعم عالمية شهيرة ثبتت التوقعات.. محافظ العقبة بحاجة الى خرزة زرقاء..!!