وجهاء وشيوخ عشائر في الكرك يلتفون حول الحراك الشعبي المطالب بمحاربة الفساد

وجهاء وشيوخ عشائر في الكرك يلتفون حول الحراك الشعبي المطالب بمحاربة الفساد
أخبار البلد -  

 

أعلن وجهاء وشيوخ عشائر وفاعليات شعبية في محافظة الكرك أول من أمس تأييدهم للحراك الشعبي والشبابي في المحافظة، مؤكدينَ أهمية الحفاظ على أمن الوطن وسلامة المجتمع.
وأشار الوجهاء والفاعليات الشعبية خلال لقاء ضم زهاء 300 شخص وعقد في مجمع النقابات المهنية بالكرك، بحضور فاعليات حزبية ونقابية والحراك الشعبي والشبابي، إلى تأكيد المطالب بمحاربة الفساد وأهمية المضي في الإصلاح السياسي الشامل، حرصا على مصلحة الوطن وسلامة وحدته الوطنية.
ورفَضَ المشاركون أي اعتداء على الحراك الشعبي والشبابي الذي ينظم الاعتصامات الدورية، وتأكديهم على عدم وجود أية خلافات بين أبناء العشائر بالكرك بخصوص المطالبة بالإصلاح، مشددين على ضرورة بقاء الشعارات التي يرفعها الحراك الشعبي ضمن مطالب الإصلاح ومحاربة الفساد والفاسدين. وأشار ممثل النقابات المهنية المهندس ياسين الطراونة إلى ضرورة محاربة الفساد المستشري في مفاصل الدولة الأردنية، لافتا إلى أن الحراك الشبابي والشعبي الذي ظلَّ قائماً على مدى الأشهر الماضية أسهَمَ في لجم الفاسدين وفتح كثير من الملفات التي كان يستعصي التعامل معها.
وأكَّدَ الناطق باسم الحراك الشبابي والشعبي في المحافظة معاذ البطوش أنَّ مطالب الحراك تتركَّزُ على محاربة الفساد بكل أشكاله وتنفيذ كافة المطالب الإصلاحية التي تفضي إلى تحقيق آمال الشعب الأردني.
وأشار إلى أنَّ الحراك الوطني يعمَلُ على مختلف ساحات الوطن لاستقرار الوطن وتحقيق الكرامة والعدالة لكل أبنائه، لافتاً إلى الاتفاق مع الرؤية الملكية للإصلاح الداعية إلى تشريع القوانين العصرية التي تطبَّقُ على أرض الواقع بأياد نظيفة ليكون الوطن فوق الجميع.
وقال العميد المتقاعد عبدالله القرالة إن الدافع للقاء هو الاتفاق على كل ما يحفظ أمن الوطن واستقراره، مضيفا أنَّ ما يحدث أنَّ الأردنيين يطالبون بمطالب إصلاحية وعلى محاربة الفساد، في حين أنَّ شعوبا عربية أخرى تطالب برحيل حكامها. وشدَّدَ على رفض الأردنيين للإساءة بالشعارات لرموز الوطن.
وأكَّد على أهمية المحافظة في الحراك الشعبي نحو الإصلاح ومحاربة الفساد، وبما يحفظ هيبة الدولة ويعزز أجهزتها الأمنية، مطالباً بإعطاء الحكومة فرصة لتطبيق الإجراءات الإصلاحية.
وأكَّدَ رئيس بلدية الكرك السابق المهندس محمد المعايطة أنَّ الحراك الشعبي هو من جاء بالإصلاحات الحالية، مشيرا إلى أنَّ التعديلات الدستورية لا تكفي لأن الشعب الأردني يريد المزيد من الشفافية في سلطة الحكومات.
وشدد رئيس غرفة تجارة الكرك السابق تركي الرواشدة على أنَّ من حق الحراك الاعتصام للتعبير عن رأي الأردنيين في عملية الإصلاح ومحاربة الفساد والفاسدين.
وأشار الشيخ أحمد الحمايدة إلى أنَّ الأردنيين يتطلعون إلى أنْ يدير جلالة الملك بنفسه الأمور نحو الإصلاح، حرصا على تنفيذ ما يطلبة الشعب بكل دقة. وأكد الشيخ جميل القرالة أنَّ الكرك كانت دوما ضد الظلم والفساد.
وأشار رئيس غرفة تجارة الكرك صبري الضلاعين إلى دور الحراك الشعبي في محاربة الفساد وتنفيذ الإصلاح الحقيقي، مطالبا بإعطاء الحكومة فرصة من الوقت لتنفيذ برامجها في مجال الإصلاح.
ولفت الشيخ بخيت اللصاصمة إلى الوقوف في وجه الفساد والمطالبة بالإصلاح الذي يخدم الوطن، مؤكدا أن جلالة الملك هو من يقود الإصلاح "إلا أن التعديلات الدستورية الاخيرة بحاجة الى التطوير لتكون بشكل أفضل".  وبين رئيس بلدية الكرك الاسبق علي الكركي أن أبناء الكرك مع الوطن وحمايته من كل اعتداء وضد قوى الشد العكسي التي ترعى الفساد والفاسدين

 

شريط الأخبار تسرب غاز من مكيف سيارة يقتل طبيباً وزوجته 5 آلاف طبيب أردني بلا عمل أو تدريب ارتفاعا طفيف اليوم وموجة حارة وجافة توثر على المملكة اعتبارا من الجمعة إخماد حريق ضخم قرب الدوار الثامن إلغاء طلبات الترقية لهذه الوظيفة في"التربية" نسبة مقلقة من الأردنيين الذين يرون أن بلدهم معرض لمخاطر أمنية أو سياسية 500 مليون يورو مساعدات للأردن من المفوضية الأوروبية نعيم قاسم: حلوا مشكلة العدوان وبعدها نناقش مسألة السلاح الملك يتسلم التقرير السنوي لحالة حقوق الإنسان في الأردن لعام 2024 محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك وزارة الشباب تبحث مع القطاع الخاص سبل تعزيز الشراكة لتمكين الشباب اقتصادياً هؤلاء الوزراء سيخرجون يوم الأربعاء من الدوار الرابع رئيس جامعة الزيتونة الأردنية يستقبل رئيس إدارة مجلس الاعمال الأردني – الأمريكي. المواطنون يشكون: حرارة الفواتير "بتغلي" وأعلى من درجات الحرارة وتسبب انتفاخ جيوبهم المواطنون يشكون: حرارة الفواتير "بتغلي" وأعلى من درجات الحرارة وتسبب انتفاخ جيوبهم مدير هيئة النقل شبيلات : يقدم قراءة عامة وموضوعية بمشروع ربط المحافظات بالعاصمة. دراسة: 72% من الأردنيين يعتقدون أن الأمور تسير بالاتجاه الإيجابي "البنك المركزي" يُصدر إطارا تنظيميا لاستخدامات الذكاء الاصطناعي للقطاع المصرفي الحوثيون: استهدفنا مطار تل أبيب بصاروخ باليستي فرط صوتي تؤدي إلى الاختناق.. مصادرة دمى "لابوبو" مقلدة