اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الجبالي يدعو التجار للمشاركة في انتخابات الغرف التجارية

الجبالي يدعو التجار للمشاركة في انتخابات الغرف التجارية
أخبار البلد -  

أخبار البلد – أحمد الضامن

مع اقتراب موعد الحسم لانتخابات الغرف التجارية ، بدأت تتبلور لدى أعضاء الهيئة العامة الرؤية والتوجه لكافة المرشحين ، فالتراجع الكبير للقطاع التجاري بسبب الظروف الاقتصادية ، دفع العديد من المرشحين لخوض غمار الانتخابات وذلك حرصا وخوفا منهم على القطاع التجاري الذي أصبح كالرجل المريض في غرفة الإنعاش.

المرشح لانتخابات غرفة تجارة الأردن عن قطاع السيارات والآليات الثقيلة سلامة الجبالي ، أكد أن القطاع كغيره من القطاعات الأخرى يعاني العديد من المشاكل والهموم، بالإضافة إلى ما يواجه التجار من مصاعب كثيرة تعيق أعمالهم واستثماراتهم.

وبين الجبالي لـ "أخبار البلد" أن قطاع السيارت والآليات يواجه الكثير من المشاكل والهموم التي تؤثر على التوسع والازدهار ، وبداية مع قطاع الآليات الثقيلة ، فهو من أكثر القطاعات معاناة ، خاصة بعد التراجع الكبير في قطاع المقاولات والإنشاءات، بالإضافة إلى قطاع الاطارات التي قامت الحكومة برفع ضريبة المبيعات عليه مما أثر بشكل كبير على نسبة المبيعات والتي تراجعت نتيجة ازدياد أسعار الاطارات، ناهيك عن ضعف القوة الشرائية في قطاع السيارات.

وأضاف الجبالي : " لدينا العديد من الملفات التي سنعمل عليها ، حيث سنعمل على إعادة تقييم الأوضاع للقطاع والعمل على تحسينها واكمال المسيرة لخدمة أبناء القطاع الذي نطمح دائما إلى خدمتهم وتقديم الأفضل لهم".

وأشار الجبالي أن انتخابات المجلس القادم تختلف عن السنوات السابقة من حيث المشاركة ، ومن المتوقع أن يكون هنالك اقبال كبير من قبل أعضاء الهيئة للمشاركة في العملية الانتخابية واخيتار الأفضل.

وشدد الجبالي على ضرورة مشاركة أعضاء الهيئة في عملية الاقتراع والعمل على إفراز ممثل قادر على ممارسة عمله ، واختيار الشخص الأفضل وصاحب الكفاءة والخبرة ويمتلك القدرة في مواجهة التحديات والهموم والمشاكل التي يواجهها القطاع والعمل على ايجاد الحلول للخروج بالقطاع إلى بر الأمان.

يذكر أن عدد أعضاء الهيئة العامة لقطاع السيارات والآليات الثقيلة 1270 عضوا في عمان ، و 560 في المحافظات.

 
شريط الأخبار 5 قتلى في انفجار سيارة محملة بالذخيرة في ريف إدلب بين ذعر الأهالي وبيان «تم العثور عليها».. ماذا يحدث لفتيات الأردن؟ الأمن السيبراني يمنع 15 ألف هجوم احتيال وقرصنة على الأردن في 5 سنوات الملك يتابع تقدم سير عمل البرنامج التنفيذي الثاني لرؤية التحديث الاقتصادي الأردن: 298 محكوماً بالإعدام منهم 24 إمرأة و150 بالسجن المؤبد في مراكز الإصلاح والتأهيل إرادة ملكية بتعيين عثمان بدير رئيساً لمجلس أمناء الجامعة الألمانية.. والتأمين الاردنية تهنىء 9.9 مليون حجم التداول في بورصة عمان تشكيل لجان مؤقتة لإدارة غرف الصناعة (أسماء) قطر تحذر من أي محاولة لتطبيع إغلاق مضيق هرمز الإحصاءات: مكان الإقامة وعدد ساعات العمل أبرز أسباب ترك الوظائف حسن عطعوط نائباً للمدير العام / الرئيس التنفيذي للبنك الإسلامي الاردني ابو عاقولة ... تعرض سائقي الشاحنات للرشق بالحجارة دون ذنب وهذه تفاصيل ما حدث إسرائيل تعلن اعتقال رئيس جهاز الأمن العام التابع لحماس في غزة سيدة وطبيبها امام القضاء الأردني بسبب «عملية رفع صدر» أنباء عن استحواذ شركة تأمين كبرى على شركة تأمين معروفة .. هل تنجح العملية؟ وفد من جمعية المستشفيات الخاصة يزور المركز الوطني للأمن السيبراني جمال الرقاد عضواً في مجلس أمناء جامعة الزرقاء الأهلية 3 شهداء وإصابات في قصف إسرائيلي على مناطق غربي مدينة غزة لماذا تم إعادة تشكيل لجنة إدارة المخاطر في بنك القاهرة عمان..؟؟ مستوطنون يحاولون إحراق مسجد في نابلس ويخطون شعارات عنصرية