الحباشنة يكلف «البيطريين» وضع أسس ثابتة لاستيراد المواشي واللحوم

الحباشنة يكلف «البيطريين» وضع أسس ثابتة لاستيراد المواشي واللحوم
أخبار البلد -  

اخبار البلد _ كلف وزير الزراعة المهندس سمير الحباشنة نقابة الأطباء البيطريين وضع أسس ثابتة لاستيراد المواشي واللحوم في المملكة.

وأكد الوزير الحباشنة في زيارته لنقابة الأطباء البيطريين ولقائه بنقيب وأعضاء مجلس النقابة وبحضور مديري دوائر البيطرة في الوزارة أمس الأول اهمية التواصل بين الوزارة والنقابة في جميع الامور التي تهم الثروة الحيوانية مبدياً استعداد الوزارة لسماع اية وجهات نظر في جميع الأمور التي تتعلق بهذه المهنة الحيوية والأساسية.

وأشاد الوزير الحباشنة بدور النقابة الريادي منذ تأسيسها قبل حوالي نصف قرن في رفع سوية المهنة والنهوض بمنتسبي النقابة حتى أصبحوا في مستوى عال في المنطقة والعالم.

كما وعد وزير الزراعة بإشراك النقابة في جميع لجان الوزارة، مؤكداً ان هذا مطلب حق للأطباء البيطريين ونقابتهم.

واعلن وزير الزراعة الحباشنة بدء الإجراءات لإنشاء محجر بيطري كبير في العقبة وعلى مستوى عال، وأن هذا المشروع الحيوي سيكون جاهزاً في عام 2012 مشيراً الى ان هذا مطلباً للنقابة منذ سنوات بهدف التأكد من سلامة المواشي المستوردة ومراقبتها من اية أمراض واعداً بدعم النقابة في تحصيل رقع الأسعار على الأدوية البيطرية المحلية تطبيقاً لقانون النقابة.

كما اعلن عن موافقته على استقلالية الخدمات البيطرية في وزارة الزراعة وادراجها ضمن الهيكلة التي تقوم بها الوزارة في الوقت الحالي.

وأبدى الوزير الحباشنة استعداده لمناقشة موضوع انصاف الأطباء البيطريين العاملين في القطاع الحكومي باعادة النظر في العلاوات والحوافز وبحثها في مجلس الوزراء.

كما وعد وزير الزراعة بتعيين اطباء (62) طبيباً بيطرياً في الوزارة خلال الشهرين القادمين لسد النقص.

وكان نقيب الأطباء البيطريين الدكتور نبيل اللوباني استعرض مطالب النقابة وفي مقدمتها انشاء محجر بيطري اسوة بالدول المتقدمة وكذلك استقلالية الخدمات البيطرية مطالبة النقابة برفع العلاوة الفنية للأطباء البيطريين لافتاً الى ان هناك ظلماً قد طال الطبيب البيطري من خلال نظام الهيكلة المطروح حالياً.

وأعلن الدكتور اللوباني بعد اللقاء مع الوزير تشكيل لجنة لوضع اسس استيراد اللحوم والمواشي لرفعها الى الوزارة وضمت اللجنة جميع قطاعات المهنة من النقابة وكلية الطب البيطري في جامعة العلوم والتكنولوجيا ودائرة المسالخ في امانة عمان ووزارة الزراعة والقطاع الخاص.

وجرى نقاش موسع في نهاية اللقاء مع أعضاء المجلس تناول بضع قضايا في مجال الثروة الحيوانية والنهوض بها للوصول الى مستوى عال تضاهي المنتجات الحيوانية للدول المتقدمة.

شريط الأخبار البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ولي العهد والأميرة رجوة وعدد من الأمراء يساندون "النشامى" في ستاد لوسيل الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب القريني يكشف مصير مباراة الأردن والمغرب دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق