البخيت: التعديلات الدستورية ستقدم إلى مجلس النواب بأقرب فرصة ممكنة

البخيت: التعديلات الدستورية ستقدم إلى مجلس النواب بأقرب فرصة ممكنة
أخبار البلد -  

أكد رئيس الوزراء معروف البخيت اننا كأردنيين مهما اختلفنا في وجهات النظر لا نفترق ومن ينظر حوله يرى كل الاردنيين مجتمعين بكافة اطيافهم والوانهم واتجاهاتهم يلتقون على محبة الاردن ومصلحته.
وقال، في مأدبة الافطار التي اقامتها وزارة الداخلية في مدينة الحسين للشباب أمس بحضور عدد من الوزراء والحكام الاداريين وقيادات الاحزاب السياسية والنقابات المهنية والاعلامية والصحفيين والامن العام وقوات الدرك والدفاع المدني، ان التعديلات الدستورية تلبي طموحات غالبية الاردنيين حيث سيشهد الاردن وثبة اصلاحية خلال العام 2011، مشيرا الى ان هذه التعديلات ستقدم الى مجلس النواب بأقرب فرصة ممكنة بعد ان يناقشها مجلس الوزراء.
وقال البخيت هناك ارادة حقيقية للتقدم بالاردن وتقديمه كنموذج بدأنا بالاصلاحات وسنبدأ بقانوني الاحزاب والانتخاب كما ارادها جلالة الملك عبدالله الثاني وسنكون قد انجزنا منظومة الاصلاح السياسي قبل نهاية العام الحالي.
وكان وزير الداخلية مازن الساكت القى كلمة قال فيها “ان هذه الامسية الاجتماعية اردناها ان تكون حالة للاخوة والتآلف والمحبة التي تميز الاردن عبر مسيرته التي جسدت دائما نهج الحكمة والتسامح لدى القيادة والنظام السياسي وثقافة الموضوعية والتمسك بوحدة الوطن وامنه لدى كل مكونات مجتمعنا الاردني”.
واضاف ان تلك السمعة وذلك النهج وهذه الثقافة رغم طابعها الانساني والاجتماعي الا انها شكلت دائما ركيزة وحدتنا الوطنية وامننا وسلمنا الاجتماعي وميزة نتفرد بها في الاردن الذي نسير فيه جميعا نحو التقدم وبناء الدولة العصرية دولة القانون.
وقال ان ثقافتنا ومنهجيتنا والعلاقات المميزة بيننا هي ما ساعدت بتحقيق انجازات هذا الوطن وهي ما سنحقق بها التقاط الفرصة التاريخية التي يمر بها وطننا العربي لبناء نموذج سلمي للتغيير والاصلاح الشامل بقيادة جلالة الملك وبشراكة كل القوى والاتجاهات ومكونات المجتمع ومؤسسات الدولة الاردنية.

شريط الأخبار والد آمنة الرواشدة يروي تفاصيل ساعاتها الأخيرة قبل وفاتها في عدن الأرصاد الجوية: زخات مطر محدودة في مناطق جنوبية وشرقية الجمعة والسبت 6 إصابات في استهداف جنود إسرائيليين بالضفة واستشهاد المنفذَين ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية الأمن العام يوضح ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير إغلاق باب الترشح لانتخابات مجالس إدارة الغرف التجارية 2026 السفير الفرنسي يكرّم الطالبة لمار الراميني لتفوّقها في امتحان DELF بمستوى B2 210 عدد المترشحين للغرف التجارية بينهم 22 للقطاعات التجارية العشرة حمزة الحلايقة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الاردن عن قطاع المواد الغذائية نبذة عن السير الذاتية لأعضاء كتلة التاجر برئاسة الحاج توفيق 19.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات