البخيت: التعديلات الدستورية ستقدم إلى مجلس النواب بأقرب فرصة ممكنة

البخيت: التعديلات الدستورية ستقدم إلى مجلس النواب بأقرب فرصة ممكنة
أخبار البلد -  

أكد رئيس الوزراء معروف البخيت اننا كأردنيين مهما اختلفنا في وجهات النظر لا نفترق ومن ينظر حوله يرى كل الاردنيين مجتمعين بكافة اطيافهم والوانهم واتجاهاتهم يلتقون على محبة الاردن ومصلحته.
وقال، في مأدبة الافطار التي اقامتها وزارة الداخلية في مدينة الحسين للشباب أمس بحضور عدد من الوزراء والحكام الاداريين وقيادات الاحزاب السياسية والنقابات المهنية والاعلامية والصحفيين والامن العام وقوات الدرك والدفاع المدني، ان التعديلات الدستورية تلبي طموحات غالبية الاردنيين حيث سيشهد الاردن وثبة اصلاحية خلال العام 2011، مشيرا الى ان هذه التعديلات ستقدم الى مجلس النواب بأقرب فرصة ممكنة بعد ان يناقشها مجلس الوزراء.
وقال البخيت هناك ارادة حقيقية للتقدم بالاردن وتقديمه كنموذج بدأنا بالاصلاحات وسنبدأ بقانوني الاحزاب والانتخاب كما ارادها جلالة الملك عبدالله الثاني وسنكون قد انجزنا منظومة الاصلاح السياسي قبل نهاية العام الحالي.
وكان وزير الداخلية مازن الساكت القى كلمة قال فيها “ان هذه الامسية الاجتماعية اردناها ان تكون حالة للاخوة والتآلف والمحبة التي تميز الاردن عبر مسيرته التي جسدت دائما نهج الحكمة والتسامح لدى القيادة والنظام السياسي وثقافة الموضوعية والتمسك بوحدة الوطن وامنه لدى كل مكونات مجتمعنا الاردني”.
واضاف ان تلك السمعة وذلك النهج وهذه الثقافة رغم طابعها الانساني والاجتماعي الا انها شكلت دائما ركيزة وحدتنا الوطنية وامننا وسلمنا الاجتماعي وميزة نتفرد بها في الاردن الذي نسير فيه جميعا نحو التقدم وبناء الدولة العصرية دولة القانون.
وقال ان ثقافتنا ومنهجيتنا والعلاقات المميزة بيننا هي ما ساعدت بتحقيق انجازات هذا الوطن وهي ما سنحقق بها التقاط الفرصة التاريخية التي يمر بها وطننا العربي لبناء نموذج سلمي للتغيير والاصلاح الشامل بقيادة جلالة الملك وبشراكة كل القوى والاتجاهات ومكونات المجتمع ومؤسسات الدولة الاردنية.

شريط الأخبار وزير الطاقة: استخدام الوقود البديل يكلف شركة الكهرباء نحو 3 ملايين دينار يوميًا الحكومة تتخذ إجراءات للتّعامل مع الأزمة الإقليمية وضمان استدامة وتعزيز المخزون هجوم صاروخي إيراني متواصل يضرب جنوب إسرائيل.. انفجارات عنيفة تهز مجمعات صناعية وسقوط متعدد في بئر السبع والنقب هذا ما دار في لقاء الملك والرئيس الأوكراني تكريم الدكتور شكري المراشدة في مهرجان بني عبيد الثقافي لعام 2026... صور إسرائيل.. تسرب مواد خطرة من مصنع بالنقب بعد قصف إيراني وطلب إخلاء عاجل للمناطق حوله كلام هام من رئيس الوزراء للأردنيين حول الأسعار والمحروقات والحرب الدائرة في المنطقة صورة تجمع الطفلتين اللتين قتلتا على يد والدتهما قبل ان تنتحر .. صورة بورصة عمّان تحقق مؤشرات إيجابية وترتفع 3% رغم الأزمة الإقليمية الهلال الأحمر الأردني يحذر من إعلانات مضللة على مواقع التواصل وفاة شخص بأزمة قلبية بعد خسائر في الذهب علوش: إنفاق الأردنيين على الخلويات والإكسسوارات يتجاوز 58 مليون دينار تسريبات تكشف عن طريقة جديدة لاستخدام "انستغرام" بون شبكة إنترنت.. تفاصيل "النزاهة" تكشف قضيتي فساد في سلطة المياه متورط فيها أمين عام سابق ومساعده و13 شخصا أبرز المشاهير المشاركين في المظاهرات المناهصة لسياسات ترامب "السبعة الكبار" يفقدون 850 مليار دولار في أسبوع مع تعمق موجة بيع أسهم التكنولوجيا تعيين نبيل فهمي أمينا عاما للجامعة العربية الحرس الثوري: دمّرنا طائرات تزود بالوقود في قاعدة بالسعودية مشادات وشتائم في اجتماع لجنة التربية النيابية والأمانة العامة تعلق وترد القوات المسلحة: استهداف الأراضي الأردنية بصاروخ ومسيرتين خلال الـ24 ساعة الماضية