زلزال بقوة 5.7 درجة في الصين يشرد المئات

زلزال بقوة 5.7 درجة في الصين يشرد المئات
أخبار البلد -   اخبار البلد - ارتفع عدد ضحايا الزلزال الذي ضرب سيتشوان، جنوب غربي الصين، إلى 17 شخصا، وتم إجلاء 386 من سكان المناطق الواقعة بالقرب من مركز الزلزال، وفقا لما ذكرته وزارة حالات الطوارئ الصينية.

ووقع زلزال قوته 5.7 درجة ريختار يوم الأحد في محافظة شينغ ون، بمقاطعة سيتشوان جنوب غرب الصين. وأشارت الوزارة الى أن نتيجة وقوع الزلازل في حوالي ظهر الأحد عندما كان السكان المحليون خارج المنزل، أدى الى تجنب عدد كبير من الضحايا والجرحى.

ووفقاً للتقارير الأولية التي نقلتها وسائل الإعلام الصينية، فقد تضرر أكثر من 6.9 ألف منزل، منهم 231 منزلا في حالة خطيرة و15 منزلا تدمر بالكامل. ويشارك أكثر من 1.2 ألف شخص في عمليات البحث والإنقاذ، بما في ذلك 330 رجل إطفاء.

وتؤدي درجات الحرارة المنخفضة والطقس الممطر إلى صعوبة توفير ظروف أكثر أو أقل ملائمة للإيواء المؤقت للسكان المحليين الذين تضررت منازلهم وأصبحت غير مؤهلة للحياة، ويقول الخبراء إنهم ليسوا متأكدين من عدم وجود أي شخص تحت الأنقاض، فلذلك عمليات البحث لن تتوقف.

وحتى الآن تم التمكن من استعادة وسائل الاتصال، وإمدادات المياه، وإمدادات الغاز، وخدمات البريد السريع، وخدمات السكك الحديدية.
 
شريط الأخبار النواب يقر مشروع قانون معدل للمعاملات الإلكترونية لسنة 2025 السلامي .. هل يجيز القانون الأردني والمغربي الجمع بين الجنسيتين؟ محافظة العاصمة حكاية تُحكى وتُروى مبنى له معنى .. السلطة في قلب عمان نائب: قرابة ربع مليون مركبة غير مرخصة بالأردن الرياطي: محاسبة انتقائية أم عدالة واحدة؟ دماء العقبة لن تُنسى والصمت غير مقبول صندوق النقد: تمديد سن التقاعد ضمن خيارات الضمان إصابة جديدة جراء استخدام مدفأة "الشموسة" المنارة الإسلامية للتأمين تحصد المركز الأول في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وفيات الإثنين 22 - 12 - 2025 انفجار ڤيب في فم شاب عشريني يُحوّله إلى مأساة صحية خلال ثوانٍ كلاب ضالة تنتهك حرمة مقبرة سحاب الإسلامية… مشاهد صادمة .. صور وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل أجواء باردة نسبيا مع وجود مؤشرات انخفاض جديد - تفاصيل مجلس النواب يناقش اليوم معدّل قانون المعاملات الإلكترونية الذهب والفضة يسجلان مستويات مرتفعة قياسية مع رهانات خفض الفائدة الأميركية كيف تنقى جسمك من سمومه.. مشروبات وأكلات ونصائح البيت الأبيض: تحصيل 235 مليار دولار من الرسوم الجمركية منذ يناير 2025 وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل تفاصيل حالة الطقس في الأردن الاثنين لماذا انهارت شركة توشيبا اليابانية وتخلى عنها كل شركائها في العالم؟