اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مصفاة البترول تستعد لطرح عطاءات جديدة لتأمين مخزون المملكة خلال الشتاء

مصفاة البترول تستعد لطرح عطاءات جديدة لتأمين مخزون المملكة خلال الشتاء
أخبار البلد -  

تستعد شركة مصفاة البترول لطرح عطاء خاص لاستيراد كميات من الغاز المسال لتغطية احتياجات المملكة خلال فصل الشتاء المقبل، من بداية شهر تشرين الثاني (نوفمبر) من العام الحالي وحتى نهاية نيسان (ابريل) من العام المقبل.
وفي ردها على استفسارات لـ "الغد"، بينت المصفاة انها ستطرح قريبا 3 عطاءات اخرى إحداها لتوريد الديزل إلى المملكة والآخر لتوريد البنزين، فيما سيكون العطاء الثالث لاستيراد مادة زيت الوقود اولا بأول بحسب احتياجات محطات توليد الكهرباء، إضافة إلى انتاج الشركة من مختلف المشتقات النفطية والكميات التي يتم توريدها بموجب العطاءات الحالية لهذه المواد.
وقالت الشركة إنها تولي اهتماما لتأمين احتياجات المملكة من هذه المواد، خصوصا في ظل زيادة استهلاك بعض منها في توليد الكهرباء في وقت يرتفع فيه الطلب بشكل كبير على الأصناف المستهلكة لأغراض التدفئة.
من جانب آخر، وفيما يتعلق بقدرة الشركة على الاستمرار في استيراد الوقود والمشتقات النفطية بينت الشركة ان الحكومة قامت وبالتنسيق مع شركات الكهرباء بتسديد 240 مليون دينار من مديونية الشركات مع الاخذ بعين الاعتبار تراكم المبالغ المستحقة على الحكومة جراء دعم المشتقات النفطية وعلى شركات الكهرباء نتيجة زيادة مسحوباتها من الديزل وزيت الوقود الثقيل بسبب تدني ومن ثم انقطاع الغاز المصري.
ودعت الشركة الحكومة إلى مواصلة دفع الديون المستحقة عليها لتتمكن من الاستمرار بتلبية احتياجات المملكة من النفط الخام والمشتقات النفطية والالتزام بدفع مستحقات الموردين.

شريط الأخبار مديرة عمليات البنك الدولي تزور الأردن لتسليط الضوء على النمو وخلق فرص العمل سلامي: لسنا متخوفين من أي مباراة في المونديال وسنلعب بطريقة تناسبنا إعلام إيراني: مذكرة التفاهم المطروحة مع واشنطن تشمل رفع العقوبات تفاصيل مسودة الاتفاق المرتقب بين أميركا وإيران الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم 2026 البريد الأردني يعلن بدء التحضير لطوابع 2027 أكسيوس: مذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية تنص على إعادة فتح مضيق هرمز فورا أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق الجمعة النفط يواصل خسائره بعد إلغاء ترامب ضربات ضد إيران البنك الدولي: اقتصاد الأردن يتعافى تدريجيا إلى 3% بحلول 2028 رغم تداعيات الحرب الإقليمية المكسيك تفوز على جنوب إفريقيا في أولى مباريات كأس العالم علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 إيران تدرج شركات إيلون ماسك ضمن قائمة أهدافها العسكرية.. ما السبب؟ ترامب: الأردن و10 دول أخرى أبدت موافقتها على بنود اتفاق الولايات المتحدة مع إيران وزير الشباب: خطة شاملة لتمكين المواطنين من متابعة كأس العالم 2026 انطلاق مراسم افتتاح كأس العالم 2026 تحذير هام من المركز الوطني للأمن السيبراني: احذروا الاحتيال الإلكتروني خلال كأس العالم 2026 الأردن... الأوضاع الإقليمية تتسبب بتضرر عشرات الفنادق ومئات العمال إيران تحذّر من "مأزق لا نهاية له" بعد تهديد ترامب بقصفها الجغبير لـ"أخبار البلد": رواندا وفيتنام وكازاخستان بوابات جديدة للصناعة الأردنية.. وكلف الشحن حرمت الصادرات من قفزة أكبر