اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نتنياهو يرد بسلسلة خطوات على التصعيد الفلسطيني في الضفة الغربية

نتنياهو يرد بسلسلة خطوات على التصعيد الفلسطيني في الضفة الغربية
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

أوعز رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اليوم إلى حكومته باتخاذ حزمة إجراءات ردا على تصعيد التوتر في الضفة الغربية بعد مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة آخرين بجراح خطيرة اليوم.

وأكد مكتب نتنياهو عقد مشاورات أمنية خلال الساعات الأخيرة بشأن تطورات الأحداث في الضفة، واتخاذ الخطوات التالية:

- تسريع هدم منازل "الإرهابيين الفلسطينيين" حيث ستبدأ أعمال الهدم في غضون 48 ساعة،

- مواصلة الجهود الرامية لـ"إلقاء القبض على القتلة واعتقال الخلايا الإرهابية التي ينتمون إليها"،

- توسيع رقعة الاعتقالات الإدارية بحق عناصر "حماس" في يهودا والسامرة،

- تعزيز القوات العسكرية الإسرائيلية المشاركة في العمليات بيهودا والسامرة،

- تشديد الحراسة على الطرق في يهودا والسامرة ونصب الحواجز فيها،

- تطويق مدينة البيرة وسحب تصاريح العمل من أهالي "الإرهابيين" ومعاونيهم.

علاوة على ذلك، قرر نتنياهو "تسوية أوضاع" آلاف المنازل في يهودا والسامرة والتي بنيت "بصدق النية ومكانتها القانونية لم ترتب بعد، بعضها منذ عقود".

وأوضح البيان أن "تسوية الحقوق" على المنازل ستتيح لآلاف المستوطنين الحصول على بنى تحتية عبارة عن مبان عامة ومدارس ومعابد ولم تكن إقامتها ممكنة على مدار عقود.

إلى ذلك، أوعز نتنياهو إلى المستشار القانوني للحكومة باتخاذ الخطوات التي من شأنها الترخيص ببناء 82 وحدة سكنية جديدة في مستوطنة عوفرا.

وأشار البيان إلى أن رئيس الوزراء يعمل أيضا على إقامة منطقتين صناعيتين جديدتين قرب مستوطنتي أفني حيفيتس وبيتار عيليت.

ونقل البيان عن نتنياهو قوله مهددا الفلسطينيين: "يعتقدون أنهم سيقتلعوننا من أرضنا. لكنهم لن ينجحوا في ذلك".


شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!