مسؤول فلسطيني يكشف ما قاله نتنياهو لقابوس في زيارته الأخيرة لسلطنة عمان

مسؤول فلسطيني يكشف ما قاله نتنياهو لقابوس في زيارته الأخيرة لسلطنة عمان
أخبار البلد -  

اخبار البلد - كشف مسؤول فلسطيني رفيع أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، أعرب خلال زيارته الأخيرة لسلطنة عمان، عن استعداده للتنازل عن أراض للفلسطينيين لكن ليس عن السيطرة الأمنية.

وقال عزام الأحمد، القيادي في منظمة التحرير الفلسطينية، "أبلغنا وزير الخارجية العماني لدى زيارته الرئيس محمود عباس في رام الله، بأن نتنياهو قال لقابوس إنه مستعد للتخلي عن بعض الأراضي، ولكنه قال إنه لن يتخلى عن السيطرة الأمنية".

وأضاف الأحمد "بالمقابل عباس أخبر يوسف بن علوي، أن نتنياهو ليس جديا بخصوص التوصل إلى اتفاق مع الفلسطينيين... إن ما قالهنتنياهو للسلطان هو أقوال قديمة كثيرا ما يكررها.. ما قاله خدعة ... نتنياهو ليس جديا بخصوص السلام".

وقلل الأحمد، من أهمية زيارة نتنياهو إلى سلطنة عمان في شهر أكتوبر الماضي، قائلا: "نعلم أنه لم يتم أبدا قطع العلاقات بين إسرائيل وعمان .. لدى العمانيين طريقتهم بإدارة شؤونهم. إنهم يؤمنون بالحوار لحل أي مشكلة، وأحيانا يبالغون".

وأكد المسؤول الفلسطيني أن إسرائيل لم تنجح حتى بتطبيع العلاقات بشكل تام مع مصر والأردن، التي لديها اتفاقيات سلام معها، "لم تنجح إسرائيل بتطبيع علاقاتها مع معظم الحكومات المصرية والأردنية .. لذا لا نعتقد أن التطبيع ممكن بدون تطبيق مبادرة السلام العربية .. نحن واثقون بأنه حتى الأنظمة (العربية) التي تريد تطبيع العلاقات، ستتردد ولن تتمكن من القيام بذلك في نهاية الأمر لأن شعوبها ترفض ذلك".


 

 
 
شريط الأخبار الأعيان يقر قوانين المعاملات الإلكترونية والكاتب العدل والاوقاف "بندار" تعيد تشكيل لجانها الداخلية الاربعة .. اسماء الاولى للتأمين توزع 5٪ من الارباح على المساهمين وفاة و4 إصابات بحادث تصادم على الطريق الصحراوي أوباما يخرج عن صمته ويعلق على نشر ترمب لـ"فيديو القردة" إدارة السير تبدأ بتنفيذ الخطة المرورية الخاصة بشهر رمضان المبارك "التربية والتعليم" النيابية تناقش مشروع قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية 2026 عشرون سؤالاً موجّهة لمجلس إدارة مؤسسة الضمان الاجتماعي 10 نساء يبدأن إضراباً عن الطعام أمام سجن في فنزويلا طهران: صاروخ خرمشهر الإيراني قادر على استهداف الحاملتين الأمريكيتين وأي حرب ستكون إقليمية "زوجتي ستطلقني".. أوباما ساخرًا بعد سؤال عن الترشح للرئاسة مرة أخرى مجموعة البنك الأردني الكويتي تحقق أرباحاً صافية بلغت 151.1 مليون دينار في نهاية العام 2025 فصل الكهرباء من الـ 9 صباحا الى 3 عصرا عن هذه المناطق -أسماء أطعمة ومشروبات يومية "تسمم" جسمك بالبلاستيك دون أن تشعر هل يصوت النواب على حجب الثقة عن وزير العمل خالد البكار بعد عدم إجابته على "مئوية" طهبوب؟ أخذها من درج والدته.. طالب في إحدى المدارس يوزع مجوهرات على زملائه في الصف تفاصيل حالة الطقس في الأردن الأحد وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة وفيات الأحد .. 15 / 2 / 2026 ارتفاع ملموس على درجات الحرارة يبلغ ذروته الاثنين