اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"فوربس" تتوج ميركل مجدداً بلقب "أقوى امرأة في العالم"

فوربس تتوج ميركل مجدداً بلقب أقوى امرأة في العالم
أخبار البلد -   اخبار البلد

 
توجت مجلة "فوربس" الأمريكية المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل بلقب "أقوى امرأة في العالم" هذا العام للمرة الثامنة على التوالي.
وكتبت المجلة أن الرأي العام يطرح تساؤلاً كبيراً حول من سيعقب ميركل وماذا سيحدث بعدما تغادر المستشارة منصبها.
ويذكر أن ميركل أعلنت حديثاً عزمها عدم الترشح مجدداً لمنصب المستشارية.
وحلت في المرتبة الثانية مثل العام الماضي رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي، أعقبتها رئيسة صندوق النقد الدولي كريستين لاغارد في المرتبة الثالثة.
وجاءت في المرتبة الرابعة رئيسة شركة جنرال موتورز الأمريكية للسيارات ماري بارا، وتلتها في المرتبة الخامسة رئيسة شركة "فيدلتي" الأمريكية للاستثمار، أبيجيل جونسون.
وتأخذ "فوربس" في اعتبارها عند وضع القائمة الثروة والحضور الإعلامي والتأثير الذي تتمتع به كل امرأة.
وضمت القائمة امرأة أخرى من ألمانيا في المرتبة الحادية والستين، وهي المديرة المالية لشركة "دويتشه بوست" الألمانية للبريد، ميلاني كرايس.
وكانت أصغر امرأة ضمتها القائمة المغنية الأمريكية تايلور سوفيت 28 عاماً، والتي حلت في المرتبة الثامنة والستين.
وتراجع ترتيب نجلة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ومستشارته، إيفانكا ترامب، من المرتبة التاسعة عشر إلى الرابعة والعشرين.


شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!