«معادي القريتين خسران».. مثل أردني

«معادي القريتين خسران».. مثل أردني
أخبار البلد -  



المعارضة لحكومة الرزاز متشعبة وهي من اكثر من اتجاه واللافت فيها حجم الاستهتار بالرئيس كلما اتى على ذكره من اي منبر، وبدا ذلك جليا في مقابلة تلفزيونية مع عبد الهادي المجالي اخيرا عندما تحدث عن رجال الدولة. وبعده ظهر عبد الرؤف الروابدة ولم يختلف بنظرته للرئيس الرزاز كثيرا عن الاول وتلاهما ممدوح العبادي الذي اشار الى ان الرئيس اتى بالوزراء من الشارع.
وبالمجمل العام لم يخرج اي من المخضرمين مؤيدا للرزاز ولو تلميحا بمن فيهم النسور والملقي الذي اتي بعدهما، وهو على هذا الحال يكاد يكون بدون سند ولا ظهر، وقد ندر تماما ان يتصدى اي وزير من حكومته لأي امر، ويقال ان هناك اكثر من اربعة وزراء معه لا يتعاونون او انهم يكيلون النقد لرئيسهم. ومن اللافت الهجوم الاعلامي على الحكومة ورئيسها بمناسبة ودونها.
وهو يتعرض للنقد والسخرية احيانا على اي امر يقوم به او يتحدث حوله، ولم يعد هناك مجرد شخص ينشر من على اي منصة إلا ويتعرض للرئيس، وليس هناك مجرد واحد أتى على ذكره بخير، ولم يسبق ان تعرض اي رئيس قبلا لذلك بمن فيهم الملقي وعدنان بدران.
ومن اللافت ان الرئيس الرزاز لم يبد حتى الان اي ردة فعل غاضبة ولم يرد على كل ما يتعرض له من هجوم وانتقادات، والاكيد ان تصريحاته حول العدميين من الاردنيين اخرجت من سياقها لتظهر كردة فعل.
رئيس الوزراء شخص يحمل افكارا وليس عصى سحرية، وتنقصه الخبرة تماما لقيادة الرأي العام او توجيهه، وكذلك معرفة طبائع الاردنيين وتفضيلهم «الصلاة على الحاضر» كما يقال، بمعنى ان اي وعد بالنسبة لهم ليس له اي تأثير ويقولون عنه «حط بالخرج»، وعليه ليس امامه سوى ان يكسب الشارع، وذلك بتقديم ما يمكن ان يتلمسه الناس سريعا بقرارات شعبية تخفف عنهم ما يخص اعباء معيشتهم، وبغير ذلك عليه ان يواجه النخب السياسية ومن لا يرون فيه رئيسا والشارع معا، فكيف يمكن ان يستوي ذلك؟!
 
شريط الأخبار الضمان الاجتماعي: الدراسة الاكتوارية تؤكد متانة الوضع المالي واستقراره الأمن العام: ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها بمشاركة مدراء مستشفيات وخبراء ..جامعة العلوم التطبيقية بالتعاون مع مستشفى ابن الهيثم يقيمان ندوة هامة عن السياحة العلاجية 4 ملاحظات خطيرة تتعلق بديوان المحاسبة امام دولة الرئيس علي السنيد يكتب: كبار الشخصيات العامة يفشلون المبادرات الرسمية مصدر في الاتحاد الاردني لكرة القدم.. استدعاء المحترفين ولكنه غير ملزم لانديتهم مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال الأردنية الفرنسية للتأمين تعقد إجتماعها العمومي العادي وتصادق على بياناتها 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا تقرير نقابة ملاحة الأردن الحادي عشر.. نمو واضح ومؤشرات إيجابية عززت مكانة ميناء العقبة المتحدة للإستثمارات المالية تنشر التحليل والأرقام والقراءة في حجم التداول الأسبوعي لبورصة عمان مدرسة أردنية تنعى ثلاث شقيقات قضين في حادث مأساوي وفاة طالب متفوق تشغل المصريين.. تركه والده بالمدرسة في حالة إعياء الأرصاد تنشر تفاصيل الحالة الجوية من السبت إلى الثلاثاء وفيات الأردن اليوم السبت 13/12/2025 أول تشخيص لإصابة يزن النعيمات النشامى يتفوقون ويهزمون العراق .. إلى نصف نهائي كأس العرب الكرك والسلط الأعلى هطولًا .. المنخفض الجوي يرفع الأداء المطري انخفاض قيمة الشيكات المرتجعة 17% حتى نهاية تشرين الثاني