اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

هل قال الرئيس الفلبيني مازحا إنه مدمن مخدرات؟

هل قال الرئيس الفلبيني مازحا إنه مدمن مخدرات؟
أخبار البلد -   اخبار البلد 
 

- قال الرئيس الفلبيني رودريغو دوتيرتي، الذي يقود حرباً على المخدرات، اليوم الإثنين، "مازحاً"، إن جداول المواعيد الطويلة أثناء عقد الاجتماعات الدولية، دفعته إلى استخدام الماريجوانا.
وأوضح دوتيرتي أن بعض القادة غالباً ما يغلبهم النعاس في مثل هذه المؤتمرات، ومن بينها اجتماعات رابطة دول جنوب شرق آسيا "آسيان"، التي تُجرى الواحدة تلو الأخرى، من الصباح الباكر وحتى وقت متأخر من الليل.
وقال: "أنا لا أغفو كثيراً لأنني كنت أتعاطى الماريجوانا لأبقى متيقظاً، أما بالنسبة لآخرين، فهذا غير ممكن".
ويشار إلى أن الماريجوانا غير قانونية في الفلبين، حيث تشن إدارة دوتيرتي حملة عنيفة ضد المخدرات، أسفرت عن مقتل نحو 5000 شخص منذ 2016.
وقال الزعيم البالغ من العمر 73 عاماً للصحافيين في وقت لاحق، إنه كان يمزح بشأن استخدامه للماريغوانا.
وأوضح "لم يكن هناك وقت للنوم فعلاً"، مشيراً إلى أنه بعد الاجتماعات، كان عليه أن يقرأ حتى لا يبدو جاهلاً في الجلسات التالية.
وكان دوتيرتي غاب عن العديد من الاجتماعات والمناسبات في قمة رابطة دول جنوب شرق آسيا التي عقدت الشهر الماضي في سنغافورة، بسبب نومه، بحسب ما ذكره المتحدث باسمه، سلفادور بانيلو.

د ب أ


 

 
 

شريط الأخبار زلزال دبلوماسي.. إسرائيل تسحب الصفة الرسمية من بعثة هولندا برام الله وتمهلها 7 أيام للمغادرة القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات رئيس الوزراء يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو التبغ لمن هم دون 18 عاما النائب الحنيطي يوجه أسئلة للحكومة حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان "إدارة الترخيص" تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟