اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المحكوم خالد شاهين يعود الى الاردن

المحكوم خالد شاهين يعود الى الاردن
أخبار البلد -  

قال وزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة عبدالله أبو رمان، بأن المواطن المحكوم خالد شاهين عاد إلى الأردن مساء هذا اليوم الاربعاء ، من ألمانيا، برفقة دبلوماسي من وزارة الخارجية وضابط من جهاز الأمن العام.

وتم إيداعه فور وصوله لدى الجهات المختصة لقضاء مدة محكوميته المقررة.

وأضاف بأن عودة شاهين هي نتيجة لجهود دبلوماسية وقانونية حثيثة ومنسّقة بعناية بين وزارات ومؤسسات وأجهزة الدولة في المملكة الأردنية الهاشمية واكبتها متابعة أمنية، مفيداً بأن سلسلة من الاتصالات الدبلوماسية المكثفة أجريت من خلال قنوات مختلفة ومع عدة أطراف وعبر سفارتنا في لندن ومع الحكومة البريطانية، عندما كان المحكوم في بريطانيا، تضمّنت دفوعات قانونية وأخرى متعلقة بإجراءات إدارية أُعِدّت ونُسقت مع أجهزة الدولة ذات الصلة؛ كان من شأنها أن تؤدي إلى إعادة شاهين إلى الأردن.

وكانت الولايات المتحدة الأميركية ألغت في نفس تلك الفترة تأشيرة نافذة كانت ممنوحة له لدخول أراضيها. وفي خضم هذه الإجراءات والاتصالات انتقل المذكور إلى جمهورية ألمانيا الاتحادية لإجراء عملية جراحية، وفي حينها تم التنسيق مع السلطات البريطانية لإلغاء تأشيرة دخول المذكور إلى أراضيها، لضمان عدم عودته إليها وتم إلغاء التأشيرة بالفعل.

كما باشرت وزارة الخارجية الأردنية ومديرية الأمن العام وعلى الفور وبالتنسيق مع وزارة العدل وغيرها من أجهزة ومؤسسات الدولة بإجراء اتصالات معمقة مع الحكومة الألمانية وخاصة عبر سفارتنا في برلين، وبمتابعة منها، بتقديم دفوعات إدارية وقانونية تطالب بتسليم شاهين وإعادته إلى الأردن.

وقامت مديرية الأمن العام بتعميم نشرة حمراء لدول العالم كافة عبر الشرطة الدولية (الانتربول) لتوقيف المذكور بهدف إعادته للأردن.

وأفاد الناطق الرسمي باسم الحكومة، بأن وزارة الخارجية أوفدت أحد الدبلوماسيين لمتابعة هذا الأمر مع السلطات المختصة في ألمانيا، مثلما أوفدت مديرية الأمن العام أحد كبار ضباطها إلى ألمانيا لمتابعة الإجراءات الإدارية والقانونية الكفيلة بإعادة المذكور إلى الأردن، وبأنه أيضا وفي أثناء تواجد المذكور في ألمانيا وبناء على معلومات توافرت بنيّته التوجه إلى كندا؛ تمّ إجراء اتصالات مع الحكومة الكندية لضمان الحيلولة دون حصوله على تأشيرة ودخوله إلى أراضيها.

وأضاف أبو رمّان: إنه وبالتوازي مع هذه الإجراءات كلها، والتي أدّت بمجموعها ومجملها إلى تضييق الدائرة على إمكانية بقاء المذكور خارج البلاد، وأي إمكانية لحرية تنقله ما بين الدول المختلفة؛ تمّ إجراء اتصالات مباشرة مع المذكور أفضت في المحصلة النهائية إلى عودته مساء هذا اليوم.

بترا 

شريط الأخبار الأوقاف تحدد وقت صلاة العيد وأماكن المصليات الحلويات تشهد إقبالًا متزايدًا قبيل العيد وتوقعات بذروة بعد الإفطار مواقع بيع وذبح الأضاحي المعتمدة في العاصمة اخبار البلد تهنىء بعيد الاضحى المبارك 1.707.301 حاج وحاجة إجمالي عدد الحجاج هذا العام الاسواق الحرة الاردنية تهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد الاضحى المبارك من ارتفاع 518 كم.. صور فضائية مذهلة لجبل عرفة قبل قليل علان: حركة تجارة الألبسة نشطة نسبيا والأسعار مستقرة شركة البوتاس العربية تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك أسرة شركة نقليات أحمد الجغل "مجموعة حكايا" تهنئ بعيد الأضحى المبارك كيف تعرف عمر الاضحية من اسنانها..!! استحوا بدها ذوق!! .. رسالة غضب من وزارة البيئة نصار: توجيه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى في كأس العالم الرعاية التنفسية الأردنية تطالب الحكومة بحظر الأرجيلة في الشارع العام مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك التلفزيون الايراني ينفى تقارير إعلامية عن "خطة الـ14 بندا" بين واشنطن وطهران توافد الحجاج إلى مسجد نمرة للاستماع إلى خطبة عرفة وأداء صلاتي الظهر والعصر معمول التمر التقليدي.. وصفة العيد الأصلية بخطوات سهلة إيران توجه تحذيرا لواشنطن بعد الضربة الأخيرة: ردنا سيتجاوز الإقليم بسبب نوع من الحلويات.. أكثر من 40 حالة تسمم غذائي