اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

في واشنطن كشفوا الأسباب الحقيقية لإلغاء ترامب لقاءه مع بوتين

في واشنطن كشفوا الأسباب الحقيقية لإلغاء ترامب لقاءه مع بوتين
أخبار البلد -   اخبار البلد 
 

تحت العنوان أعلاه، كتبت ليوبوف غلازونوفا، في "موسكوفسكي كومسوموليتس"، حول الدور الذي لعبته تصريحات محامي ترامب السابق في إلغاء الرئيس الأمريكي لقاءه مع نظيره الروسي.

وجاء في المقال: ألغى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشكل غير متوقع اجتماعه المقرر مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين، في قمة مجموعة العشرين. السبب الرسمي المعلن، كان صدام السفن الروسية والأوكرانية في مضيق كيرتش. لكن الذين التقتهم "موسكوفسكي كومسوموليتس" في واشنطن يرون ضرورة البحث عن سبب أكثر عمقا لقرار ترامب.

المسألة في أن ترامب بينما كان في طريقه إلى القمة في الأرجنتين، دارت حلقة أخرى من دراما محاميه السابق مايكل كوهين. اعترف المحامي بأنه كذب بشأن طموحات الملياردير التجارية الروسية أمام الكونغرس. ومن المعروف أن ترامب خطط لبناء "برج ترامب" في بلادنا وتفاوض حول ذلك مع مؤسسات روسية، رسمية وشبه رسمية. كان كوهين قد ادعى في السابق أن المباحثات توقفت في يناير 2016، عندما لم تكن حملة موكله الرئاسية قد انطلقت بالكامل بعد. الآن، اعترف: نعم، واصل ترامب جهوده حول برجه حتى يونيو 2016، عندما أصبح رجل الأعمال بالفعل مرشحا جمهوريا رسميا.

بالطبع، كان من الممكن إجراء مباحثات مع بوتين في مثل هذه الأجواء. لكن أي نتائج إيجابية في أمريكا كانت ستعتبر تأكيدا للشك في أن للرئيس ترامب مصالح تجارية في روسيا وهو يبني علاقات مع بلدنا لتحقيق مكاسب شخصية.

وفي الصدد، قال نائب رئيس البرامج الروسية والأوراسية في مركز كارنيغي بواشنطن، أندرو فايس، لـ"موسكوفسكي كومسوموليتس": "من الواضح أن ترامب شخص لا يمكن التنبؤ بتصرفاته، يحب أن يصعق الآخرين، أن يكون في مركز الأضواء.. من الصعب القول كم لعب محاميه السابق مايكل كوهين دورا هنا. ولكن من الواضح أن ترامب الآن ليس في أفضل وقت للتفاوض، فهذه لحظة خطرة للغاية".

وأضاف: "على مدى مسيرتي المهنية الطويلة في الخدمة العامة، لا أذكر أن السياسة الداخلية والخارجية للولايات المتحدة اختلطت بهذه الصورة الرهيبة. فمهما فعل ترامب، سيقول الديمقراطيون إن بوتين وضعه في جيبه".

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة


شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!