الأمن الروسي يعثر على وثيقة تفضح مخططا في مضيق كيرتش

الأمن الروسي يعثر على وثيقة تفضح مخططا في مضيق كيرتش
أخبار البلد -  
اخبار البلد 

أعلن الأمن الفيدرالي الروسي ضبط أسلحة وذخائر على متن السفن الأوكرانية الثلاث المحتجزة قرب مضيق كيرتش، فضلا عن وثيقة تتضمن تعليمات مباشرة بالعبور الخفي خلال مضيق كيرتش.

وبين الأسلحة المضبوطة قنابل يدوية ورشاشات، وفق بيان صدر عن جهاز الأمن الروسي اليوم الثلاثاء.

وكشف الأمن الروسي عن العثور، خلال تفتيش السفن الأوكرانية الثلاث، علىوثيقة رسمية تتضمن أمرا مباشرا إلى قائد مجموعة السفن هذه بـ"العبور من مدينة أوديسا (الأوكرانية) إلى مدينة بيرديانسك (الساحلية الأوكرانية الواقعة في الجزء الشمالي من بحر آزوف) بشكل غير علني مع التركيز على ضمان الوصول الخفي إلى قناة كيرتش وعبورها".

وأضاف البيان أن السفن التابعة لخفر السواحل الروسية التي كانت تطارد السفن الأوكرانية، طالبتها مرار وعبر اتصال الراديو بما يتوافق مع المادة الـ30 من اتفاقية الأمم المتحدة لقانون البحار للعام 1982، بمغادرة المياه الإقليمية الروسية فورا.

وأكد الأمن الروسي أن السفن الأوكرانية ورغم كل التدابير المتخذة من قبل الجانب الروسي، فقد نصبت مدافعها لاستهداف السفن الروسية، وهو ما اعتبره الجانب الروسي تهديدا باستخدام السلاح وينتهك قواعد العبور السلمي للسفن بموجب القانونين الدولي والروسي.


شريط الأخبار الوزير الأسبق المعاني يسأل شركة الكهرباء... اين مخزوني المدور نقيب الصاغة والذهب علّان لهذه الاسباب يوجد فروقات بين اسعار بيع وشراء الذهب في الاردن الأردن يتحرى هلال رمضان الثلاثاء حسّان يضع حجر الأساس لمبنى جديد بمستشفى الأمير فيصل بالرصيفة الخطيب: اعتماد التراكمي للتجسير بديلاً عن “الشامل” قيد الدراسة… والقرار دون أثر رجعي البنوك ترفض 99 ألف طلب تمويل بقيمة 1.7 مليار دينار خلال 2025 "بندار" تعيد تشكيل لجانها الداخلية الاربعة .. اسماء الاولى للتأمين توزع 5٪ من الارباح على المساهمين وفاة و4 إصابات بحادث تصادم على الطريق الصحراوي أوباما يخرج عن صمته ويعلق على نشر ترمب لـ"فيديو القردة" إدارة السير تبدأ بتنفيذ الخطة المرورية الخاصة بشهر رمضان المبارك "التربية والتعليم" النيابية تناقش مشروع قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية 2026 عشرون سؤالاً موجّهة لمجلس إدارة مؤسسة الضمان الاجتماعي 10 نساء يبدأن إضراباً عن الطعام أمام سجن في فنزويلا طهران: صاروخ خرمشهر الإيراني قادر على استهداف الحاملتين الأمريكيتين وأي حرب ستكون إقليمية "زوجتي ستطلقني".. أوباما ساخرًا بعد سؤال عن الترشح للرئاسة مرة أخرى مجموعة البنك الأردني الكويتي تحقق أرباحاً صافية بلغت 151.1 مليون دينار في نهاية العام 2025 فصل الكهرباء من الـ 9 صباحا الى 3 عصرا عن هذه المناطق -أسماء أطعمة ومشروبات يومية "تسمم" جسمك بالبلاستيك دون أن تشعر هل يصوت النواب على حجب الثقة عن وزير العمل خالد البكار بعد عدم إجابته على "مئوية" طهبوب؟