اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

شركة البوتاس تصدر منتجات للهند بقيمة 300 مليون دولار

شركة البوتاس تصدر منتجات للهند بقيمة 300 مليون دولار
أخبار البلد -  

وقعت شركة البوتاس العربية اتفاقيتين لتوريد نحو 600 ألف طن من مادة البوتاس للسوق الهندية بقيمة تبلغ 300 مليون دولار.
وقال رئيس مجلس إدارة الشركة نبيه سلامة أنه تم توقيع اتفاقية مع شركة البوتاس الهندية (أي بي إل) حول كميات البوتاس التي سيتم شحنها الى الهند خلال الفترة من شهر آب(أغسطس) 2011 وحتى شهر آذار(مارس) من عام 2012.
وأضاف في تصريحات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الإثنين أن الإتفاقية تتضمن تزويد الهند بكمية 375 ألف طن من البوتاس الأردني إضافة إلى خيار تزويدها بـ 25 ألف طن وتعكس الأسعار المتفق عليها اسعار السوق الهندي بحيث اشتملت على سعر جديد لكميات عام 2012 مبينا أن قيمة هذه الاتفاقية بلغت 200 مليون دولار.
وأشار إلى أن الشركة وقعت اتفاقية اخرى مع مجموعة زواري في الهند تقوم الشركة بموجبها بتزويد المجموعة بالبوتاس الأردني بما مقداره 200 ألف طن بحيث تعكس أسعار هذه الكمية الوضع الحالي في السوق، وتتضمن هذه الاتفاقية سعرا جديدا للكميات التي ستشحن في العام 2012 وتبلغ قيمة العقد 100 مليون دولار.
وكانت شركة البوتاس العربية توصلت الى اتفاق مع مجموعة سينوفيرت الصينية في نهاية حزيران(يونيو) وتغطي تلك الاتفاقية كمية 300 ألف طن بحيث تعكس الشروط والأسعار السائدة في السوق الصيني.
وجاءت الاتفاقية انعكاسا للعلاقات التجارية طويلة الأمد بين الجانبين وتطبيقا لمذكرة التفاهم التي تغطي الفترة الى العام 2013.
وأكد الدكتور سلامة أن توقيع هذه الاتفاقيات مع الشركات الهندية والصينية يأتي وفق الخطة والبرامج التسويقية التي وضعتها الشركة لتحقيق الهدف في زيادة الإنتاج والتسويق.

شريط الأخبار شباب الأردن من المشاركة الحزبية إلى صناعة القرار رئيس الوزراء يوجه بالتوسع بمشروع النقل المدرسي المجاني إصابة 9 طلبة إثر انقلاب حافلة كانت تقلهم إلى مدارسهم في لواء بني كنانة ونقلهم الى المستشفى بتسيلم: إسرائيل تتبع نظام الإبادة الجماعية في غزة والفصل العنصري بالضفة الغربية كريف الاردن لغة فوقية عبر المملكة ورسائل خطيرة من الطوابيني للاردنيين حول فواتير الكهرباء والاتصالات والنقاط السوداء الخواجا رئيساً لدائرة التحول الرقمي والتنظيمي في البنك العربي "غياضة" رئيساً لقطاع الاستثمارات في البنك الإسلامي الأردني 3 تعيينات جديدة للادارة التنفيذية في بنك الأردن- اسماء عن عمر 25 عاما.. وفاة نجمة إباحية يابانية شهيرة في ظروف غامضة إتاحة طلب شهادات الأحوال المدنية إلكترونيا عبر "سند" استئناف عمليات البحث عن 129 مفقودا إثر غرق عبّارة في إندونيسيا الامـــن العام : هذا ما حدث داخل مركز صحي أبو نصير احالات الى التقاعد المبكر في وزارة التربية - اسماء حوار هام وشامل وجريء مع المهندس علاء جرار مؤسس منصة جو أكاديمي يتحدث به عن البدايات والتحديات والإنجازات والتطلعات الطراونة ..8 كليات طب ومستشفيان جامعيان في الأردن فقط يخلق فجوة تدريبية تستدعي المأسسة من مسافة صفر 45 دقيقة بين الرصاصة والموت.. قصة مقتل أسامة أبو ذان تعود للواجهة بتفاصيل مؤلمة أخبار البلد تفتح ملف تحويل الشركات المساهمة الى شركات ذات مسؤولية محدودة اجتماع وزاري في عُمان، اليوم يناقش تنظيم الملاحة في هرمز و واشنطن لا تريد اتفاقاً «غير مثالي» مع طهران مواطن لديه 40 ابنًا وأكثر من 60 حفيدًا.. ما قصته؟ استئناف عمليات البحث عن 129 مفقودا إثر غرق عبارة في إندونيسيا